Назад

Мультфильм Жирафа и очки

6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Это рассказ о жирафе, которая, следуя чужим советам, умудрилась накупить себе кучу ненужных вещей, хотя нужны ей были всего лишь очки. Неловкая жирафа полезла в книжный шкаф, упала и разбила очки. По дороге в оптику она встретила попугая, который убедил ее, что жирафа в очках и без шляпы - это просто неприлично. Пришлось покупать срочно новую шляпу. Но, как оказалось, даже в шляпе, но без модного шарфика очки совершенно ни к чему. Так утверждал бегемот, и жирафа послушалась и его. К тому же выяснилось, что шляпа совсем не идет ей без шарфа. И вот она продолжает свой путь уже в обновках, почти близка к цели, но тут встречается енот, который советует для полного комплекта купить еще и чулки. Жирафа приобретает третью обновку и наконец приходит в оптику. Но там выясняется, что на покупку очков у нее совершенно не осталось денег. Хорошо, что продавец оказался добрый малый и подарил жирафе свои… Приглашаем малышей и их родителей посмотреть онлайн мультипликационный фильм «Жирафа и очки», который учит, как не нужно обращаться с деньгами.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня мультфильма – Жирафа – молодая жирафика, которая просто обожает читать. В ее доме собрано огромное количество книг и вот однажды она потянулась за той, которая стояла на самой верхней полке. Одно неуклюжее движение и Жирафа падает на пол. С нее слетают очки и разбиваются вдребезги. Без очков наша Жирафа как без рук и поэтому, схватив все деньги, что были у нее дома, она отправилась в аптеку.

Жирафа идет сквозь джунгли и напевает веселую песенку про очки. Неожиданно на ее пути возникает попугай, который настойчиво требует от Жирафы ответ, куда она направляется. Узнав, что подруга идет в аптеку за новыми очками, он сообщает ей, что без шляпы очки никто не носит. В итоге Жирафе пришлось купить у попугая шляпу. Следующим на пути Жирафы появился бегемот, который уговорил нашу жирафику прикупить к ее шляпе еще и шарфик. До аптеки оставалось дойти несколько метров, но тут семейство енотов убедило героиню мультфильма купить ко всем ее обновкам еще и чулки. Доверчивая Жирафа развернулась и отправилась за чулками.

Наконец Жирафа добралась до аптеки, но купить такие нужные ей очки она там не смогла, так как пятачков в кошелечке у нее совсем не осталось. Жирафа заплакала, и крот-продавец пожелал бедняжку. Он вручил ей свои собственные очки и Жирафа моментально повеселела. Она тут же избавилась от всех своих обновок и поняла, что важнее всего не то как ты выглядишь, а важнее всего иметь голову на плечах.

Оформить подписку