Назад

Мультфильм Летели два верблюда смотреть онлайн

Смотреть позже

Это своеобразная музыкальная пародия на нерадивые ансамбли, которые поют песни с бездарной музыкой и словами. Однажды ленивый кот услышал разговор верблюда и слона, которые мечтали о создании собственной музыкальной группы. Этот разговор его очень воодушевил, потому что кот давно уже во снах видел себя с микрофоном на сцене, окруженным поклонниками и овеянным славой. И решили друзья выпустить шлягер. Правда, о хорошей поэзии они имели весьма смутное представление, а с нотной грамотой и того хуже, но уж больно хотелось выпустить собственный диск. Кроме как «Летели два верблюда из Африки в Австралию и везли три пуда конфет и шоколада..» ничего путного им в головы не приходило. Сурок предложил свой вариант шлягера, где главной героиней была сойка, но новоиспеченные музыканты отвергли его. Долго бились друзья над песенкой, и наконец решились предстать на суд публики. Как же эта публика порой непритязательна! Предлагаем посмотреть онлайн на нашем сайте мультипликационный фильм «Летели два верблюда».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Летели два верблюда» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В один прекрасный летний денек полосатый кот отдыхал себе на солнцепеке и вдруг услышал разговор за заборчиком. Оказывается, на детской площадке встретились слон и верблюд. Они стали беседовать о том, что стоило бы создать нечто новое, например, написать настоящий хит. Причем нужен был шлягер, который понравился бы всем без исключения, но знакомых поэтов у них не было. Потому решили справляться собственными силами.

Первая строчка вдохновляла: «Летели два верблюда». Потом пришли и остальные слова: «Из Африки в Австралию». Дальше пошло полегче, они придумали что-то про два пуда шоколада и конфет, а также про маленьких кенгурят, которые обрадовано вопили «Ура!». То, что получалось, было несколько бестолково, но ребятам нравилось.

Кот давно мечтал о славе артиста. Действительно, всем известно, что по весне эти животные отличаются особой охотой к пению. Потому он перелез через забор и присоединился к приятелям. Решено был создать рок-группу и полосатый уже представлял себе, как стоит с микрофоном на сцене, и даже рыбы танцуют под его завывания.

Однако неожиданно пришел сурок. Он давно занимался созданием коллективов юных дарований, потому у него было собственное представление о том, как и о чем нужно петь. Кроме того, грызун имел музыкальное образование. Когда же он начал спрашивать приятелей о нотах, то обнаружилось, что кот даже не знает, что такое скрипичный ключ. Это был полный провал. Пристыженный «певец» сбежал через забор, а слон с верблюдом, хихикая, оправились восвояси.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для кукольного мультипликационного фильма написал Давид Самойлов, а режиссером выступила Раса Страутмане.
  • Забавная бессмысленная песенка, прозвучавшая в картине, написана композитором Вадимом Голутвиным.
  • Оформить подписку