Оформить подписку

Мультфильм Летели два верблюда

Режиссеры
Раса Страутмане
Однажды возле песочницы повстречались верблюд со слоном и разговорились. Они мечтали создать что-то свое, новое и неповторимое. Остановились на музыкальном коллективе, хотя ни особым слухом, ни поэтическими данными не обладали. Все это из-за забора слушал полосатый кот, у которого была голубая мечта – стать настоящим рок-певцом со множеством поклонников. Он присоединился к товарищам и вместе они стали сочинять песню.

Съемочная группа

Продюсеры
Григорий Хмара
Монтажеры
Г. Николаева
Сценаристы
Давид Самойлов
Художники
Юрий Исайкин
Композиторы
Вадим Голутвин
Операторы
Сергей Хлебников

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для кукольного мультипликационного фильма написал Давид Самойлов, а режиссером выступила Раса Страутмане.
  • Забавная бессмысленная песенка, прозвучавшая в картине, написана композитором Вадимом Голутвиным.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В один прекрасный летний денек полосатый кот отдыхал себе на солнцепеке и вдруг услышал разговор за заборчиком. Оказывается, на детской площадке встретились слон и верблюд. Они стали беседовать о том, что стоило бы создать нечто новое, например, написать настоящий хит. Причем нужен был шлягер, который понравился бы всем без исключения, но знакомых поэтов у них не было. Потому решили справляться собственными силами.

Первая строчка вдохновляла: «Летели два верблюда». Потом пришли и остальные слова: «Из Африки в Австралию». Дальше пошло полегче, они придумали что-то про два пуда шоколада и конфет, а также про маленьких кенгурят, которые обрадовано вопили «Ура!». То, что получалось, было несколько бестолково, но ребятам нравилось.

Кот давно мечтал о славе артиста. Действительно, всем известно, что по весне эти животные отличаются особой охотой к пению. Потому он перелез через забор и присоединился к приятелям. Решено был создать рок-группу и полосатый уже представлял себе, как стоит с микрофоном на сцене, и даже рыбы танцуют под его завывания.

Однако неожиданно пришел сурок. Он давно занимался созданием коллективов юных дарований, потому у него было собственное представление о том, как и о чем нужно петь. Кроме того, грызун имел музыкальное образование. Когда же он начал спрашивать приятелей о нотах, то обнаружилось, что кот даже не знает, что такое скрипичный ключ. Это был полный провал. Пристыженный «певец» сбежал через забор, а слон с верблюдом, хихикая, оправились восвояси.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Летели два верблюда

  • evenegync 0
    Чисто мальчиковый мультфильм, хотя конечно современные мальчики уже не сильно любят такие мультфильмы, но если посмотреть его вместе онлайн , то мультфильм Летели два верблюда оставит хорошее впечатление в любом случае. Ничему плохому он не учит.
  • aneeyachan 0
    забавный мульт. Еще в детстве видела его, сейчас нашла онлайн и очень рада. Посмотрела сначала сама, потом с сыном. И правда хорошо снято. Нам понравилось, еще и в хорошем качестве.

Рецензии к мультфильму Летели два верблюда

  1. Рецензия к мультфильму Летели два верблюда
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку