Оформить подписку

Мультфильм Кто я такой?

Режиссеры
Владимир Морозов, Иван Давыдов
В ролях
Александр Калягин
Однажды, на дне спокойного лесного пруда из прозрачной икринки появилось непонятное существо. У него была огромная голова и маленький юркий хвостик. Кроха озадачено оглядел себя и решил обязательно выяснить, кто же он такой. Это был головастик, но малыш об этом не догадывался. Увидев стайку цветных рыбок, герой решил, что принадлежит к их семейству, но пришлось разочароваться. Бывшей икринке нужно будет преодолеть долгий путь, чтобы понять, кто она на самом деле.

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Сценаристы
Л. Васильева-Гангнус
Монтажеры
Маргарита Михеева
Художники
Владимир Зуйков
Композиторы
Олег Янченко
Операторы
Кабул Расулов

Знаете ли вы, что

  • Рисованный анимационный фильм снял режиссер Владимир Давыдов в творческом тандеме с Иваном Давыдовым. Лента вышла на экраны в 1977 году.
  • Весь текст в картине читает актер театра и кино Александр Калягин. Именно он прославился ролью знаменитой «донны Розы» из кинофильма «Здравствуйте, я ваша тетя!».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В тихом и спокойном лесном пруду на самом дне лежали и ждали своего часа прозрачные икринки. Рано поутру, когда солнышко только начало согревать водную гладь на свет появился крохотный головастик. Правда, малыш даже не догадывался кто он такой, но узнать очень хотелось. Мимо проплывала стайка маленьких рыбок и герой подумал, что очень на них похож, ведь у него был хвостик. Головастик начал плавать с ними и резвиться. Однако большая рыба сказала крохе, что тот вовсе не принадлежит к их семейству. Она предположила, что, скорее всего, малыш попросту кит, только очень маленький.

Головастику польстило такое сравнение. Кроха уже начал представлять себе как плавает в океане, а все уважительно расступаются, ведь он большой и красивый. Малыш даже придумал как будет пускать фонтаны, но неожиданно обнаружил, что у него выросла отличная пара лапок. Как известно, такого добра у китов точно нет. Неподалеку герой увидел разноцветных тритонов и радостно бросился к ним, но и те разочаровали малютку. Ведь лап было только две, а у них – четыре. Улепетывая, они сказали, что новый знакомый, наверное, крокодил — страшный, большой и зеленый.

Расстроенный малыш побрел по дну пруда и выполз на берег. Кроха озадаченно смотрел на яркое солнышко и травинки вокруг, взбираясь на высокую кочку. Ему совершенно не хотелось быть страшным крокодилом. Когда же головастик пришел в себя, то увидел, что лапок у него все-таки четыре, а превратился он в маленького лягушонка, чему был несказанно рад и весело запрыгал прочь.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Кто я такой?

  • skenku 0
    Чудесный, добрый мультфильм с прекрасным финалом. Вспомнились детские переживания за судьбу головастика, когда он озадачился вопросом не то что трудным - вообще риторическим!!! Интересно смотреть в любом возрасте. Всем советую - качество хорошее.
  • kitybucky 0
    ааа, добрый такой мультфильм о головастике! Смешной и потешный. А главное - на очень простом примере объясняют важные вещи. Смотреть с детьми онлайн просто обязательно! Точно всем понравится.

Рецензии к мультфильму Кто я такой?

  1. Рецензия к мультфильму Кто я такой?
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку