Мультфильм Комино смотреть онлайн

Смотреть позже

Это мультипликационный фильм, в основу которого легла старинная марийская легенда в обработке писателя В. Юксерна. Это рассказ про охотника Сайгелде, нарушившего запрет старого шамана. Случилась эта история в давние времена, когда жители маленького марийского селения беспрекословно подчинялись приказам мудрого и сурового шамана. Однажды шаман провел ритуал, посвященный восхвалению священной выдры Комино, после чего запретил местному населению охотиться. По его приказу все должны были немедленно сломать луки, стрелы и прекратить с этих пор убивать беззащитных зверей и птиц. Все подчинились шаману, кроме бесстрашного воина по имени Сайгелде. Он очень скоро нарушил лесной покой, убив стрелой беззащитную куропатку. Потом он убил маленького барсучонка, после чего звери поняли, что никакого покоя им не будет, и попрятались кто куда смог. Лишь одна выдра Комино не испугалась и решила бороться до конца за спокойствие леса…. Выйдет ли животное победителем в схватке с браконьером, смотрите в мультфильме «Комино» в нашем кинотеатре.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Комино» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шаман проводит обряд. Он танцует у костра и восхваляет мудрую выдру по имени Комино. Шаман повелевает своему племени прекратить охотиться на зверей и птиц. Охотники покорно ломают и жгут свои стрелы, но один из них не послушался шамана. На следующий день звери без опаски вышли из своих укрытий и тут же пущенная стрела убивает беззащитную куропатку, а после та же участь постигла и маленького барсучонка. Поднимается сильный ветер, и мы видим охотника по имени Сайгелде, который рыщет по лесу в поиске добычи.

Рой пчел увлекает охотника к своему улью на высоком дереве. При помощи веревки с крюком он поднимается к улью и, когда он уже собирался разграбить его, из чащи леса появляется грозный медведь. Сайгелде пытается прогнать зверя, но медведь быстро взбирается на дерево и вступает в схватку с охотником. Сайгелде удается ранить медведя ножом. Зверь падает вниз и убегает в лес. Охотник тоже не удержался на ветке и, запутавшись в своей веревке, повисает вниз головой.

Охотник призывает к Комино и вспоминает свою дочь. Позже мудрая выдра прибегает к дереву, где обессилевший Сайгелде просит у нее прощения за то, что нарушил закон природы. Звери уговаривают Комино не прощать охотника, но милосердная выдра перегрызает веревку и пристыженный охотник отправляется в свою деревню к дочери.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам марийской легенды в обработке Василия Юксерна.
  • Оформить подписку