Оформить подписку

Мультфильм Комино

Режиссеры
Леонид Каюков
Мультфильм рассказывает историю о мудрой выдре по имени Комино и охотнике Сайгелде, который ослушался шамана своего племени. Племя процветало, и поэтому шаман запретил своим охотникам убивать зверей и птиц, но Сайгелде, по каким-то причинам не сломал свой лук и стрелы. На следующий день он вышел на охоту и сразу же убил куропатку и барсучонка. Звери чувствовали себя в полной безопасности и поэтому совсем не прятались. Позже браконьер попадает в западню, и теперь его жизнь зависит только от решения волшебной выдры Камино.

Съемочная группа

Сценаристы
Владимир Данилов
Композиторы
Владимир Кривцов
Художники
В. Байрамов, Леонид Каюков
Операторы
Кабул Расулов

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам марийской легенды в обработке Василия Юксерна.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Шаман проводит обряд. Он танцует у костра и восхваляет мудрую выдру по имени Комино. Шаман повелевает своему племени прекратить охотиться на зверей и птиц. Охотники покорно ломают и жгут свои стрелы, но один из них не послушался шамана. На следующий день звери без опаски вышли из своих укрытий и тут же пущенная стрела убивает беззащитную куропатку, а после та же участь постигла и маленького барсучонка. Поднимается сильный ветер, и мы видим охотника по имени Сайгелде, который рыщет по лесу в поиске добычи.

Рой пчел увлекает охотника к своему улью на высоком дереве. При помощи веревки с крюком он поднимается к улью и, когда он уже собирался разграбить его, из чащи леса появляется грозный медведь. Сайгелде пытается прогнать зверя, но медведь быстро взбирается на дерево и вступает в схватку с охотником. Сайгелде удается ранить медведя ножом. Зверь падает вниз и убегает в лес. Охотник тоже не удержался на ветке и, запутавшись в своей веревке, повисает вниз головой.

Охотник призывает к Комино и вспоминает свою дочь. Позже мудрая выдра прибегает к дереву, где обессилевший Сайгелде просит у нее прощения за то, что нарушил закон природы. Звери уговаривают Комино не прощать охотника, но милосердная выдра перегрызает веревку и пристыженный охотник отправляется в свою деревню к дочери.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Комино

  • forgofuckbiz 0
    По большому счету, мультфильм Комино является не только развлекательным, но и пропагандистским видео, правда, современные дети этого не поймут.
  • gornorman 0
    детский мультфильм о выдре. Комино - название конечно ни о чем не говорит. Но мультик хороший, хорошо нарисован, хороший сюжет. Онлайн смотрели всей семьей, нам понравилось. Даже трехлетней дочке.

Рецензии к мультфильму Комино

  1. Рецензия к мультфильму Комино
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку