Назад

Мультфильм Журавлиные перья смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Это мультипликация, поставленная по старинной народной японской сказке. Давным-давно в одной японской деревне жили бедные старик и старуха. Как-то зимой старушка нашла в горах пронзенную стрелой птицу. Добрая женщина не смогла пройти мимо и забрала журавушку домой, где они со стариком пригрели и выходили ее. Птица поправилась и улетела в небо. А через некоторое время в дверь постучалась прекрасная молодая девушка и попросилась на постой. На улице холодно, метет сильно, а дорога дальняя. Приютили дед и баба неизвестную красавицу, а потом выяснилось, что никого у нее нет на белом свете, и старики тоже бездетные. Так и осталась девушка у них жить. Характер у незнакомки оказался приветливый, покладистый, сама заботливая, ласковая. Да еще за доброту и гостеприимство стала она ткать старикам ткани, да такие, которых они отродясь не видывали. Только условие одно поставила - никогда не заходить к ней в комнату, когда она работает… Какую тайну скрывала мастерица, узнайте, посмотрев онлайн трогательную историю «Журавлиные перья». Мультфильм не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых зрителей. Приятного просмотра.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Журавлиные перья» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды крестьянка нашла раненого журавля. Выходив птицу, она отпустила ее на волю. Но однажды спасенная возвращается назад, но на этот раз в облике прекрасной девушки, и показывает всем свое мастерство рукоделия. Это удивило не только хозяев хижины, но и других жителей деревни, а у некоторых даже вызвало зависть.

Закрыв за собою плотно дверь, за которой виднелись лишь слабые очертания силуэта, красавица ночи напролет ткала невесомую тонкую ткань: нежную, воздушную, настолько редкую и ценную, что самый известный богач не пожалел за отрез золотую монету.

Но как удается юной миледи создавать такие чудесные вещи – недоумевали бабушка и дед. Ведь и станка-то в доме никакого нет. Любопытным старикам очень хотелось поглядеть на сам процесс, да разузнать все секреты, но только "трудяга" строго-настрого запретила им это делать. Они и не осмелились.

И еще особе не нравилось, что расписные полотна, сплетенные из журавлиных перьев, не задерживаются в доме у ее спасителей, а отправляются прямиком в особняк к богачу, украшают его диваны и балдахины. Гостья намекала, что не стоит уступать напору покупателя с тугим кошельком, но куда двум слабым крестьянам против хитрого и сильного соседа?

Однажды тот, захватив очередное творение талантливой девицы, решил нарушить запрет и, откинув в сторону японскую ширму-бёбу, раскрыл настежь двери тайной комнаты. Мужчина увидел прекрасного журавля с раной на груди – на нем почти не осталось перьев. Оголенная кожа саднила и кровоточила, а мастерица все пыталась добыть немного материала для непрерывно работающего ткацкого станка…

Обернулась девушка, закрыла лицо крылами и… вспорхнула. Только перышко упало в очаг…

Оформить подписку