Оформить подписку

Мультфильм Лев и бык

Режиссеры
Федор Хитрук
Отработал свое бык на пахоте, старым стал и немощным. Повалился на бок и лежит без движения в какой-то луже. Махнул крестьянин на тягловую силу рукой, да и дальше пошел. Что толку оказывать помощь умирающему? Надо позаботиться о молодых, здоровых и работоспособных….

Съемочная группа

Продюсеры
Лилиана Монахова
Сценаристы
Федор Хитрук
Монтажеры
Изабелла Герасимова
Художники
Владимир Зуйков
Операторы
Кабул Расулов
Композиторы
Моисей Вайнберг

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Старый Бык сильно измотался и повалился прямо на пахоте. Он лежал до самого вечера, потом с трудом поднялся и побрел, куда глаза глядят.

Дошел он до саванны, где водились южные животные и было много сочной зелени. Приободрился герой, щиплет травку на лугу, хвостом мошкару отгоняет, приветливо смотрит на каждого встречного.

Распознали юные газели, что защита у них появилась – животное-гора с глазами умными и печальными, ростом и массивностью с хороший утес. Удирая от хищников, прятались они под брюхом у дедушки Быка, а молодняк и вовсе не отходил от покровителя ни на шаг. Преследователи бросали свою затею, увидев такой необычный тандем.

Однажды познакомился с ним царь Лев. Много времени звери проводили вместе: гуляли, ходили на водопой.

Однако рост доверия между двумя природными врагами не давал покоя маленькой и лживой Гиене. Она преотлично существовала, питаясь падалью или кусочками мяса и птицы, оставшимися от трапезы хищника. Обленившийся и добросердечный господин неминуемо сокращал рацион верного оруженосца. И она задумала поссорить двух товарищей.

Время от времени интриганка нашептывала могущественному хозяину, что пришлый незнакомец не прочь занять верхнюю строчку в устойчивой иерархии зверей. А его другу советовала держаться настороже, так как напарник считает самозванца лживым и коварным. Так мало-помалу у двух приятелей копилось раздражение, и однажды оно вылилось в опасный бой...

Фильм заканчивается тем, что после поединка раненый Лев делает над собой усилие и протягивает лапу к бывшему помощнику и советчику. Всю силу презрения и ненависти к ничтожеству вложит он в свой последний удар.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Лев и бык

  • chewweelo 0
    Лев и бык - очень поучительный мультик. Мы посмотрели с сыном онлайн и потом еще долго объясняла ему, как правильно и как неправильно себя вести. И как важно не обижать друзей.
  • detskiymir 0
    Хороший мультфильм, этот шакал хоть и нехороший, но без него не получилась бы эта история, которую весьма интересно смотреть онлайн,, я лично обо всем забыла, пока мультик шел. Все-таки и сейчас пересматривать советские мульты очень весело.

Рецензии к мультфильму Лев и бык

  1. Рецензия к мультфильму Лев и бык
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку