Мультфильм Кострома

5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

На создание этого мультипликационного мультфильма режиссера-мультипликатора Инессу Ковалевскую вдохновила старинная обрядовая песня о красавице Костроме, которая рукодельничает по весне. Кострома - старинный русский город, порт, занесенный в «золотое кольцо» России. Люди здесь веселые, певучие, работящие. В праздники гуляние разворачивается от всей русской души, особенно весну любят встречать местные жители. По традиции группа нарядно одетых мужчин и женщин приходит в дом к рукодельнице и говорит: «Здорово, Кострома! Что вы делаете?». И Кострома отвечает, что она мнет прядиво. В ответ ей поют хвалебный припев о том, что хороши у Костромушки блины с творогом да кисель с молоком. Через некоторое время у Костромы опять спрашивают, что она делает. И отвечает Кострома, что она прядет. Потом еще Кострома от красна ткала, затем обедала, к концу дня приболела. Гости желают Костроме полечиться и выздороветь. Вот такой вот веселый обряд. Приглашаем посмотреть онлайн мультфильм «Кострома» в хорошем качестве, а заодно, если появится желание, подпеть и потанцевать вместе с костромскими весельчаками.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старинная песня о девушке Костроме, которая благодаря соблюдению традиций одевается в белые наряды и все время рукодельничает. В это время все жители русских крестьянских поселений празднуют наступление весны. Гуляния проходят с песнями и плясками, что так импонирует нашему народу.

Гости заходят в дом к Костроме и интересуются, чем она занимается. По традиции она должна отвечать, что занимается пряжей. Все в ответ хвалят ее и рассказывают, какие вкусные у нее блины и молоко. В обряде положено желать здоровья девушке и удачи в делах.

В старину эта традиция была распространена во Владимирской, Костромской и Саратовской губерниях. Гуляния начинались с самого утра в середине июля и продолжались до поздней ночи.

Оформить подписку