Оформить подписку

Мультфильм Крылья дядюшки Марабу

Режиссеры
Раса Страутмане, Аркадий Снесарев
В ролях
Петр Вишняков
Жил на берегу реки один зеленый крокодил и всему на свете завидовал. Однако больше всего нравились ему цветные и красивые крылья дядюшки Марабу. Однажды подлый аллигатор решил попросить их у хозяина, рассчитывая на его доброту, как бы на время и оставить себе. Птица действительно оказалась доброй, и крокодил весело размахивая ворованными крыльями, стал улетать все дальше, пока и вовсе не скрылся из вида.

Съемочная группа

Продюсеры
А. Зорина
Сценаристы
Аркадий Снесарев, Эдуард Успенский
Монтажеры
Любовь Георгиева
Художники
Владимир Морозов, Николай Двигубский, Валерий Угаров, еще
Операторы
Борис Котов

Знаете ли вы, что

  • Забавный мультфильм о завистливом крокодиле создал режиссер Аркадий Снесарев в творческом дуэте с Расой Страутмане в 1969 году.
  • В начале июня 2007 года компания «Дивайс» подготовила и воплотила в жизнь релиз картины на оптических носителях.
  • Текст в ленте прочитал известный актер Петр Вишняков.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Неподалеку от голубой реки жил себе зеленый крокодил и всем завидовал. Многие думали, будто он стал такого ядовитого цвета именно потому, что это чувство одолевало его изо дня в день. Однако больше всего нравились ему прекрасные, большие и красивые крылья дядюшки Марабу. Однажды аллигатор решил попросить их у птицы взаймы, как бы на полчаса. Так и сделал, а пернатый товарищ вовсе не подозревал подвоха и дал крокодилу свое сокровище. Тогда зеленый быстро надел их, взмахнул раз, потом другой, захлопал и улетел, только его и видели.

Долго добирался или нет, это никому не известно, только приземлился он в одном королевстве. Увидели люди его зубастую пасть и цветные крылья и подумали, будто он дракон. Понятное дело, что разубеждать их в этом крокодил не стал, а даже наоборот, стал требовать себе принцессу в жены. Решил, что заживет тут с молодой супругой на всем готовом припеваючи.

Жалко было королю отдавать собственную дочь такому уродливому чудищу, которое поселилось в фонтане посреди площади, и он решил подменить ее служанкой. Но крокодил быстро отличил горничную от принцессы, затопал ногами, стал кричать и ругаться. Тогда отдали ему певицу, но и ту сразу раскусил монстр. Мимо как раз проходил человек, который ничего не слышал о драконе. Вдруг глядь – крокодил с крыльями марабу! Взял он, да и всем рассказал, а поганца с позором прогнали прочь. Крылья у него отобрали и отправили законному владельцу почтой, пусть радуется. Будет в другой раз знать, как раздавать ценные вещи кому попало.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Крылья дядюшки Марабу

  • aluthaigila 0
    Самый добрый мультфильм прямо из детства. Очень хороший, милый, искренний, чувственный, а главное мудрый и поучительный. Его хочется смотреть снова и снова.
  • domdva 0
    Крылья дядюшки Марабу - смешной мультик про животных. Крокодил и Марабу очень классные. Мы смотрели онлайн, нам понравилось. Мультик прорисован очень качествено. Сюжет интересный.

Рецензии к мультфильму Крылья дядюшки Марабу

  1. Рецензия к мультфильму Крылья дядюшки Марабу
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку