Оформить подписку

Мультфильм Королевский бутерброд

Режиссеры
Андрей Хржановский
В ролях
Аркадий Райкин
Как можно самую простую человеческую потребность в сливочном масле на завтрак превратить в бюрократическую рутину? Но для английского короля это – часть повседневной жизни. Прежде, чем его просьба будет исполнена, она должна пройти кучу инстанций, увязая в формальностях придворного этикета и сановной изнеженности всех слуг, вплоть до королевской коровы. Весь дворец поднят на уши, а ведь монарх всего-навсего пожелал намазать масло на бутерброд! А тут еще бестолковая молочница учтиво предлагает ему позавтракать мармеладом. Правитель в гневе порывается снова лечь спать…

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Монтажеры
Маргарита Михеева
Сценаристы
Алан Милн, Самуил Маршак
Художники
Владимир Зуйков
Композиторы
Василий Шумов
Операторы
Кабул Расулов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Английский король – вполне современный человек. Он совершает спортивные пробежки вокруг дворца каждое утро, и его никто даже не принимает за монарха, кроме секретной службы, чьи агенты, надзирая за всем на свете, прячутся в самых неожиданных местах. Но когда правитель возвращается в свои покои, надевает камзол, парик и корону, чтобы позавтракать с супругой, вся челядь склоняется перед ним в почтительном реверансе. Только что за беда! – нет масла на столе, чтобы сделать бутерброд. Король обращается к своей половинке с просьбой доставить ему немедленно недостающее блюдо. Королева посылает за придворной молочницей и передает ей монаршее повеление. Та отправляется в особняк почтенной коровы, погрязшей в неге и роскоши. Но буренка и не думая, что речь идет о чем-то серьезном, вальяжно советует своему монарху полакомиться мармеладом.

Когда молочница передает это предложение королеве, а та – своему державному супругу, он впадает в гнев и отчаяние. Разве так сложно достать на завтрак обыкновенное масло? Он грозится снова лечь спать и оставить государственные дела. Весь двор взбудоражен. Охрана, секретная служба, придворные и молочница снаряжают целую процессию к корове, которая у себя в гостиной продолжает пить чай в дружеской компании кота и овцы. После вежливых уговоров она, наконец, соглашается одарить короля маслом. На вертолете ценную посылку доставляют прямо в тронный зал. Монарх снова облачается к завтраку и с блаженной улыбкой делает себе желанный бутерброд. Он счастлив. Весь двор ликует, словно отмечает какой-то государственный праздник. А всем участникам торжественной доставки масла к королевскому столу жалуют почетный орден на приуроченном к этому событию параде.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Королевский бутерброд

  • alaxar 0
    Старая, но все равно интересная история – мои дети ее обожают, хоть и видели уже не раз. Королевский бутерброд – уже классика жанра, и детям интересно смотреть онлайн этот мультик. Он очень поучительный, к тому же.
  • hodyboady 0
    хороший советский мультик. Очень нарисован хорошо, сюжет даже есть, пусть и незатейливый. Очень приятно посмотреть такой мультик онлайн. Очень расслабляет и радует. Хорошее качество тоже плюс.

Рецензии к мультфильму Королевский бутерброд

  1. Рецензия к мультфильму Королевский бутерброд
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку