Оформить подписку

Мультфильм Кот Котофеевич

Режиссеры
Галина Баринова
В ролях
Николай Караченцов, Валентина Талызина, Зинаида Нарышкина, Рогволд Суховерко, Гарри Бардин, еще
Мультфильм рассказывает историю кота по кличке Кот Котофеевич. Он был настолько старым, что уже не мог ловить мышей и поэтому хозяева решили избавиться от бесполезной животины. Так Кот Котофеевич оказался совсем один в темном и страшном лесу. На его счастье мимо пробегала лиса, которая приняла его за карликового тигра и приютила в своем домике. Естественно лиса помогла нашему престарелому коту не просто так. Теперь она под защитой настоящего тигра и никто в лесу не посмеет ее обидеть.

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Сценаристы
Виктор Мережко
Монтажеры
Елена Белявская
Художники
Галина Баринова, Н. Николаева
Композиторы
Владимир Кривцов
Операторы
Михаил Друян

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам русской народной сказки «Кот и лиса».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жили-были старик со старухой, и было у них большое хозяйство. Корова давала молоко, курица яйца, собака охраняла их жилище, и только старый кот по кличке Кот Котофеевич не выполнял своих прямых обязанностей – не ловил мышей. Как-то ночью, пока все спали, мыши безобразничали в избе и разбили кувшин с квашней. Бабка сильно разозлилась на кота и велела старику избавиться от него. Нехотя старик повиновался своей бабке и понес Кота Котофеевича в лес, где и оставил его одного.

Оставшись один Кот Котофеевич, затянул грустную песенку, которую услышала лиса – Лизавета Ивановна. Она приняла его за карликового тигра и предложила жить вместе. На следующий день Лизавета Ивановна гуляла по лесу и рассказывала всем, что теперь она дружит с настоящим тигром, который чуть что сразу бросается в драку. Заяц, волк и медведь просят лису показать им ее нового друга. Лиса соглашается и говорит, чтобы они ночью приносили подарки под старый дуб и спрятались неподалеку, а она уже уговорит своего тигра показаться им.

Ближе к ночи волк приносит к старому дубу рыбу, заяц капусту, а медведь целую бочку меда. Звери прячутся и начинают ждать ночи, когда лиса приведет Кота Котофеевича. Наконец, парочка появляется и медведь подмечает, что тигр то уж больно маленький, но кот так яростно накидывается на свежую рыбу, что медведь выражает опасение, что так он и их слопать сможет. Волк начинает дрожать от страха, кот это замечает и бросается прямо на него. В итоге всей этой неразберихе звери бегут куда подальше от разъяренного зверя. В конце мультфильма лиса и кот устраивают сытный ужин в своем домике.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Кот Котофеевич

  • videouroki 0
    Кот Котофеич – это самый забавный мультик на моей памяти, который вообще существует. По-моему, эта классика никогда не умрет и будет в наших сердцах вечно. По крайней мере, я буду бесплатно смотреть часто.
  • zadornov 0
    очень добрый советский мультик для детей. По мотивам известной сказки. Очень приятные герои. С удовольствием нашли онлайн, нам очень понравилось всем. Мульт в хорошем качестве, не пожалеете.

Рецензии к мультфильму Кот Котофеевич

  1. Рецензия к мультфильму Кот Котофеевич
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку