Оформить подписку

Мультфильм Как дед великое равновесие нарушил

Режиссеры
Владимир Данилевич
В ролях
Лев Дуров
На опушке леса возле клеверного поля жил в деревянной избушке дед и была у него корова. Очень любил он свою скотину, потому что давала она ароматное и вкусное молоко, которое тот охотно попивал с чаем. Однажды прилетела к нему сова, села на заборе и поздоровалась, как со старым другом. Возмутился старый – какой же он друг некрасивой, лупоглазой птице, которая и света-то сторонится, закричал на нее. Обиделась гостья и пообещала, что больше на поле не полетит, а дед отправился домой чай пить.

Съемочная группа

Продюсеры
Л. Варенцова
Монтажеры
Галина Филатова
Сценаристы
Л. Шварц, Виталий Бианки
Художники
Анатолий Курицын
Композиторы
Евгений Ботяров
Операторы
Владимир Сидоров

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм создан по мотивам сказки «Сова» Виталия Бианки режиссером Владимиром Данилевичем в 1976 году.
  • Музыку для картины написал композитор Евгений Ботяров.
  • Озвучил ленту известный актер театра и кино, знаменитый Бармалей, Лев Дуров.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жил-был дед в красивой деревянной избушке. Обрабатывал он клеверное поле и держал корову, в которой души не чаял. Она давала ему сладкое и ароматное молоко, которое он очень любил попивать, добавляя в чай. Однажды прилетела к старику сова и села на ограду. Стала птица его приветствовать, как доброго друга, а тот возмутился, да как закричит: «Какая же ты мне подруга! Ведь у тебя и нос крючковат и уши торчат!» Обиделась тогда лупоглазая, захлопала крыльями, да и улетела в свое дупло, пообещав напоследок, что больше на клеверное поле ни ногой. Дед же отправился себе спокойно в дом.

День прошел, за ним другой, а сова и клюва не кажет из своего домика. Стали мыши на поле выходить, сперва осторожно, а потом и вовсе обнаглели. Набежало вредителей видимо-невидимо, стали возиться да бегать. Но и на это не обратил внимания беспечный дед: ну и пускай себе радуются. Однако это было только начало. Не прилетели шмели клевер опылять, они боялись серых разбойников. Старик только рукой махнул. Думал он, что пыльцу и ветром разнесет. Стали растения чахнуть и вянуть, а тут как раз пришла пора корову кормить. Вышел дед на поле, голову почесал и понял, что придется на поклон к сове отправляться, ведь косить-то и нечего.

Пришел он под высокий дуб, стал птицу звать и прощения просить. Не обиделась лупоглазая, сразу же помогла ему, мышей прогнала. Тут и шмели вернулись, а клевер зацвел пуще прежнего. С тех пор решил старик, что со всеми нужно жить дружно, а сову к себе в гости звал да всякими разносолами потчевал и молочка ароматного подливал. Стала она деду самым верным другом.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Как дед великое равновесие нарушил

  • alkaxvaf 0
    Очень интересный и познавательный мультик. Его надо смотреть онлайн вместе с ребенком, чтобы в случае чего объяснить какие-то непонятные моменты. Рада, что мульт в хорошем качестве. Приятно.
  • icochecreerie 0
    До сих пор почти наизусть помню мультик «Как дед равновесие нарушил» и регулярно смотрю его онлайн и показываю детям. Это же такая добрая и поучительная сказка! Многим современным сценаристам до такого еще расти и расти.

Рецензии к мультфильму Как дед великое равновесие нарушил

  1. Рецензия к мультфильму Как дед великое равновесие нарушил
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку