Назад

Мультфильм Карандаш и Клякса — веселые охотники смотреть онлайн

Смотреть позже

Этот популярный советский мультфильм создан в 1954 году Творческим объединением кукольной мультипликации. Главные герои - забавный человечек по имени Карандаш и его собака породы скотч-терьер - решают пойти на охоту. Придя в лес, они решают немножко передохнуть, но сон их не долог, бойкая белка будит друзей. В голове Карандаша происходит химическая реакция, и он решает, что неплохо было бы ее поймать. Но его план проваливается, и он с Кляксой переключается на двух зайцев. К сожалению главных героев, зайцы оказываются еще более проворными, чем белка, и Карандаш в расстроенных чувствах закидывает свои башмаки на дерево. Вернув обувь обратно, горе-охотники предпринимают последнюю попытку подстрелить добычу и гонятся за лисой, но и в этот раз животное от них убегает. Опечаленные друзья уже ночью идут домой, но чтобы совсем не возвращаться с охоты без добычи, покупают дичь в магазине… Предлагаем насладиться просмотром мультфильма «Карандаш и Клякса - веселые охотники» в беззаботной компании друзей или родителей.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Карандаш и Клякса — веселые охотники» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Карандаш направился в лес с надеждой добыть сотни трофеев: белок, уток, зайцев. Его сопровождает скотч-терьер Клякса, такого дуэта должны опасаться и гуси, и утки. Пока в глухой чаще на пенечке лежат остатки ужина, а звероловы мирно спят под деревом. Но отдых на природе нарушает неугомонная белка, а тот спросонья стреляет из ружья. Свалившиеся с сосны шишки накрывают горе-охотника. Попасть в рыжую вертихвостку он не смог, а она взобралась на соседнюю березу. Чтобы улучшить прицел, Карандаш сгибает ствол, но и второй выстрел лишь сбивает листья, а белка остается живехонькой.

Обойдя несколько раз дуб, неудачливый охотник настолько закружил себе голову, что не может посчитать зайцев, вышедших перед ним на опушку. Так как ушастых двое, но они разбежались на разные стороны полянки, то стволы приходится разъединить, чтобы одним выстрелом сразить всех. Бабахнула двустволка громко, даже стрелка на спину сбросила, но вот Клякса принесла неожиданную добычу: мухомор (вместо зайцев). Подброшенный ногой гриб полетел за осину, вслед за ним отправился и ботинок, мигом зацепившийся за ветку. Так как стряхнуть с сучка обувку не удалось, то и второй башмак оказался на дереве. Карандаш разными способами безуспешно старался достать свои штиблеты, но вернул их себе, лишь чихнув.

Испугавшись светящихся в кустах глаз, охотник быстро взобрался на верхушку, а за появившейся на полянке лисой побежал пес. Погоня продолжалась долго, но очередной выстрел из винтовки снова не достиг цели.

Грустные добытчики медленно плетутся домой, поймать им удалось только попутный грузовик. Свою задачу – принести дичь с охоты – Карандаш решает в магазине, там и ягдташ заполнил всякой едой, и на шею себе навесил уток.

Оформить подписку