Оформить подписку

Мультфильм Карандаш и Клякса — веселые охотники

Режиссеры
Евгений Мигунов
В ролях
О. Орехов
Главный герой забавно воспевает свои таланты. Отправившись в лес с ружьем и собакой, он такими невероятными способами преображает свою двустволку, что остается лишь догадываться, кто же станет его жертвой. Густой лес сулит знатные трофеи, но и страшные неожиданности здесь подстерегают гостей. У охотника хороший обычай – вернуться с добычей, он его не нарушает, правда, способ для этого находит такой, который не потребует ни единого выстрела.

Съемочная группа

Продюсеры
Борис Бурлаков
Художники
Вадим Долгих
Сценаристы
Евгений Мигунов
Монтажеры
Лидия Сазонова
Операторы
Иосиф Голомб
Композиторы
Михаил Меерович

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Карандаш направился в лес с надеждой добыть сотни трофеев: белок, уток, зайцев. Его сопровождает скотч-терьер Клякса, такого дуэта должны опасаться и гуси, и утки. Пока в глухой чаще на пенечке лежат остатки ужина, а звероловы мирно спят под деревом. Но отдых на природе нарушает неугомонная белка, а тот спросонья стреляет из ружья. Свалившиеся с сосны шишки накрывают горе-охотника. Попасть в рыжую вертихвостку он не смог, а она взобралась на соседнюю березу. Чтобы улучшить прицел, Карандаш сгибает ствол, но и второй выстрел лишь сбивает листья, а белка остается живехонькой.

Обойдя несколько раз дуб, неудачливый охотник настолько закружил себе голову, что не может посчитать зайцев, вышедших перед ним на опушку. Так как ушастых двое, но они разбежались на разные стороны полянки, то стволы приходится разъединить, чтобы одним выстрелом сразить всех. Бабахнула двустволка громко, даже стрелка на спину сбросила, но вот Клякса принесла неожиданную добычу: мухомор (вместо зайцев). Подброшенный ногой гриб полетел за осину, вслед за ним отправился и ботинок, мигом зацепившийся за ветку. Так как стряхнуть с сучка обувку не удалось, то и второй башмак оказался на дереве. Карандаш разными способами безуспешно старался достать свои штиблеты, но вернул их себе, лишь чихнув.

Испугавшись светящихся в кустах глаз, охотник быстро взобрался на верхушку, а за появившейся на полянке лисой побежал пес. Погоня продолжалась долго, но очередной выстрел из винтовки снова не достиг цели.

Грустные добытчики медленно плетутся домой, поймать им удалось только попутный грузовик. Свою задачу – принести дичь с охоты – Карандаш решает в магазине, там и ягдташ заполнил всякой едой, и на шею себе навесил уток.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Карандаш и Клякса — веселые охотники

  • affodaylido 0
    Ура! Я таки откопала на просторах интернета любимый мульт фильм детства. Я просто до дыр его засмотрела онлайн. Для меня лучше, чем многие новые, душевный, добрый, настоящий
  • poppersy 0
    Карандаш и Клякса - веселые охотники. Очень хороший мультфильм. Нам понравился. Смотрели онлайн с удовольствием. Если будет возможность - обязательно посмотрите. Правда интересно!

Рецензии к мультфильму Карандаш и Клякса — веселые охотники

  1. Рецензия к мультфильму Карандаш и Клякса — веселые охотники
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку