Мультфильм Клетка смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультфильм создан на студии «Союзмультфильм» режиссером-мультипликатором Екатериной Образцовой. Нашел хомяк в озере крепкую и надежную клетку. Забрался в нее и почувствовал себя защищенным от любого хищника. Попробовала лиса укусить его через прутья, да только зуб потеряла, рискнула лапой ударить - лапа чуть не отвалилась. Повесил хомяк лисий зуб себе на грудь и стал гулять по лесу в клетке, как в броне. И не только сам себя в безопасности почувствовал, но еще и хомячиху с сусликом защищать стал. Рассердилась лисица, попробовала хомяка на солнце закинуть, да только ударилась клетка о солнечный диск и вернулась, стукнув по голове волка и напугав до смерти медведя. И поняли тогда звери, что каждому нужно жить в клетке, потому что так безопаснее. А когда все получили по индивидуальной клетке, хомяк увидел свободного комара и задумался - а зачем теперь клетка ему нужна, раз все за прутьями сидят? Что же выберет хомяк - жить в клетке или на воле, вы можете узнать, посмотрев онлайн мультфильм «Клетка».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Клетка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ранним утром над лесным прудом пролетали две голубенькие птички и выбросили в воду клетку. Видно очень уж она им надоела. Проснулся у себя в норке хомяк, потянулся лениво и пошел умываться. Глядь, а под толщей прозрачной воды лежит странная штуковина непонятного предназначения. Достал ее толстощекий и понял, что это клетка, а пока возился не заметил, что сзади подкралась хитрая лиса. Заскочил он внутрь, дверцу запер, к стеночке прижался и дрожит.

Решила рыжая полакомиться, но как стала кусать его сквозь прочные и твердые прутья, только зуб себе сломала. Хомяк сразу же смекнул в чем дело, клык на веревочку надел и на шею повесил. Отправился он гулять по округе, ведь теперь никакой зверь ему был не страшен. Однажды увидел он, что плутовка суслика поймала и уже на съедение тащит. Закричал, затопал ногами и лису прогнал прочь.

Обрадовались мелкие звери лесные, стали к хомяку приходить и защиты просить. Никому он не отказывал, потому что был хорошим и добрым. Рассердилась тогда рыжая, прибежала и попробовала закинуть грызуна и его клетку на солнце. Но не вышло, ведь он ударился о диск и отскочил, да прямиком в волка попал, а за ним и в медведя.

Стал зверек тогда самым главным. Пришли хищники просить его ненавистную штуковину выбросить, но тот отказал и лег себе спать. Проснувшись утром, он был очень удивлен, ведь все лесные обитатели оказались в клетках. Засмеялся хомяк, из своего убежища выскочил и убежал домой, ведь если все за решетками, значит ему-то оно уже и ни к чему.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для рисованной анимации написала Альберт Иванов, а режиссером проекта стала Екатерина Образцова. Картина вышла на экраны в 1989 году.
  • Хомяка озвучил знаменитый космический пират Весельчак У, то есть актер Вячеслав Невинный.
  • В ленте звучит музыка прославленного отечественного композитора Геннадия Гладкова.
  • Оформить подписку