Назад

Мультфильм Как старик наседкой был смотреть онлайн

Смотреть позже

Это рассказ о злой и привередливой бабе, которая не давала старику своему спокойного житья. Мультфильм создан на студии «Союзмультфильм» режиссером Иваном Уфимцевым. Жил-был старик со своей старухой. Точнее, это одно лишь слово, что «жил». Света белого он с этой бабой не видел. Что бы он ни сделал, все не так, все ей не по нраву. И ест он не так, и спит на печи много, и самовар не так ставит, и посуду не туда кладет, и за скотиной следит плохо. А характер у деда покладистый был, все сносил, ни в чем ей не перечил. Промолчал покорно и тогда, когда совсем уже старая с ума сошла и заставила деда яйца вместо курицы высиживать. Хорошо, что в ту пору мимо дома солдат проходил, возвращаясь с воинской службы. Поглядел он на такие дела и решил помочь доброму деду, проявить солдатскую смекалку. А заодно и злую бабу проучить, чтоб не повадно было издеваться над мужем… Чтобы узнать, как старик наказал свою старуху, вам нужно посмотреть онлайн историю «Как старик наседкой был» от начала и до конца.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Как старик наседкой был» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жили себе старик со старухой. Характер у жены был скверный. Ничего ей не нравилось, муж во всём был виноват. Даже простые, казалось бы, вещи вызывали у неё гнев и ненависть: вода закипает в самоваре очень медленно, куры не слушаются, «милый» только лежит на печи.

Решила баба проучить деда. Заставила его высиживать цыплят вместо наседки. В слезах старик, не знает, что и делать.

В это время шёл мимо солдат, который увидел это дело, успокоил деда и пообещал помочь.

Смекалистый служивый заставил пожилую женщину растопить баню, поставить самовар. На все вопросы — зачем это ему — уверенно отвечал, что только это поможет высидеть крепких цыплят. Старуха согласилась, да только с условием, что все цыплята будут чёрными.

Взял солдат наседку, да на яйца посадил, а сам с её мужем в баньку пошел. Попарились они, чай выпили, тут курица и птенцов привела.Старик перепугался, ведь все цыплята были жёлтыми.

Солдат посоветовал пожилому мужчине прикинуться немного не в себе. Только после этого нерадивая жена поняла, что неважно какого цвета птенцы, главное, чтобы муж был жив и здоров.

Оформить подписку