Назад

Мультфильм Королевские зайцы смотреть онлайн

Смотреть позже

Этот советский рисованный мультфильм выпущен в 1960 году. Режиссер-мультипликатор Владимир Полковников подарил ребятам историю, созданную по сказке норвежского писателя Петера Асбьернсена. Более капризной и противной принцессы свет еще не видывал. Но у короля с королевой она была единственной дочерью, а потому все ее причуды исполнялись. Однажды принцессе надоело играть игрушечными зайцами, и она потребовала сто живых зайчат. Король тут же отдал приказ, и зайцев доставили ко двору. Но кто смог бы пасти такую ораву непослушных зверьков? На должность королевского пастуха вызвался бедный крестьянин Ганс. По пути во дворец он спас старушку, нос которой застрял в расщелине пня, и та в благодарность подарила ему волшебную дудочку. Дунешь в такую дудку один раз - и зайцы разбегаются, дунешь другой раз - и зайцы все до единого на месте. А главное, возвращается всегда такая дудочка к своему хозяину. Стал Ганс пасти зайцев. И не к чему королю придраться, а отрубить Гансу голову и завладеть дудочкой ох как хочется…. Удастся ли королю осуществить свой коварный замысел, смотрите онлайн в мультфильме «Королевские зайцы».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Королевские зайцы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Королева-мать разматывала пряжу, когда любимейшая дочь запустила в нее игрушечным зайцем. Прелестное дитя потребовало себе сотню зверьков, да не плюшевых, а самых настоящих.

Ну кто же откажет чудесному ребенку? Король-отец открыл вакансию пастуха для фантастического стада. Горожане только посмеялись, но из далекой деревни отправился попытать счастья в столице добрый паренек Ганс.

На пути во дворец он вызволил из щели в пеньке носатую старуху. В благодарность колдунья одарила путешественника волшебной дудочкой, звуки которой могут приманить или прогнать кого угодно.

Во дворце главного героя ждет сюрприз: оказывается, если хоть один заяц пропадет, то пастуху отрубят голову, а если служба пройдет исправно, то в награду дадут полцарства.

Ну что ж поделаешь, работать надо. К концу первого дня все питомцы дружным маршем вернулись в сарай под звуки дудочки.

Встревожился король, и на следующий день подослал к парню вора. Но украденный музыкальный инструмент немедленно вернулся в руки пастуха.

На следующий день явилась к Гансу принцесса, упросила подарить дудочку. Но и у нее ничего не вышло: упорхнула драгоценная вещица прямо к хозяину.

Бросился в борьбу и король, во всей красе на жеребце приехал к пастбищу. Ганс велел их величеству лошадь поцеловать да и идти с дудочкой восвояси.

Сложил монарх добычу в ларец, поджидает парня. Вечером пастух вернулся без зайцев и, как оговорено, отправился на плаху. Но в последний момент достал Ганс дудочку и начал играть новую мелодию.

От этих звуков всё королевское семейство с палачом и придворными как давай бегать по площади, ноги не слушаются, сил уже не осталось. Взмолился властитель о пощаде. А Ганс, насмотревшись на нравы аристократов, попрощался со столицей и посоветовал дудочку его не забывать.

Знаете ли вы, что

  • В советской экранизации повести Николая Гоголя "Вий" 1967 года Хома Брут после второй ночи с панночкой отчаянно пляшет под мелодию деревенского музыканта, практически идентичную звукам дудочки в мультфильме. Композитором здесь также выступил Карэн Хачатурян.
  • Оформить подписку