Оформить подписку

Мультфильм Королевские зайцы

Режиссер
Владимир Полковников
Актеры
Лев Шабарин, Александра Денисова, Елена Понсова, Сергей Цейц, Ирина Карташёва, еще
Если работы нет, то браться надо за любое сложное дело. Так и поступил скромный деревенский житель Ганс. Король нанял его пастухом для сотни зайцев и поставил дикое условие: если хоть один зверек потеряется, не сносить парню головы. Главный герой так беден, что пошел на риск, к тому же у него есть волшебный секрет, который поможет блестяще справиться со странной работой. Однако парню предстоит пережить немало неприятностей из-за нового начальства, и он не раз пожалеет, что оставил родную деревню ради сомнительной карьеры...

Съемочная группа

Продюсер
Федор Иванов
Композитор
Карэн Хачатурян
Сценарист
А. Любарская
Оператор
Михаил Друян
Художник
Александр Трусов

Знаете ли вы, что

  • В советской экранизации повести Николая Гоголя "Вий" 1967 года Хома Брут после второй ночи с панночкой отчаянно пляшет под мелодию деревенского музыканта, практически идентичную звукам дудочки в мультфильме. Композитором здесь также выступил Карэн Хачатурян.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Королева-мать разматывала пряжу, когда любимейшая дочь запустила в нее игрушечным зайцем. Прелестное дитя потребовало себе сотню зверьков, да не плюшевых, а самых настоящих.

Ну кто же откажет чудесному ребенку? Король-отец открыл вакансию пастуха для фантастического стада. Горожане только посмеялись, но из далекой деревни отправился попытать счастья в столице добрый паренек Ганс.

На пути во дворец он вызволил из щели в пеньке носатую старуху. В благодарность колдунья одарила путешественника волшебной дудочкой, звуки которой могут приманить или прогнать кого угодно.

Во дворце главного героя ждет сюрприз: оказывается, если хоть один заяц пропадет, то пастуху отрубят голову, а если служба пройдет исправно, то в награду дадут полцарства.

Ну что ж поделаешь, работать надо. К концу первого дня все питомцы дружным маршем вернулись в сарай под звуки дудочки.

Встревожился король, и на следующий день подослал к парню вора. Но украденный музыкальный инструмент немедленно вернулся в руки пастуха.

На следующий день явилась к Гансу принцесса, упросила подарить дудочку. Но и у нее ничего не вышло: упорхнула драгоценная вещица прямо к хозяину.

Бросился в борьбу и король, во всей красе на жеребце приехал к пастбищу. Ганс велел их величеству лошадь поцеловать да и идти с дудочкой восвояси.

Сложил монарх добычу в ларец, поджидает парня. Вечером пастух вернулся без зайцев и, как оговорено, отправился на плаху. Но в последний момент достал Ганс дудочку и начал играть новую мелодию.

От этих звуков всё королевское семейство с палачом и придворными как давай бегать по площади, ноги не слушаются, сил уже не осталось. Взмолился властитель о пощаде. А Ганс, насмотревшись на нравы аристократов, попрощался со столицей и посоветовал дудочку его не забывать.

Отзывы к мультфильму Королевские зайцы

  • kawricsa 0
    Королевские зайцы - добрый мультфильм. Смотрели онлайн, качество хорошее. Вообще люблю советские мультфильмы. Всегда удовольствием смотрю онлайн. И детям потом показываю, чтобы знали.
  • dueseadaprarl 0
    Я с самого детства обожаю мультфильм Королевские зайцы про волшебную дудочку, такого красочного мультфильма как этот не часто встретишь. Рекомендую это видео всем!

Рецензии к мультфильму Королевские зайцы

  1. Рецензия к мультфильму Королевские зайцы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку