Назад

Мультфильм Какой звук издает комар?

Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лев, конечно, всеми признанный царь зверей, справедливейший и благороднейший из всех лесных правителей. Однако и царственных особ порой заносит не в ту степь. Приспичило как-то Льву узнать, какой звук комар издает, и каким образом он это делает. Медведь почесал затылок лапой, но на вопрос царю ответить толком не смог, так как никогда не общался с комарами на эту тему. Лев рассердился и приказал Мишке до ночи выучить комариный язык. Медведь понял, что задача ему не под силу, вызвал Волка и дал ему то же задание. Волк тем более понятия не имел, каким образом пищит маленький комар, и ничего лучшего не придумал, как обратиться за помощью к лягушке. Лягушка больше глотала комаров, чем слушала, но комариные песни ей были знакомы. Только толку мало от этого. Ведь лягушки умеют только квакать, а передать звук комара - задача непосильная… Кто же справится с приказом царя зверей и одолеет сложный и непонятный комариный язык, смотрите онлайн в мультфильме «Какой звук издает комар?». Юмористическая история непременно заставит улыбнуться и взрослых, и детей.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жил–был в одном лесу царь зверей – Лев. Однажды, занимаясь очень важным государственным делом (помогая дражайшей супруге сматывать пряжу в клубок), он получил от жены по лбу – она убила Комара, который сел ему на нос. Лев забеспокоился: ведь он даже не успел у него спросить, чего тот хотел. На это супруга резонно ответила, что он даже комариного языка не знает.

Огорчился царь и приказал своему первому помощнику Медведю выяснить, на каком же языке разговаривает Комар. Медведь эту непростую задачу переложил на своего зама Волка, а тот – на сотрудницу Лягушку. Не вдаваясь в детали, Лягушка выполнила просьбу, изловила Комара и допросила его. Только вот писк его передать не смогла, а заквакала по-лягушачьи. Волк Медведю завыл, а Медведь передал Львице свое рычание.

Когда, наконец, информация о комарином писке вернулась к Царю, он услышал львиный рык – от дражайшей супруги, которая озвучила ему итог всего расследования. На что тот торжествующе произнес: «В моем царстве все говорят на моем языке – даже Комары!».

Оформить подписку