Назад

Мультфильм Конец Черной топи смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Данный сказочный мультфильм режиссера-мультипликатора Владимира Дягтерева был очень популярен в шестидесятые годы. Много веков уже неразлучные друзья Леший, Водяной и Баба-Яга сидят на болоте в дремучем заброшенном лесу. Они совсем старенькие, и единственное развлечение Лешего и Водяного - выйти вечерком на лунную полянку да попить чайку с сахарком. Впрочем, сахарок у них давно кончился, а будить Бабу-Ягу они боятся, потому что она ворчливая язва. Но на этот раз бабуля все-таки проснулась и умудрилась испортить друзьям настроение. А в небе летают вертолеты, самолеты, и Лешего с Водяным терзают смутные сомнения, не настал ли уже давным-давно конец света. И решили обитатели водяной черной топи командировать Ягу из лесу да поглядеть, что в мире делается. Посадили ее в ступу и запустили в небо. А в небе первый же вертолет сбил ступу. Встреча Бабы-Яги с детьми убеждает ее, что в леших, водяных и прочую лесную нечисть давно уже никто не верит… Какие невероятные приключения ждут Бабу-Ягу на земле, можно узнать, посмотрев онлайн очень позитивный, сдобренный добрым юмором мультфильм «Конец Черной топи».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Конец Черной топи» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Леший и Водяной долгие годы живут в лесной глуши. Однажды они садятся пить чай и сетуют на то, что нет сахара. Леший предлагает спросить у Бабы-Ягы, но Водяной отговаривает Лешего с ней связываться.

Тут над их топью пролетает самолет. Водяной жалуется на то, что от самолетов он плохо спит. Тут на их голоса выходит Баба-Яга и ругается на них, что они громко кричат. В это время по небу пролетает спутник, а где-то в лесу слышится звук поезда. Герои обеспокоены тем, что все это подступает к их топи.

Леший и Водяной уговаривают Бабу-Ягу слетать посмотреть, что в мире делается. Мимо Бабы-Яги пролетает вертолет. Ее закружило, и она падает на землю. Упав, она встречает детей, которые думают, что она испытывает какое-то новое устройство для полетов. Дети говорят, что они взрослые и знаю, что Бабы-Яги не существует. Баба-Яга злится на них и улетает обратно.

Баба-Яга решает улететь прочь с топи. Водяной забирается под корягу и говорит, что больше никогда не вылезет. Тогда Леший решает сам пойти посмотреть, что происходит. Леший доходит до дороги, там его чуть не сбивает автомобиль. Затем он идет дальше и приходит в деревню. В деревне он видит детский сад, где мирно спят дети.

Затем он доходит до местного клуба, где идет лекция о нечистой силе в свете современной науки. Лектор говорит о том, что Леший и Водяной являются лишь персонажами сказок и вредными суевериями. Озадаченный Леший не знает, куда ему теперь податься, он очень удивлен тому, как изменилась жизнь вокруг.

Леший возвращается в лес, а тут его догоняет мужчина и спрашивает, как пройти на Черную топь. Мужчина говорит, что там планируют колхоз строить. Мужчина спрашивает Лешего, почему он все еще здесь, ведь его место в сказке. Он говорит, что в сказке найдется место всем – и Лешему, и Водяному. Те слушают его совета и покидают топь, а по дороге к ним присоединяется и Баба-Яга.

Оформить подписку