Оформить подписку

Мультфильм Конец Черной топи

Режиссеры
Владимир Дегтярев
В ролях
Георгий Вицин, Ирина Мазинг, Владимир Ратомский, Владимир Лепко
Сотни лет жили у Черной топи Леший, Водяной и Баба-Яга. Но вот однажды они замечают, что рядом с топью постоянно что-то ездит, гремит, пролетает. Испугались они за то, что их топь пропадет. Вот Леший и Водяной уговаривают Бабу-Ягу слетать посмотреть, что вокруг их топи делается. Садится Баба-Яга в ступу и взлетает в небо, а тут пролетает мимо вертолет. Бабку закружило, да и упала она, и повстречались ей дети, которые говорят, что Баба-Яга только в сказке бывает…

Съемочная группа

Продюсеры
Натан Битман
Сценаристы
Аркадий Снесарев
Художники
Владимир Данилевич
Композиторы
Василий Соловьев-Седой
Операторы
Михаил Каменецкий

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Леший и Водяной долгие годы живут в лесной глуши. Однажды они садятся пить чай и сетуют на то, что нет сахара. Леший предлагает спросить у Бабы-Ягы, но Водяной отговаривает Лешего с ней связываться.

Тут над их топью пролетает самолет. Водяной жалуется на то, что от самолетов он плохо спит. Тут на их голоса выходит Баба-Яга и ругается на них, что они громко кричат. В это время по небу пролетает спутник, а где-то в лесу слышится звук поезда. Герои обеспокоены тем, что все это подступает к их топи.

Леший и Водяной уговаривают Бабу-Ягу слетать посмотреть, что в мире делается. Мимо Бабы-Яги пролетает вертолет. Ее закружило, и она падает на землю. Упав, она встречает детей, которые думают, что она испытывает какое-то новое устройство для полетов. Дети говорят, что они взрослые и знаю, что Бабы-Яги не существует. Баба-Яга злится на них и улетает обратно.

Баба-Яга решает улететь прочь с топи. Водяной забирается под корягу и говорит, что больше никогда не вылезет. Тогда Леший решает сам пойти посмотреть, что происходит. Леший доходит до дороги, там его чуть не сбивает автомобиль. Затем он идет дальше и приходит в деревню. В деревне он видит детский сад, где мирно спят дети.

Затем он доходит до местного клуба, где идет лекция о нечистой силе в свете современной науки. Лектор говорит о том, что Леший и Водяной являются лишь персонажами сказок и вредными суевериями. Озадаченный Леший не знает, куда ему теперь податься, он очень удивлен тому, как изменилась жизнь вокруг.

Леший возвращается в лес, а тут его догоняет мужчина и спрашивает, как пройти на Черную топь. Мужчина говорит, что там планируют колхоз строить. Мужчина спрашивает Лешего, почему он все еще здесь, ведь его место в сказке. Он говорит, что в сказке найдется место всем – и Лешему, и Водяному. Те слушают его совета и покидают топь, а по дороге к ним присоединяется и Баба-Яга.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Конец Черной топи

  • bratschko 0
    современный мультик, очень красивый. Мне нравятся куклы, которые представлены в нем. Смотрели онлайн с удовольствием. И еще пересмотрим скорее всего не раз. Очень удачный мульт!
  • attetle 0
    Конец черной топи – очень интересный мультик. В собственном детстве как-то пропустила его, а тут смотрела бесплатно вместе с детьми, и мне понравилось, хоть вроде и не по возрасту уже. Поучительный мульт!

Рецензии к мультфильму Конец Черной топи

  1. Рецензия к мультфильму Конец Черной топи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку