Оформить подписку

Мультфильм Лебеди Непрядвы

СССР Советские, Военный, Для всей семьи 6+
ivi
8,2
КиноПоиск
8,4
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Роман Давыдов
В ролях
Николай Сергеев, Степан Бубнов, Владимир Кенигсон, Михаил Кисляров, Лев Шабарин, еще
год. Почти 150 лет российский народ терпит нашествие и гнёт монголо-татарской орды. Князь Московский Дмитрий Иоаннович решает покончить с мучениями и выступить против азиатских захватчиков. Он едет к Сергию Радонежскому, который благословляет его на эту войну. Выдвинувшись в освободительный поход, военные решительно настроены раз и навсегда выбить оккупантов с русской земли. Приехав на подступы к Куликову полю, военные начали тщательно планировать свои действия. Удастся ли русским витязям победить в этой битве и окончательно выдворить агрессоров со своей родины?

Съемочная группа

Продюсеры
Николай Евлюхин
Сценаристы
Аркадий Снесарев
Композиторы
Владимир Кривцов
Художники
Николай Ерыкалов, Александр Винокуров
Операторы
Борис Котов

Знаете ли вы, что

  • Кузнец Егор из Рязани убитый в одной из сцен «воскресает» в мультфильме «Сказ о Евпатии Коловрате».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале ХІІІ века на Русь напали монголо-татары и долгих 150 лет притесняли народ. Правитель Дмитрий Иоаннович решает покончить с захватническими действиями и разбивает азиатов на реке Вожа. Узнав об этом, Мамай – глава агрессивно настроенного ига, решает выступить против княжества Московского.

Государь едет к монаху Сергею Радонежскому, и тот благословляет его на войну.

Собрав всех мужей, князь отправляется на решающую битву на Куликово поле. Воевода Боброк Волынский осматривает военную сцену боя, и они с Дмитрием планируют свои действия в сражении, в частности, решают разделиться на несколько полков. Глава войска прикладывает ухо к почве, и в видении наблюдает ход сражения: многих убитых, плач и стон, но в итоге земля-матушка ему показывает, что победа будет за ними.

К рассвету монголы подошли к месту битвы. Вначале каждая сторона выбрала своих самых сильнейших воинов – Пересвет и Челубей – которые сходятся в очном поединке. В итоге оба погибают.

Затем начинается основная битва. Много людей пало, и вот, кажется, победа почти в руках у азиатов, но тут появляется еще один полк русских витязей, которые сокрушают монголо-татар. Потерпев поражение, Мамай становится призраком. Русские воины возвращаются домой, где народ встречает их радостным кличем. В конце летописец на бумагу записывает все события прошедшей битвы.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Лебеди Непрядвы

  • aquilonen 0
    Cобытия, характеры, взаимоотношения и чувства, представленные в мультфильме всегда актуальны, а сейчас, в период столь сильного влияния западной идеологии на Русскую ментальность, понимание исторических взаимосвязей особенно важно.
    Ребенок не все поймет в данном фильме, однако основную мысль понять не только сможет, но и должен. Этот фильм о героях тех лет, слава которых никогда не померкнет в веках, о понимании добра и зла, если хотите.
    Не нужно детально разбирать данный мультфильм на мысли и части и поводить их анализ, но увидеть данный мультфильм надо обязательно раньше чем " Князь Владимир" и иные диснеевские сюжеты, переворачивающие сознание ребенка.
  • dosugnnovcom 0
    Лебеди Непрядвы очень сложный мультфильм для детей, на мой взгляд. Мы смотрели с интересом онлайн, но я понимала, что это сложновато для детского понимания. Но в хорошем качестве нашли без проблем.
  • totearus 0
    Как мне кажется, мультик Лебеди непрядвы уже немного устаревший, то есть, в видео поднимаются вопросы, которые были важны несколько десятилетий тому назад, но насколько это актуально в наши дни?

Рецензии к мультфильму Лебеди Непрядвы

  1. Рецензия к мультфильму Лебеди Непрядвы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку