Фильм Внутренняя империя

Inland Empire
Режиссер
Дэвид Линч
Актеры
Лора Дерн, Джереми Айронс, Джастин Теру, Каролина Грушка, Ян Хенч, еще
Актриса Никки мечтает сыграть в фильме знаменитого режиссера. Она счастлива, когда узнает, что ей дали главную роль. Однако затем девушке становится известно, что кинокартину раньше уже снимали. Участвовать в ремейке девушке и её напарнику Дэйвону не очень хочется. А уж когда им говорят, что их коллеги были найдены мертвыми прямо на съемочной площадке, они начинают паниковать. Пытаясь выяснить подробности этой запутанной истории, главная героиня постепенно теряет себя и с трудом различает, где игра, а где реальность. Кажется, образ становится более живым, чем исполнительница.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Линч, Мэри Суини, Джей Аасенг, еще
Монтаж
Дэвид Линч
Оператор
Дэвид Линч
Сценарист
Дэвид Линч
Художники
Кристи Уилсон, Карен Бейрд, Хайди Бивенс, еще

Знаете ли вы, что

  • «Внутренняя империя» полностью записывали с помощью цифровых видеокамер. Когда съёмки закончились, Дэвид Линч объявил о том, что отныне он планирует снимать только на цифровую камеру.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В дом к малоизвестной актрисе Никки приходит странная женщина, которая представляется новой соседкой. В процессе общения девушка понимает, что гостья находится не в своем уме. Хозяйка дома опасается этого факта, и она уже хотела выпроводить ненормальную, но та задает вопрос, от которого актриса входит в ступор – она спросила, содержится ли в кинофильме, в котором Никки снимается, хоть одна сцена убийства. Девушку этот вопрос насторожил, тем более, что про роль в картине не знал даже ее супруг – девушка не хотела, чтобы рассказывать ему об этом, дабы тот лишний раз не проявлял ревности, поскольку в сценарии между двумя главными героями происходят любовные отношения.

Непосредственно на киноплощадке Никки и ее кавалеру по сценарию Дэйвону становится известно, что эти съемки являются не первой попыткой снять фильм и что фундаментом сюжета этой кинокартины являются события из реальной жизни, которые были основой польской народной легенды о цыганском народе.

Актеров очень интересует вопрос, почему же кинолента не была записана до конца. В итоге оказывается, что бывших главных героев жестоко убили прямо на съемочной площадке.

Никки так сильно прониклась работой, что даже не заметила, как постепенно перестала различать, где заканчивается грань игры и начинается реальная жизнь. В конце концов главную героиню бросает супруг, поскольку у нее стремительно развивается раздвоение личности.

Отзывы о фильме «Внутренняя империя»

  • Иван 0
    Когда вы пытаетесь найти смысл, хватаясь за красивые фразы висящие в роскошных интерьерах, то невозможность собрать эти мелкие намеки держит в постоянном напряжении. И вот наступает загадочная ситуация, а переживать не за кого. За манерностью, этикетом и пустой болтовней людей не видно. Надеюсь с героями ничего плохого не произошло.
  • Эльвира 0
    А кому не понравилось, кто говорит, что бредятина, пусть хоть радуются, что в хорошем качестве, онлайн и не надо платить, все, я теперь живу на этом сайте!
  • Эльвира 0
    Ладно бы плохого качества, так нет же, хорошего качества, можно посмотреть онлайн, абсолютно бесплатно, расскахите всем своим знакомым, это невиданная щедрость, да еще и в таком хорошем качестве, даже онлайн (раньше-то все оффлайн смотрели), бесплатно - просто мечта идиота! Линч, спасибо тебе, дорогой!
  • Эльвира 0
    Ой, я тожа онлайн и в хорошем качестве смотрела, у всех так получается или мне просто повезло? Заметьте, бесплатно, самого Линча!
  • Денис 0
    чо за *** трехчасовая.кто ставил эти рейтинги фильму. такое только под бутератом смотреть можно
  • (СВАТ) 0
    Бред какой-то...!!!
  • passadelikil 0
    Французский триллер Внутренняя империя наводит ужас, так как представить себе наяву то, что происходит на экране, невозможно. Смотреть онлайн на "оживший сценарий", действительно жутко. Фильм будет держать в напряжении до самого конца.
  • forgofuckbiz 0
    По моему мнению, "Внутренняя империя" имеет реальную художественную ценность. Фильм необычный, но от этого не становится менее замечательным. Смотрите. Но поймут кино не все.
  • sleelpdug 0
    Дэвид Линч – гениальный режиссер. Одно его имя в титрах может заставить посмотреть онлайн любое кино. А его «Внутренняя империя» - это настоящий шедевр. Глубокое, умное кино, искренне советую всем поклонникам режиссера.
  • svetoforswer 0
    Фильм, рассказывающий о фильме. Смотрел Внутренняя империя с удовольствием, которого в принципе от просмотра не ожидал. 172 минуты моей жизни потратил не зря…

Рецензии на фильм «Внутренняя империя»

  1. Рецензия на фильм «Внутренняя империя»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    История про тайну… Тайну внутри миров

    История про тайну… Тайну внутри миров помещенную внутрь миров… Развернутая вокруг женщины… Женщины находящейся внутри любви и беды!Когда ты врешь. Чем чаше ты повторяешь свою лож, тем сильнее ты начинаешь в нее верить. Со временем она сможет стать правдой! Чем чаще ты претворяешься кем то тем больше шанс что ты им станешь… Читать далее
Оформить подписку