Фильм Дом Нины

La maison de Nina
ivi
6,8
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Ришар Дембо
Актеры
Аньес Жауи, Сара Адлер, Катя Левкович, Арие Эльмале, Себастьен Кнафо, еще
В небольшом приюте, которым руководит мадам Нина, после освобождения Франции разместили маленьких евреев, спасшихся в годы оккупации. Их жизнь уже давно стала вполне уютной и размеренной, ведь в это тихое местечко практически не долетают отголоски войны. Внезапно все меняется. В приют приезжает группа еврейских мальчишек, освобожденных из немецкого концлагеря. Несмотря на то что все обитатели дома Нины – евреи, пережившие войну, их поведение и мировосприятие существенно отличается. Удастся ли ребятам, прошедшим через страшные испытания, начать все с чистого листа?

Съемочная группа

Продюсеры
Ален Розане, Паскаль Верруст, Дженнифер Сабба
Композитор
Тедди Лэсри
Монтажер
Изабель Девинк
Оператор
Лоран Флёто
Сценарист
Ришар Дембо
Художники
Кристиан Марти, Янн Бикан, Ноэлла Милондо, еще

Знаете ли вы, что

  • Ришар Дембо, режиссер и сценарист фильма, так и не увидел свою работу. Он умер в тот момент, когда завершался монтаж картины.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

«Дом Надежды» – небольшой французский приют для евреев. Его директор мадам Нина вместе с преподавателями искренне заботится о своих маленьких подопечных, переживших ужасы немецкой оккупации. Многие из детей лишились родителей, хотя некоторые по-прежнему продолжают ждать их возвращения с фронта.

Война подходит к концу, и в приют мадам Нины привозят новых воспитанников. Их совсем недавно освободили из Аушвица, где мальчишки провели много дней в ожидании неизбежной казни. Эти дети разительно отличаются от спокойных и почти домашних подопечных Нины. Новички никому не доверяют, держатся обособлено и во всем слушаются Густава, своего старшего товарища. Они вздрагивают от резких звуков, жадно набрасываются на еду, стараются прикарманить все, что плохо лежит. Директор изо всех сил пытается помочь ребятам приспособиться к мирной жизни, но процесс их адаптации к свободе идет не слишком гладко. Да и остальных воспитанников приюта ожидает немало испытаний, ведь война еще не закончилась, а это значит, что еще многим придут печальные известия о смерти их родных. Но будут у них и свои радости: новости с фронта, первая любовь, появление приемных родителей. Со временем жизнь детей постепенно начала налаживаться. Ребята становятся все более открытыми и дружелюбными, они учатся дружить, улыбаться и понемногу отпускают от себя ужасы войны, привыкая к своей свободе.

Отзывы о фильме «Дом Нины»

  • dobephade 0
    Про войну кино снимать любят и умеют. Правда, обычно это боевики или слезливые псевдодокументалки. А тут внезапно хорошее, душевное кино. Советую посмотреть «Дом Нины» всем ценителям сильного кино про послевоенные годы.
  • kayabyamiblex 0
    Создатели послевоенных фильмов всегда попадают в точку. Все мы, еще долго будем смотреть онлайн фильм Дом Нины, и вспоминать те непростые события.
  • detskiymir 0
    Такие филмы всегда заставляют плакать, "Дом Нины" берет за душу. Дружба среди детей-сирот крепче чем у других детей. Невозможно остаться равнодушным после просмотра.
  • aldamirvah 0
    Дом Нины – очень трогательная драма, которая повествует о жизни в послевоенный период. Этот фильм нельзя смотреть без сострадания к детям войны и слез от того, что им пришлось пережить.
  • tecylyncred 0
    Просмотр этого французского ужастика просто вверг меня в шоковое состояние. Они – это один из лучших фильмов ужасов, которые мне доводилось смотреть.
  • erophoto.com.ua 0
    Весь фильм проплакала. Посмотрела онлайн поскольку думала, что фильм такой весенний и внушающий надежду, но дом нинны еще и очень реалестичный и очень жаль деток, реальных конечно а не тех что в кино
  • benzus 0
    Очень тяжёлый Фильм! Плакала почти с середины и до конца! За что мучали таких маленьких крошек, что они сделали плохого? Кино достойно того, чтобы смотреть его онлайн снова и снова, чтобы проникнуться, той болью…

Рецензии на фильм «Дом Нины»

  1. Рецензия на фильм «Дом Нины»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Если бы в первой половине прошлого века не было

    Если бы в первой половине прошлого века не было Второй мировой войны, то представляю, сколько километров пленки нам удалось бы сохранить. Но это событие все еще не перестает бередить умы режиссеров, уверенных, что они достойны высказаться по этому поводу.Трудно предположить, что сегодня можно снять нечто новое о ВОВ… Читать далее
Оформить подписку