Оформить подписку
Профиль

Фильм Даун Хаус

ivi
6,9
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Роман Качанов
Актеры
Фёдор Бондарчук, Иван Охлобыстин, Анна Букловская, Елена Котельникова, Артемий Троицкий, еще
Пройдя за границей курс психиатрического лечения, в Москву возвращается князь Мышкин. На нем вязаная перуанская шапочка и несуразное пальто, а на плече у него бумбокс, из которого непрерывно льется DJ Грув.В рейсовом автобусе Цюрих – Москва Мышкин познакомился с внезапно разбогатевшим бизнесменом Рогожиным, безумно влюбленным в Настасью Филипповну. Обладая сильным воображением, Мышкин заочно влюбляется в красавицу. Кто завоюет ее сердце: богатый Рогожин, «на котором клейма негде ставить», или милый и наивный Мышкин?

Съемочная группа

Продюсер
Юрий Тюхтин
Актер-дублер
Борис Химичев, Валентин Смирнитский
Монтаж
Наталья Сажина
Композитор
DJ Грув
Сценаристы
Роман Качанов, Иван Охлобыстин, Фёдор Достоевский
Оператор
Михаил Мукасей
Художники
Екатерина Залетаева, Екатерина Дыминская

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм представляет собой абсурдистскую версию романа «Идиот» Ф.М. Достоевского.
  • Название фильма сочетает в себе слова даун (умственно отсталый человек) и хаус (популярный в начале 2000-х стиль музыки) и обыгрывает модное слово «таунхаус».
  • Иван Охлобыстин (Рогожин) выступил также соавтором сценария.
  • В эпизодической роли Марии снимается Ольга Будина, которая в более позднем сериале «Идиот» сыграла роль Аглаи Епанчиной, и таким образом имеет в своем послужном списке две экранизации одного произведения.
  • Для исполнения роли в фильме Федору Бондарчуку пришлось похудеть на 5 кг.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пройдя долгий курс психиатрического лечения, в Россию возвращается князь Мышкин. Он весьма колоритный персонаж: одет в пальто не по размеру и вязаную шапочку. С собой всегда носит аудиомагнитофон и в любую минуту готов пуститься в пляс.

По пути в Москву Мышкин знакомится с Парфеном Рогожиным — бизнесменом, которого грозится убить собственный брат. В дороге он рассказывает князю о своей возлюбленной Настасье Филипповне. Впечатлительный Мышкин тут же проникается нежными чувствами к красавице.

Приехав в Москву, князь навещает своего родственника — генерала Епанчина. У него три дочери на выданье. Опасаясь, что одна из них может влюбиться в Мышкина, генерал заселяет его к своему помощнику Гане, которому прочит в жены Настасью Филлиповну. Этот брак очень выгоден Епанчину.

Мышкин, у которого не складываются отношения с Настасьей Филипповной, решает жениться на Аглае, дочери генерала. Однако своевольная красавица расстраивает свадьбу, после чего уезжает вместе с Рогожиным.

В финале бизнесмен зовет князя в гости. Он угощает его собственноручно приготовленным мясом, а между делом рассказывает, что вернулись они с Настасьей Филипповной со свадьбы, кофе выпили, он водки, и принялась она ему мозг сверлить... Не выдержал бизнесмен и пристрелил зазнобу. А мясо-то — ее зажаренные ножки.

Растерянный Мышкин покидает Рогожина, а в голове его все отчетливей становится мысль: «Красота спасет мир».

Отзывы к фильму Даун Хаус

  • anoprichi 0
    Рекомендую!
  • мария 0
    сумасшедший. душераздирающий конец..

Рецензии к фильму Даун Хаус

  1. Рецензия к фильму Даун Хаус
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Это, наверное, один из фильмов, от которого я

    Это, наверное, один из фильмов, от которого я могу, пардон, сикаться кипятком от восторга. Я пересмотрела его, наверное, раз десять, но эмоции каждый раз переполняют. Правда, меня до сих пор смущает фигура Федора Бондарчука, от которого по привычке ждешь чего-то плохого. Но над этим фильмом он постарался… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «А потом он глазным яблоком подавился»...Даун

    «А потом он глазным яблоком подавился»...Даун хаус — низкохудожественный делирий. Как-то так.Как известно, герои классического произведения Достоевского «Идиот» действуют в настоящем времени и шлифуют всё происходящее откровенной дуркой — это и есть скандально известный «Даун Хаус»… Читать далее
Оформить подписку