Фильм Экватор

ivi
5,4
КиноПоиск
5,0
IMDb
4,8
Ваша оценка:
Режиссер
Ульяна Шилкина
Актеры
Артем Чилек, Паула Кавита, Леонид Окунёв, Петр Томашевский
Российская армия для новобранцев всегда таит в себе много нового, а если к этому еще добавить, что служите вы на экваторе, стрелять в животных не хотите, а вас отправляют на задание с «дедушкой», то жизнь совсем превратится в приключение, в котором, удачно искупавшись в речке без крокодилов, старожил на вас попытается повесить пропажу формы и табельного оружия. А также накормит «африканскими огурцами» до полусмерти. Или попытается скормить вас львам.Бравада на грани жизни и смерти двух армейских сослуживцев под девизом «Русские не сдаются!».

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Даниелян, Рубен Дишдишян, Юрий Мороз, еще
Композитор
Игорь Вдовин
Монтаж
Даша Данилова
Оператор
Антон Дроздов
Сценаристы
Рамиль Ямалеев, Егор Головенкин
Художник
Сергей Агин

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одной стране центральной Африки размещена русская военная база. Неподалеку от неё располагается деревня, жители которой обращаются к военнослужащим за подмогой. Дело в том, что постановлением суда в деревне решили усыпить слона. Справедливо рассудив, что никто не осилит эту задачу лучше армейских, местные пришли к прапорщику с необычной просьбой.

И вот, нейтрализовав зверя, двое бойцов решают задачу командира по вывозу огромной туши. Ребятам приходит в голову здравая мысль: нужен трактор! Они смело пускаются на поиски.

По дороге парочка находит залежи слоновой кости и обкрадывает браконьеров. Потом солдаты набредают на американских рабочих, где им улыбается удача: они угоняют трактор. Но по пути из радиатора выкипела вода. А ещё один из главных героев встречает чернокожую девушку, которая готова с ним хоть в Россию, по крайней мере он так думает, ибо между ними прочно стоит языковой барьер.

Все ещё больше осложняется, когда бойцы теряют личное оружие и форму. Да и американцы не рады, что у них исчезла техника, и начинают охоту за двумя шалопаями.

Но солдаты трактор отбили, затем нашли воду для радиатора и доехали до места. Русский человек изворотлив и смекалист, поэтому задача выполнена – слон вывезен.

Правда, часть амуниции не нашлась, и старшему из них придется немного отложить дембель, потому что друзей отправляют на гауптвахту. По пути они встречают негритянку и забирают её с собой.

Отзывы о фильме «Экватор»

  • shureclascuri 0
    Кино «Экватор» рассказывает про интересную и насыщенную жизнь обычной русской военной базы… в самом сердце Африки. Только мне кажется, что сюжет бредовый? Хотя может посмотрю этот фильм онлайн, а вдруг он лучше, чем кажется.
  • slilddieviany 0
    Фильм «Экватор», конечно, незамысловатый. Африка, слон, содаты, колоритные местные жители. Но кто сказал, что похихикать бесплатно – плохо?
  • Алексей 0
    Ниче так норм фильм
  • futmoppydut 0
    Очень даже неплохое кино, с удовольствием посмотрела. Кто бы мог подумать что работа обычного охранника в супермаркете может оказаться такой бурной и опасной
  • murash63 0
    Ржал по ходу всего видео! Не, ну умеют у нас смешно снимать про армию!!! «Экватор» гораздо круче Солдат причём всех частей! Местами напоминает мой любимый ДМБ, да и антураж новый, не затасканный.
  • paucceddy 0
    Русские в Африке это правда смешно. Экватор забавный фильм, обезьянки потешные. Когда начала смотреть мне показалось туповат немного сюжет.
  • feacetrudyq 0
    Да, Экватор – это комедия, что надо. А если взять в учет, что фильм рассказывает про наших солдат в Африке, то становится еще веселей, более того, с ними имеется прапорщик…
  • sanek 0
    Сюрриалистический такой фильм, фот тебе и Африка, и слоны и прапорщики и военные, но мне понравилось! Необычно так. Онлайн просмотр себя оправдал, даже есть о чем в комментариях написать!!

Рецензии на фильм «Экватор»

  1. Рецензия на фильм «Экватор»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Авторы попытались снять расслабляющую и

    Авторы попытались снять расслабляющую и остроумную комедию о приключениях российских призывников в африканской саванне. На просторах кенийских равнин два солдата – недоносок Солнцев и бывалый Коровин – идут выполнять приказ командира. Необходимо найти трактор, чтобы оттащить убитого слона, труп которого мешает соседнему племени… Читать далее
Оформить подписку