Фильм Я остаюсь

ivi
8,0
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Карен Оганесян
Актеры
Андрей Краско, Фёдор Бондарчук, Нелли Уварова, Владимир Епифанцев, Елена Яковлева, еще
Среднестатистический пожилой и раздражительный доктор Тырса, попав в компанию странной группы путешественников, оказывается в каменном ущелье под названием "Кома". Кто эти люди? Что их привело в столь странное место? Обо всем этом рассказывается в грустной и ироничной комедии "Я остаюсь". Возможно, кто-то вернется, возможно, нет.

Съемочная группа

Продюсеры
Рубен Дишдишян, Армен Григорян, Сергей Даниелян, еще
Актер дубляжа
Семен Фурман
Композиторы
Артем Ерзинкян, Гарик Сарибекян, Би-2
Монтажеры
Ирина Кожемякина, Максим Смирнов
Оператор
Евгений Привин
Сценаристы
Дмитрий Константинов, Алена Званцова
Художники
Сергей Данилов, Татьяна Бичевская, Александр Петров

Знаете ли вы, что

  • Доктор Тырса – это первая, последняя и единственная роль Андрея Краско в формате фильмов "полного метра". Фильм получил один из призов на кинофестивале в Армении. После гибели Краско, доктора Тырсу озвучивал Семен Фурман.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Доктор Тырса, очень раздражительный и ироничный человек, в своем стремлении помочь дочери в устройстве личной жизни попадает в состояние комы, получив по голове шаром в боулинге. Он оказывается в странном каменном ущелье с группой незнакомых людей, под присмотром инструктора-проводника.

Дочь и жена Тырсы пытаются помочь ему выйти из комы разными способами. Они сталкиваются с шарлатанами и проходимцами.

Группа незнакомцев, оказавшихся вместе с ним в ущелье, – люди в состоянии комы. У каждого из них своя история, своя жизнь, свои тайны. Также в группе оказывается сослуживец дочери Тырсы, в которого она влюблена. Инструктор заставляет участников группы поделиться своими тайнами и желаниями. Каждый рассказывает о трех причинах, по которым хотел бы задержаться в жизни.

Тырса выходит из состояния комы. Выписавшись из больницы, он встречает некоторых из своих попутчиков в реальной жизни и старается им помочь. Путешествие в мир коматозников меняет доктора, он становится сострадательнее и терпимее к окружающим.

В конце фильма он на некоторое время возвращается в ущелье, чтобы рассказать оставшимся, как обстоят дела в реальном мире, и прощается с ними. В семье Тырсы налаживаются отношения.

Отзывы о фильме «Я остаюсь»

  • pavlyuk70 0
    Потрясающий фильм. Всегда его смотрю, когда *** на душе.
  • irina-777-70 1
    Очень нравится этот фильм. Есть над чем подумать после его просмотра.
  • elegia24 0
    Андрей, вы остались!
  • bomxboss 0
    Очень зрелая и вдумчавая драма. Смотрю онлайн и каждый раз обливаюсь слезами – ну как от нас мог уйти такой гений, как Краско? Прекрасно сыгранная роль навсегда останется его победой! Обязательно смотреть и ДУМАТЬ!
  • Ярослава 0
    Удивилась, что режиссер - армянин. Он, наверно, какой-нибудь московский обрусевший армянин, потому что какая-то метафизика фильма очень русская. Ирония в самой метафизике, а не над русскостью. Спасибо Карэну Оганесяну за его интеллигентность.
  • burentorg 0
    Очень глубокий фильм Я остаюсь, где сыграл свою последнюю роль Андрей Краско. После просмотра онлайн, убеждилась еще больше, что российское кино живое.
  • vewcowcoigo 0
    Фильм «Я остаюсь» - последний шедевр Краско. Он был очень органичным и талантливым, почти гением. Смотрела онлайн не раз. Жаль, там не его голос.
  • irina.trener 0
    Классный фильм. Глубокий, спокойный... Обожаю такие фильмы!!!
  • kutcha 0
    Хороший,печальный фильм...
  • www.magellan.fer 0
    Как печально... Как хочется ЖИТЬ! Не только Краско, всем создателям фильма - спасибо.

Рецензии на фильм «Я остаюсь»

  1. Рецензия на фильм «Я остаюсь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильм спрашивает- А кто мы, всё-таки, верующие,

    Фильм спрашивает- А кто мы, всё-таки, верующие, или атеисты. Я (тоже врач, реаниматолог, кстати) давно убедился, что мы- бессмертны. В моей работе со смертельно больными людьми (именно, людьми "на краю") очень много этому доказательств. Для меня фильм- очередное напоминание о том, что мы в любую секунду можем попасть ТУДА, и , скорее всего, не готовыми, не дочитавшими свои книги… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Фильм интересен тем, что он является последним в

    Фильм интересен тем, что он является последним в биографии актера Андрея Краско и одновременно его первым фильмом, где он сыграл главную роль. Краско умер, даже не успев озвучить его. Увлеченные паранормалом критики сразу заявили, что «Я остаюсь» - своеобразный реквием великому актеру, он снимался, уже чувствую конец и потому отдался картине полностью… Читать далее
Оформить подписку