Назад

Фильм Скептик

The Skeptic
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Скепсис нынче в моде, никого не удивить недоверием и иронией, мы давно привыкли закрываться и не верить ничему. Но иногда нечто необъяснимое вторгается в жизнь, и весь скептицизм оказывается показным и наносным. Как один из скептиков был посрамлен, вы можете смотреть онлайн в захватывающем фильме ужасов. Брайану Бэкету сам бог велел не доверять ничему. Он адвокат, и проверка всех на свете фактов – его профессия. Поэтому ни в какие сверхъестественные силы он, конечно, не верит, никаких доказательств ведь нет. Поэтому, когда про дом, доставшийся Брайану в наследство от только что почившей тетки, начинают говорить, что в нем живут привидения, наш герой только недоверчиво хмыкает: "Чего только не понаговорят завистники!" Но как только новый домовладелец въезжает, его сразу же начинают преследовать странные видения и голоса. Брайан, как человек рациональный, сразу бежит к врачу. Однако вмешательство медицины ничего не меняет. Но случайно наш скептик знакомится с нужным человеком – молодым экстрасенсом, который знает, что за тайну скрывает дом.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Успешный адвокат Брайан Бекет абсолютно рационален, и жена заслуженно упрекает его в бесчувственности. Получив известие о смерти тети, Брайан решает пожить в ее особняке, чтобы переждать размолвку с супругой. Местный священник предупреждает Бекета о зле, таящемся в доме, а друг адвоката, почувствовав дурноту, в забытьи шепчет об опасности, скрывающейся в чулане. Но Брайан не верит в мистику и не внемлет предупреждениям.

Однако вскоре ему становится трудно сохранять скептицизм. Дом наполнен жизнью, голос за дверью твердит о старом сундуке, а на лестнице Бекет видит призрак женщины. Страдая от бессонницы, адвокат теряет душевное равновесие. Помочь ему пытается экстрасенс Кэсси, призывающая Брайана вспомнить день смерти его матери. Миссис Бекет погибла, упав с лестницы, когда сыну было 5 лет, и Кэсси считает, что именно ее призрак бродит по дому.

Вспомнить все помогают игрушки, найденные в сундуке, и откровения психиатра Шепарда, лечившего Брайана в детстве. Оказывается, мать постоянно избивала мальчика и надолго запирала его в темном чулане. Обиженный ребенок оставил на лестнице свои игрушки, что привело к несчастному случаю с матерью.

Бекет решает навсегда покинуть особняк, но дом заманивает его внутрь. Увидев вновь призрак матери, адвокат теряет сознание и скатывается с лестницы. В последние секунды фильма рука женщины гладит лицо лежащего на полу сына, будто прося у него прощения.

Знаете ли вы, что

  • «Скептик» снимался не в Голливуде, а в курортном городке Саратога-Спрингс.
  • Известный актер второго плана Роберт Проски, сыгравший в фильме роль священника, не дожил до премьеры, умерев за четыре месяца до нее после операции на сердце.
  • Оформить подписку