Оформить подписку

Фильм Фобос. Клуб страха

ivi
3,5
КиноПоиск
3,7
IMDb
3,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Олег Асадулин
В ролях
Пётр Фёдоров, Петр Томашевский, Агния Кузнецова, Алексей Воробьев, Рената Пиотровски, еще
Дождливый летний вечер… Группа веселых молодых людей приезжает в новый модный клуб «Фобос», который перестроен из старого бомбоубежища. Сначала ребята не замечают ничего дурного, но вскоре двери бункера запираются, и все семеро остаются закрытыми - без света и связи. Бесконечные лабиринты, и за каждым поворотом их ждет сюрприз, который не назовешь приятным. Поначалу ситуация кажется забавной, однако постепенно героев охватывает паника. Теперь им предстоит бороться с собственными страхами, пока бункер не выпустит их на свободу.

Съемочная группа

Продюсеры
Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Мария Авдюшко, еще
Операторы
Александр Бурцев
Сценаристы
Александр Шевцов
Композиторы
DJ Грув

Знаете ли вы, что

  • Петр Федоров лично придумал образ своего персонажа, включая обломанный зуб. Он признался, что согласился на участие в фильме только при условии, что ему позволят все делать самому. Так, он покупал костюмы для героя, сам накладывал себе грим и т.д.
  • Приквел фильма - компьютерная игра "Фобос. 1953".

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семеро рискованных молодых ребят решают отдохнуть в еще недостроенном клубе под названием «Фобос». Его перестраивают из старого бункера-бомбоубежища. Когда-то здесь располагался штаб КГБ. Это место стало свидетелем бесчисленных пыток и расстрелов неудачливых врагов народа и Советской власти. Не самый лучший выбор для места отдыха.

Однако ребята, в поисках экстрима, считают такую экскурсию увлекательной, до тех пор пока бункер не запирает двери. Теперь все семеро в западне. У них нет связи, нет света. Охваченные страхом, они постоянно ссорятся и выясняют отношения, пытаясь найти виновного в случившемся. В поисках выхода из бомбоубежища, они бродят по жутким коридорам и постоянно натыкаются на смертельные ловушки и свидетельства страшного прошлого.

В бункере царит атмосфера мистики. Страх - главный враг молодых людей, поборов который, они смогут спасти свои жизни. Финал фильма радует зрителя: ребята спасаются, и все это кажется лишь страшным сном.

Читать дальше

Отзывы к фильму Фобос. Клуб страха

  • Танюша 0
    Понравился) Такая себе сказочка со счастливым концом. Не страшно, но держит в тонусе)))
  • vip.kavadeev 0
    4ё наезжаете,типа наши снимать не умеют.Всё они умеют,просто всё время 4его_то не хватает.
  • Алексей 0
    Жалкий закос под американские триллеры. Трата времени. Спасибо, что бесплатно.
  • я 0
    Очень даже не плохо, не без вопросов, наши приятные и понятные лица, а не силиконовые американские герои. Оценка "хорошо"
  • dhserega 0
    жаль терять время на такие фильмы
  • ujcclo8 0
    полюбляю фильмы где нет примелькавшихся актеров)) сюжет классный)) как они там в бункере дрались!!
  • ucatastaca 0
    жутковатое кино)) затоо без регистрации и куча новых лиц)) а то вечный Чадов достал уже))бггг)
  • Константин 0
    Уже писал аналогичный комментарий к фильму "Темный лес". Опять таки складывается впечатление, что подросток делал сценарий\фильм для подростков.
  • Сергей 0
    Клуб " Фобос",где рядом в подземелии происходят странные и мистические события. Бункерное подземелие советских времён,лаберинты,загадочные смерти. Смотреть можно,один раз.
  • vmestefrein 0
    всем бочкам*** главный герой ыыы))

Рецензии к фильму Фобос. Клуб страха

  1. Рецензия к фильму Фобос. Клуб страха
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Правильность одного.

    Фильм об парне с крепким костяком личности, прошедшем испытание на правильность и девушке, которая вовремя получила предупреждение. Сюжет рассказывает о типичных случаях заблуждений и о том, что суть уязвимости тьме лежит не в страхах человека, а в его личной правильности. За главных героев говорят поступки и решения, а не слова… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Не трожь мой Adidas

    «Не трожь мой Adidas!» (с)Ползут-ползут по стенке зелёные глаза, сейчас они задушат тебя-тебя-тебя......Во-первых, попытка снять жанровый фильм уже ведь похвальна, правда? И не надо мучиться в догадках — грамотное и очень однозначное позиционирование «Фобоса» как камерного психологического триллера формата «Жил был русский Хороу» сразу расставляет все точки над и в любой рецензии… Читать далее
Оформить подписку