Назад

Фильм Поля живых мертвецов

Fields of the Dead
Развернуть трейлер

Группа студентов, проводящих научное исследование, приезжает на изолированную ферму. Они находят дневник XIX века, который получает власть над новым хозяином и через него совершает расправы. Мистический фильм ужасов об одержимости «Поля живых мертвецов» снял режиссер и оператор Дэниел Иск. Зловещий «привет» из позапрошлого столетия получают герои Лары Эдкинс, Марка Букера, Мелани Гиллис, Мэтта Харвэлла и других. Компания из семи студентов-старшекурсников, готовящихся к защите дипломного проекта, приезжает на отдаленную кукурузную ферму. Этот изолированный участок по неясным причинам достался университету за бесценок. Студентам предстоит провести здесь недельное исследование, но открытия, которые они совершают, выходят далеко за рамки науки. К друзьям попадает дневник середины XIX века, принадлежавший молодой женщине Эмме Картрайт, которую изуродовали и скальпировали индейцы. Кровавая вражда коренных американцев с поселенцами имеет отголоски и 200 лет спустя. Дневник овладевает одним из студентов, делая его опасным для окружающих. Ценителям жанра предлагаем посмотреть мистический хоррор «Поля живых мертвецов» в нашем онлайн-кинотеатре.

2,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,6
2,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США. Компания молодых людей отправляется на заброшенную ферму, овеянную мистическими россказнями. Беззаботная компания состоит из парней и девушек: Трент, Рэнди, Эшли, Шерил, Линда, Джош и Алекс. По прибытии на ферму компания принимается за обустройство обширного лагеря. Цель ребят подразумевает под собой не просто весёлое времяпрепровождение, но и задание по агрономии, адресованное Тренту от университета. Отчасти задание адресовано и всем остальным, но преимущественно Тренту. Вскоре ребята находят себе источник воды и заготавливают дрова на ближайшую ночь. Трент пользуется свободным моментом и недолго обследует сарай близ фермы. В этот момент можно подумать, что какая-то незримая и потусторонняя сила наблюдает за ним. Момент обследования прерывает Рэнди, она же девушка Трента. После пара идёт в лагерь к остальным. Вечером, сидя у костра, Алекс говорит Тренту, что у него виды на Шерил. Трент советует другу обратить своё внимание на кого посимпатичнее, в его понимании, и попытаться закрутить интрижку с той же Эшли. Алекс протестует, однозначно заявив Тренту, что он не хочет оказывать знаки симпатии Эшли. К тому же он уже раньше пытался это делать, и не раз. Но все попытки были тщетны. В итоге Эшли и вовсе разонравилась Алексу. Пока посиделки у костра продолжаются, Джош играет на гитаре, а Линда же талантливо поёт. Алекс, видя, как Шерил увлечённо слушает пение подруги, решает завести с ней разговор насквозь пропитанный обречённым на провал флиртом. Трент рассказывает небольшую историю места, в котором они находятся, и, как оказалось, мистические россказни поползли вдаль штатов неспроста. И так выясняется, что ферма связана с ритуалами и индейскими жертвоприношениями. У не коренных американцев, на этой земле, в момент возникли противоречия с индейцами. Кончили плохо и те, и другие.

Пока Трент продолжал свой рассказ об индейцах и их супостатах, незримо для остальных среди полей показалась чья-то фигура. Наутро после немалого количества выпитого алкоголя, Шерил доносит до остальных, что ей приснился странный сон... ужасный в каком-то смысле, поскольку он напрямую был связан с рассказанной Трентом историей. Линда говорит Шерил, что всё это глупости и просто разыгравшееся воображение от не менее глупой и неправдоподобно наивной истории Трента. Кто дружно, а кто нехотя, но ребята принимаются за работу. В кукурузе Джош обнаруживает по виду довольно старинный дневник. Движимый интересом Джош принимается вычитывать из него различные заметки. Отбившись от работы и компании, Эшли теряется в зарослях кукурузы. Вскоре девушка начинает испытывать слуховые галлюцинации, что серьёзно пугают её. Через некоторое время Эшли вырывается из «кукурузной ловушки». Под самый конец дня Эшли идёт помыться под душем в сарай. В процессе она начинает слышать звуки. Это, как кажется Эшли, за ней следит Алекс. В момент кадр переключается на общий план сарая, и зрителям становится не видно Эшли, а слышно лишь её крик. Однако, как оказалось, это вместо тёплой воды, побежала холодная, что и спровоцировало девушку неожиданно крикнуть... Ночью в Шерил словно бес вселяется, и она начинает выкрикивать нечленораздельные предложения, напоминающие своеобразное предупреждение. Парни выносят девушку из палатки, в которой она пребывает, на свежий воздух. Шерил приходит в себя. На следующий день работ записывая отчёт на диктофон Алекс также сталкивается с паранормальщиной — заеданием звука на, непосредственно, диктофоне.

Ночью, не в силах уснуть из-за храпа Алекса, Джош идёт прогуляться на свежем воздухе. В поисках пива, где-то располагающегося возле лагеря, Джош замечает женский силуэт, что, впоследствии, заводит его внутрь самого сарая. Как раз таки в сарае, Джоша то и настигает смерть: сначала девушка, как внезапно выясняется — Шерил, с тесаком истязает его, а потом расчленяет. Утром остальная часть компании не находит ни Шерил, ни Джоша. Проведя в поисках всё утро и часть дня, ребята не добиваются никакого результата. По возвращении в лагерь компания видит пребывающую в его пределах Шерил, которая ведёт себя как ни в чём не бывало. Кроме того, отвечая на вопрос с допросом, Шерил говорит, что знает, где Джош. По её словам, скорее всего он где-то поблизости, на работах. Чуть-чуть позже Шерил просит Линду поговорить с ней. В своих откровениях Шерил признаётся, что абсолютно ничего не помнит за минувшую ночь, включая какое-либо взаимодействие с Джошем (а точнее то, куда же он делся). Наступившим вечером, очередным уже, но первым без Джоша, ребята находятся в неведении. Трент демонстрирует ребятам дневник, найденный Джошем в кукурузном поле. Трент, зачитав заметку из дневника, наводит Алекса на размышления. Алекс понимает, что эту самую заметку, но будучи в голосовом виде, он недавно прослушал на своём барахлящем диктофоне. Линда отходит в туалет. В кустах она натыкается на кровавые ошмётки. Линда понимает, что в пределах лагеря творится чертовщина, и что самое время убираться из этого богом забытого места. Линда хочет уехать. Рэнди поддерживает подругу и собирается отвезти её на имеющемся автомобиле Трента к автобусной станции. В итоге Рэнди отвозит Линду на станцию, но на обратном пути (испытывая террор со стороны призраков) сама Рэнди попадает в автокатастрофу.

В дальнейшем, планомерно и очень жестоко один за другим почти все остальные ребята оказываются убиты Шерил. Разве что Трент пугается призрака и случайно протыкает себя арматурой. Все убийства случились из-за того, что в Шерил вселился дух американского убийцы по имени Райли, который в своё время покарал свою жену и неродного, зачатого женой от слуги ребёнка. Тогда, когда в XIX веке трупы семьи нашли местные жители, они, ввиду того, что тела матери и ребёнка были без скальпов, подумали, что это дело рук индейцев. Месть за месть — кровь за кровь, и ни в чём не виноватые индейцы наслали на самозванца Райли и всех причастных к кровавой расправе проклятие. С тех пор Райли и все причастные к карательной операции по убийствам индейцев стали проклятыми, и судя по всему могли вселяться в других людей. Для Шерил тоже всё заканчивается крайне плохо, а вот судьба Линды остаётся размытой, поскольку в конце фильма, в своей сумке она обнаруживает тот самый дневник и найденный Рэнди проклятый артефакт. Позади же Линды зловеще материализуется Райли...

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Дэниел Б. Иск выступил также продюсером, оператором и монтажером. Помимо этого, на счету Иска одна из ролей – студента Тома.
  • Ошибки в фильме

  • Вопреки собственному названию, рождающему ассоциации с фильмами ужасов про зомби, «Поля живых мертвецов» являются скорее мистическим триллером на тему паранормальных явлений.
  • Важная роль в фильме отводится дневнику неизвестной девушки. В эпизоде, когда один из студентов находит книгу, и камера крупным планом демонстрирует страницы, можно заметить, что текст рукописный. Но когда этот же дневник попадает в кадр, находясь в руках парня, текст на страницах становится машинописным.
  • Оформить подписку