Назад

Фильм Поместье зла смотреть онлайн

The Evil Estate
Смотреть позже

Спустя 20 лет Майкл Вольфсен вместе с невестой и племянником навещает своего старого отца, одержимого оккультизмом. В их семейном доме появляется опасный гость с того света. Фильм ужасов «Поместье зла» снял независимый американский режиссер Энтони Дж. Рикерт-Эпстин. Под крышей одного зловещего дома собрались герои Тайлера Мэйна («Хэллоуин»), Мьюза Уотсона («Я знаю, что вы сделали прошлым летом»), Дерека Мирса («Пятница 13-е»), Лесли Истербрук («Полицейская академия»). Семья Вольфсенов не похожа на большинство других семей. Их родственные связи на протяжении многих лет скреплялись древними скандинавскими ритуалами. Не так-то просто перестать быть Вольфсеном, но двадцать лет назад главному герою Майклу это удалось. Теперь он пытается наладить нормальную жизнь со своей невестой Джульеттой и мрачным племянником Брэндоном, который остался сиротой из-за кровавого домашнего насилия. По настоянию невесты Майкл вместе с ней и Брэндоном отправляется на выходные к своему отцу Гэри. Выясняется, что старик еще сильнее увлекся оккультной практикой, а в его дом проник хорошо знакомый призрак. Ценителям жанра предлагаем посмотреть мистический хоррор «Поместье зла» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Поместье зла» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

4,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
4,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало фильма повествует краткую биографию о семье Вульфсен: из поколения в поколение Вульфсен следовали укрепившимся традициям. Заключались традиции в древних норвежских и неизвестных непосвящённым ритуалам. Ритуалы заключали в себе идею того, что, если каждый Вульфсен будет следовать им, в потенциале он навсегда обретёт единство. Если же кто-то из Вульфсен решит разорвать связь с семьёй, то бишь решит покинуть семью, то подвергнется он иному ритуалу — зловещему. Вульфсен живущие в единстве называют себя «стаей», ассоциируя себя с волками. Майкл всегда воспитывался как истинный Вульфсен, его отец истово верил в принадлежность сына к «стае». Но в один момент Майкл разочаровал отца и умудрился безнаказанно покинуть «стаю» Вульфсен. Прошло уже целых двадцать лет с того дня, как Майкл Вульфсен отказался от семьи. И вот, с наставления жены Джульетты и «готического» племянника Брэндона, вместе с ними на выходные Майкл отправляется в фамильное поместье к своему отцу. Брэндон — сын сестры Майкла Хлои, ​​которая умерла. По дороге к поместью Майкл с роднёй сталкивается с заминкой — их автомобиль выходит из строя. Брэндон бесполезен в починке автомобилей, сам Майкл почти тоже, поэтому основную роль механика на себя приходится взять Джульетте, поболее близких ей мужчин понимающей во всех этих технических нюансах. Тем не менее мужская сила крепкого на вид Майкла пригодилась для подтягивания гаек.

Когда герои уезжают, в отражении их авто можно разглядеть фигуру какого-то мрачного человека в капюшоне. Этим человеком, как можно понять из последующего кошмара Брэндона, является его отец Уильям. Спустя километры трио доезжает до поместья. Всюду по территории расставлены камеры и развешаны ритуальные элементы, в виде тех же ленточек, перьев или симметрично расставленных по отношению друг к другу камней, а также прочих диковин. На месте героев встречает Аннабель, нынешняя жена Гэри (мать Майкла умерла от рака, так и не дождавшись материальной поддержки со стороны Гэри), то есть отца Майкла. К Аннабель подключается и Гэри, который проявляет повадки человека, слегка больного слабоумием. Поначалу Гэри даже не узнаёт своего сына, что, впрочем, естественно для того промежутка времени, который миновал с тех пор, как они не виделись. Отец Майкла раскаивается за то, что не был для него примером, услышав о оном со стороны, на душе наступала бы гордость. Майкл не обращает на это внимания и просто старается вести себя так, как он делает это обычно. Гэри, ко всему прочему, всё так же суеверен и много говорит об обычаях семьи. Познакомившись с Брэндоном Гэри подчёркивает, насколько же сильно он похож на свою мать.

Вскоре начинают показываться призрачные очертания. Это даёт о себе знать Уильям. Гэри дарит новоприбывшим зеркальные обереги в виде амулетов. Камеры Гэри оказываются расставлены и запрятаны не только близ территории поместья, но и непосредственно внутри него, причём в каждой комнате. В поместье Аннабель показывает Майклу обустроенное Гэри убежище. Со слов Аннабель Гэри стал помешан на безопасности после смерти Хлои. Такие оборонительные меры же, как говорит Аннабель, направлены против мира духов. Кроме того усугубилась его вера в сверхъестественное. Также Аннабель говорит, что не справляется живя с Гэри, и теперь она хочет уйти от него. Майкл, не верующий во всё паранормальное, выслушав Аннабель, снимает свой оберег. Брэндон, в отличие от Майкла, проникся повадками своего деда, к тому же оба они любят рок-музыку и играть на гитаре. Поздним вечером первого дня пребывания героев в поместье Гэри проявляет не совсем адекватные повадки: он называет Аннабель именем своей прошлой жены и бьёт её по лицу. Майкл грозит отцу побить его, если такая ситуация повторится ещё раз. Гэри приходит в себя и идёт спать. Далее выясняется, что Уильям убил свою жену (зарезав ножом) и по совместительству мать Брэндона. Всё происходило в доме Майкла, у которого укрывалась сестра с сыном. Майкл, видя, как Брэндон наставил на проникшего в дом отца револьвер, резко выхватил оружие, и видя, что сестра умирает, лично выстрелил Уильяму в лоб.

Когда возле поместья Брэндон получает травмы, Майкл начинает думать, что это дело рук Гэри. Брэндон же встаёт на защиту деда и говорит, что он ни в чём не виноват. Майкл проверяет записи с камер, но они оказываются испорчены помехами. Позже Аннабель собирается уходить, перед этим оставив героям все необходимые инструкции. Казалось бы, Аннабель ушла, но с приездом её племянницы Кристины это ставится под большое сомнение. Кристина сообщает героям, что у их авто проколоты шины. В поисках Аннабель герои находят её истерзанное тело. Через несколько минут объявляется восставший с того света Уильям. Он убивает и Кристину. Вовремя объявляется Гэри. Гэри спасает родню при помощи своих магических ритуалов и оберегов. Оборонившись в доме, Майкл, Джульетта, Брэндон и Гэри заручаются поддержкой призрачной Хлои. Гэри знал, что Хлои обитает в его поместье, но не решался сказать всем остальным об этом. Всё это не отменяет того факта, что поддерживая связь с потусторонним миром, рассудок Гэри слабеет и меняется, также сказывается его прошлое. Благодаря своим финансовым возможностям Гэри обеспечил процветание поместья на века вперёд, при условии, если следить за его состоянием. Майкл полагает, что благодаря старинным фамильным ритуалам Гэри навлёк на них проклятие. Единство Вульфсен как семьи в загробном мире, из-за ритуалов Гэри привязало к их призрачной материи и маниакального Уильяма. Но не только Гэри причастен к ритуалам, но и лично Хлои, что давно пометила нордическими знаками своего сына и мужа. Вообще единственным не помеченным человеком, вдобавок который не может видеть Уильяма, это Джульетта. Теперь Майклу и всем остальным надо исправить сделанное роднёй и навсегда избавиться от Уильяма.

Пара полицейских, которые позже приезжают, дабы проверить камеры, жестоко убиты Уильямом. Когда начинается основная битва с Уильямом, герои пытаются разрушить узы, созданные Хлоей, и изгнать его. Уильям разрушает незримую защиту в поместье. По просьбе Джульетты Гэри делает ей фамильную ритуальную отметку (на запястье, как и у всех родственников Вульфсен). Это помогает Джульетте видеть Уильяма. Впоследствии Майкл, Джульетта и Брэндон загоняют Уильяма в магический круг-барьер. Гэри «контролирует» ситуацию по мониторам. Круг не сдерживает Уильяма. На помощь прибывает призрачная Хлои и Гэри. Совместными усилиями «стая» побеждает Уильяма. Напоследок Гэри навсегда изгоняет Уильяма, по старой традиции разорвав его связь со «стаей». Призрачная Хлоя прощается с Брэндоном, а Гэри с Майклом... Выясняется, что незадолго до присоединения к битве, в целях удачного изгнания Уильяма и однозначной победы над ним, Гэри застрелился. В финале трио покидает поместье.

Знаете ли вы, что

  • В основных ролях актёры, сыгравшие трёх культовых киноубийц: Тайлер Мэйн (Майкл Майерс в дилогии «Хэллоуина» Роба Зомби), Дерек Мирс (Джейсон Вурхиз в перезапуске «Пятницы, 13-е» и Мьюз Уотсон (Бенджамин Уиллис в серии слэшеров «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»).
  • Оформить подписку