Фильм Эми

Amy
Режиссер
Патнаи Р.П.
Актеры
Джессика ДиДжиованни, Курт Петерсон, Джейн Доэрти, Клэйтон Стокер Майерс, Крис Смит, еще
Молодая девушка из общины амишей по имени Эми начинает замечать, что некоторые жители деревни одержимы злыми духами. При этом только у нее есть экстрасенсорный дар видеть это. Эми не может оставаться в стороне и пытается предупредить об опасности своих родных. Но они ей не верят и рекомендуют молчать, чтобы ее не изгнали из общины. Только два человека готовы поверить и помочь Эми. Ее прадед Майкл, бывший епископ общины и директор местного похоронного бюро Кристофер. Майкл понимает природу дара Эми, а Кристофер явно лучше всех осведомлен о природе местного зла и его источнике. Именно поэтому они являются самыми ценными союзниками для Эми. С их помощью, Эми надеется найти источник зла и уничтожить его раньше, прежде чем все жители деревни погибнут страшной смертью. Только Эми следует поспешить. Ведь злой дух тоже в нее вселился. Пока у нее хватает сил ему сопротивляться, но хватит ли их надолго?

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая девушка Эми из общины амишей начинает замечать странные вещи. Появляются странные тени, день сменяется, а девушка Ребекка неожиданно уходит во время работы. Эми следит за ней до заброшенного дома. Там она замечает, что ее лицо изменилось. Оно приобрело грубые черты и скорее напоминает мужское. Это приводит Эми в ужас. Она падает, ударяется головой и теряет сознание.

Очнувшись, Эми пытается рассказать своей маме, бабушке и возлюбленному Роберту о том, что Эми одержима злым духом. Но они в один голос заверяют, что это невозможно и просят Эми молчать об этом. Однако бабушка навещает Ребекку и понимает, что с ней действительно что-то не так. Поэтому она отвозит внучку к Майклу. Он является прадедом Эми и бывшим епископом общины. Майкл объясняет, что когда Эми родилась, то первым делом она увидела мощную вспышку молнии. Вспышка была настолько сильной, что должна была ее ослепить. Но этого не случилось. Случай с Ребеккой пробудил ее внутренний взор и теперь она видит то, чего другие не видят.

Эми снова пытается переубедить Роберта, но у нее ничего не выходит. Тогда она еще раз осматривает тот дом и видит ходящую по потолку Ребекку. При этом, она сказала фразу: «Осень кончится и все упадут». После этого Эми идет к Майклу и беседует с ним о природе зла.

Вскоре Эми замечает бесплодное дерево. Она замечает, что все листья с него опали. В этот момент Эми вспомнила фразу Ребекки про осень и поняла, что дерево как-то с ней связано. Она спешит к Ребекке, но слишком поздно. Ребекка умерла. В деревне появляются новые одержимые. Эми надеется, что Майкл ей поможет, но он тоже умирает.

Эми снова пытается переубедить родных, но у нее ничего не получается. Более того, Роберт грозится разрывом отношений, если Эми будет продолжать настаивать на своем. Но у Эми все же появляется союзник. Это Крис, директор местного похоронного бюро. Крис знает про дар Эми и рекомендует найти Повелителя Душ. Именно он призвал души, которые делают людей одержимыми. Только победив его можно спасти общину. Для этого он предлагает ей встретиться в амбаре возле кладбища после заката.

Эми находит этот амбар. Крис объясняет ей, что Повелитель Душ знает все про деревню, поэтому его надо искать среди местных жителей. Он хочет провести ритуал, который поможет его найти. Эми же нужно представить в голове всех мужчин в деревне. Но ритуал не срабатывает. Эми разочаровывается и уходит. Выйдя из амбара, у нее случается видение. Она спешит домой и понимает, что тоже одержима. Но пока может держать под контролем вселившегося в нее духа.

Эми возвращается к Крису и они проводят новый ритуал. Только теперь Эми нужно представить всех женщин. В этот раз Эми видит окровавленную руку, которая оставляет узор в виде бесплодного дерева. Крис и Эми осматривает дерево. Становится ясно, что деревья символизируют одержимых. И когда с них упадут листья, все одержимые умрут. А так как сейчас осень, то это случится очень скоро. С помощью Эми у Криса случается новое видение. Чтобы изгнать из нее зло, ему надо найти пепел тела этого духа. Крис отправляется на поиски пепла. Перед своим уходом он отдает Эми защитный оберег и просит ее всегда держать его при себе.

Роберт начинает верить Эми. Его дедушка стал одержимым. Эми показывает ему деревья и объясняет, что случилось с жителями деревни. В этот момент она теряет оберег, и дух завладевает ее телом. Он нападает на Роберта и обращает его в бегство.

Тем временем Крис находит пепел и с его помощью призывает одержимую Эми. Это видит Роберт и следит за ней. С помощью духа Крис нашел Повелителя Душ. Им оказался Даниэль, изгнанный из общины брат Эми. С помощью духов он хотел отомстить общине за изгнание.

Между Крисом и Даниэлем происходит схватка за душу Эми. Тем временем Роберт нашел способ изгнать духов. Он смешивает свою кровь с пеплом и обмазывает дерево. Это помогает Крису убить Даниэля. Эми выживает и воссоединяется с возлюбленным.

В финале показано, что Крис стал одержим духом Даниэля.

Отзывы о фильме «Эми»

  • Диана 0
    Ужасно скучный фильм. Постоянно ловила себя на мысли, что принимал человек, который написал сценарий. Настолько бесцветный и скучный фильм. А спец эффекты это просто ужас. Мне кажется в 80-х снимали лучше. Я так и не смогла понять, что хотел сказать автор это безвкусной и нудной работой. Очень опечалил это фильм!!!!!!!!!!
  • Кристина 0
    фильм так себе особенно начало долгое и мутное
  • alxr.wagner 1
    Режиссеру этого фильма нужно срочно сменить профессию.

Рецензии на фильм «Эми»

  1. Рецензия на фильм «Эми»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку