Назад

Мультфильм Соловей-разбойник

Российский короткометражный мультипликационный фильм «Соловей-разбойник» создан в 2002 году режиссером Екатериной Ломовой. История про известного злобного разбойника, который в данной картине представлен в немного другом ключе, понравится зрителям всех возрастов. Когда-то в этом русском селении царили гармония и благоденствие. А все потому, что неподалеку проживал злодей Соловей-разбойник. Странно это, но именно так и было. А что теперь? Жители голодают, колодцы пересохшие, мальчишки зашвыривают камнями соседние огороды, а старики горюют о былых временах да качают седыми головами. Но вот в селение приехали три богатыря и решили помочь местным жителям обрести былое благополучие. Только никак не могут они в толк взять, ведь с Соловьем-разбойником всю жизнь русские богатыри сражались, а тут им вроде как нужно вернуть свист злодея, чтобы все были счастливы. Чего только в этой жизни ни бывает, тем более в сказках! Приглашаем к экранам посмотреть онлайн эту превосходную красочную анимацию. Приятного просмотра всей семьей!

3,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
3,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три забавных богатыря отправились в дозор и добрались до указателя к Соловью-Разбойнику. У скромной деревни в голову одному из путешественников прилетел камень. Огляделись они — а местный хулиган целит в чужой огород. За забором трое печальных людей режут лук и горько плачут. В избе дяденька лежит животом кверху и в потолок плюет. Хозяйка его ругает, да так, что воробьи изо рта летят. Таясь, по обочине идет лукавый мужик с чужой шапкой в руках, и только он ее надел, как та и загорелась. Навстречу ему красна девица, прикурила от огонька трубку, так ей дым коромыслом на плечо улегся.

Растерялись богатыри в этом бедламе, и тут свалился им под ноги с яблони Иван-Дурак. Доложил паренек гостям, что его родная деревня вся как есть спятила, потому что Соловей-разбойник свистеть перестал. Традиция, так сказать, нарушилась, вот граждане с ума и посходили.

Отправились герои разобраться с вредителем в ночной лес. Вызвали его на бой, и явился этот чрезвычайно опасный хулиган: крылышки крохотные, мордочка помятая. Уселся на кочку, пригорюнился.

Закусили у хозяина богатыри, давай интересоваться: чего свистеть перестал. Объяснил Соловей, что депрессия с ним случилась. Начали гости его упрашивать, чтобы хоть одну трель выдал. Грустно разбойнику, но уломали его путешественники. Выступил он, персонально для богатырей.

Как Соловей свистнул, так деревья затряслись, ураганом гостей с лошадями прочь снесло, даже небо тряхануло. А в деревне-то какие разрушения!

Только все жители вдруг стали дружные и спокойные, дома чинят, по хозяйству хлопочут. Кое-кто даже пить бросил.

Осмотрелись богатыри, удался подвиг.

Только Иван-Дурак продолжает воду решетом зачерпывать и, похоже, никогда не образумится. Посмотрели на него путешественники, да и пошли дальше.

Знаете ли вы, что

  • Мульфильм посвящен художнику-постановщику Геннадию Смолянову, который ушел из жизни в 2002 году.
  • Оформить подписку