Мультфильм Соловей-разбойник

ivi
3,8
КиноПоиск
4,3
Ваша оценка:
Режиссер
Екатерина Ломова

Описание мультфильма

Шли три богатыря дозором по родной земле, и оказались у странной деревни. Куда ни глянь, люди там дурака валяют или совсем уже откровенно с ума сходят. Задумались путешественники, что за несчастье здесь случилось, почему народ спятил? Повсюду разруха воцарилась, того и гляди, кто-нибудь повредится или помрет. И оказалось, что всему виной Соловей-разбойник. Не хочет злодей больше свистеть, тяжко деревенским без древней традиции. Что же делать богатырям, как из беды людей выручить?

Съемочная группа

Оператор
Георгий Криницкий
Сценарист
Екатерина Зиневич
Художник
Екатерина Ломова

Интересные факты

  • Мульфильм посвящен художнику-постановщику Геннадию Смолянову, который ушел из жизни в 2002 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Три забавных богатыря отправились в дозор и добрались до указателя к Соловью-Разбойнику. У скромной деревни в голову одному из путешественников прилетел камень. Огляделись они — а местный хулиган целит в чужой огород. За забором трое печальных людей режут лук и горько плачут. В избе дяденька лежит животом кверху и в потолок плюет. Хозяйка его ругает, да так, что воробьи изо рта летят. Таясь, по обочине идет лукавый мужик с чужой шапкой в руках, и только он ее надел, как та и загорелась. Навстречу ему красна девица, прикурила от огонька трубку, так ей дым коромыслом на плечо улегся.

Растерялись богатыри в этом бедламе, и тут свалился им под ноги с яблони Иван-Дурак. Доложил паренек гостям, что его родная деревня вся как есть спятила, потому что Соловей-разбойник свистеть перестал. Традиция, так сказать, нарушилась, вот граждане с ума и посходили.

Отправились герои разобраться с вредителем в ночной лес. Вызвали его на бой, и явился этот чрезвычайно опасный хулиган: крылышки крохотные, мордочка помятая. Уселся на кочку, пригорюнился.

Закусили у хозяина богатыри, давай интересоваться: чего свистеть перестал. Объяснил Соловей, что депрессия с ним случилась. Начали гости его упрашивать, чтобы хоть одну трель выдал. Грустно разбойнику, но уломали его путешественники. Выступил он, персонально для богатырей.

Как Соловей свистнул, так деревья затряслись, ураганом гостей с лошадями прочь снесло, даже небо тряхануло. А в деревне-то какие разрушения!

Только все жители вдруг стали дружные и спокойные, дома чинят, по хозяйству хлопочут. Кое-кто даже пить бросил.

Осмотрелись богатыри, удался подвиг.

Только Иван-Дурак продолжает воду решетом зачерпывать и, похоже, никогда не образумится. Посмотрели на него путешественники, да и пошли дальше.

Отзывы о мультфильме «Соловей-разбойник»

  • Василий 0
    Смешной такой
  • poppersi 0
    Соловей-разбойник - это новый русский мультфильм об известном разбойнике. Если честно, рада, что нашла онлайн - а то бы на большом экране не выдержала бы такую картинку. Мне не очень понравилось, а вот сын в восторге.
  • mataliaidly 0
    Соловей-разбойник относится к мультфильмам, который можно смотреть онлайн очень часто. Как это мило, когда мы становимся родителями, и наши дети смотрят фильмы любимые нами.

Рецензии на мультфильм «Соловей-разбойник»

  1. Рецензия на мультфильм «Соловей-разбойник»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку