Оформить подписку

Мультфильм Юбилей Сизифа

Режиссеры
Яков Сморгонский
Сизиф катил в гору огромный камень, но тот срывался с вершины и вновь оказывался у подножья. Но мужчина не сдавался, он раз за разом поднимал тяжелую глыбу все выше, утирая текущий по лбу пот. Однажды среди скал зажужжал вертолет, чем немало удивил трудягу. Появились какие-то люди, стали произносить речи, и даже вручили лавровый венец. Сизиф покраснел от счастья, но спустя минуту уже никто не обращал на него внимания.

Съемочная группа

Продюсеры
Елена Фонарёва
Монтажеры
Андрей Кононов
Сценаристы
Яков Сморгонский
Операторы
Георгий Криницкий
Художники
Ольга Боголюбова

Знаете ли вы, что

  • Короткометражную анимацию снял режиссер Яков Сморгонский в 2009 году по собственному сценарию.
  • В основе истории лежит древнегреческий миф о Сизифе.
  • Музыку для мультфильма написал композитор Владимир Комаров.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Где-то далеко, где ветер запутал среди тонких вершин легкие белоснежные облака, жил себе Сизиф. Никто уже не помнил зачем, но каждый день катил он огромный камень на гору. Почти достигнув цели, тот срывался и падал снова к самому подножью. Это было утомительно и пот градом катился с чела трудяги. Он ни на секунду не пал духом, не отступал и не сдавался, надеясь на победу.

Однажды среди скал появился самый настоящий вертолет, который немало удивил Сизифа. Машина села на вершину рядом с ним, из нее выскочили двое работяг и ловко установили подпорки под камень, который уже был готов снова скатиться вниз. Героя это поразило, а когда изнутри высыпала целая толпа и обступила его, стало немного не по себе. Однако вперед вышел докладчик и прочитал речь о том, какой Сизиф большой человек. Ему подарили букет цветов, надели на седые волосы лавровый венец и много раз кричали: «Слава!».

Долго не мог прийти в себя пожилой трудяга, он сел возле своего камня и только наблюдал, как начали готовить все для банкета: принесли столы, потом посуду, вслед за ней уже и сами закуски. Когда же все стали пить и есть, герой продолжал думать о чем-то своем. Позже, все же решившись и подойдя к столу, мужчина обнаружил, что там не осталось больше ничего.

Все гости неожиданно заспешили, стали собирать все, что привезли и торопливо складывать в вертолет. Рабочие, которые раньше спали в тени глыбы, лихо выдернули подпорки, несмотря на возмущенные и горестные вопли хозяина. Они своего добились, и машина скрылась за горизонтом. В финале Сизиф почесал голову, да и стал катить камень в гору, хотя уже и сам не помнил, зачем ему это нужно.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Юбилей Сизифа

  • jonchiop 0
    Юбилей Сизифа очень доступно и просто рассказывает эту легенду о сизифовом труде. Думаю, детям любого возраста будет все понятно, потому что очень доступно все. Онлайн очень хорошее качество.
  • zennoproc 0
    В детстве смотришь вокруг и веришь, что в мире есть волшебство. А с возрастом осознаешь, что его нет, а мир – довольно скучное место и всё тут должно быть рационально, для чего-то.Сммотреть онлайн «Юбилей Сизифа» немного грустно.

Рецензии к мультфильму Юбилей Сизифа

  1. Рецензия к мультфильму Юбилей Сизифа
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку