Назад

Мультфильм Большой полет

Мультфильм о воздушных шариках был снят на студии «Анимафильм» режиссерами Юрием Исайкиным и Ириной Ракитиной. Чего только нет на ярмарке! Игрушки, качели, сладости, клоуны, аттракционы… Но особое место занимают красочные воздушные шарики. Они привязаны за ниточки, но знают, что где-то в небе есть город, в котором живут такие же шарики, как и они. И желтый шарик предлагает своим товарищам перерезать нити и полететь на поиски города. Друзья даже не предполагают, какие невероятные приключения ожидают их на свободе. Сначала пошел дождь, и голубой шарик пожалел, что они оторвались от земли, но желтый быстро успокоил его и сказал, что дождь шарикам совершенно не страшен, опасаться нужно лишь колющих предметов. Города шарики так и не нашли, а поэтому решили построить его сами из кусочков тучек. Затея не удалась, потому что воздушный змей заявил, что в облаках хозяин только он и не потерпит никакой конкуренции. Утки вообще решили, что шарики - это уже и есть земля, и едва не проткнули коготками их воздушную оболочку. Но шарики не умеют унывать… Чем же закончились захватывающие похождения друзей в поисках города, смотрите онлайн в мультфильме «Большой полет» в хорошем качестве всей семьей.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одном городе проходил большой праздник и там организовали ярмарку с каруселями и всевозможными аттракционами. Веселые клоуны жонглировали цветными кольцами, везде звучала музыка, дети катались на колесе обозрения и даже на американских горках, а уж цветных флажков было вовсе не счесть. Над всем этим шумным действом летел себе лиловый воздушный шарик и приковывал к себе взгляды. Наверное, он улизнул от своего владельца и теперь реял в голубых далях, свободный и прекрасный. Даже щенок был поражен этим удивительным зрелищем.

Желтый шарик сказал своим собратьям, что слышал, будто далеко за облаками есть целый воздушный город. Тогда все они перерезали свои ниточки и полетели ввысь, прямиком к легким белоснежным облакам. Однако там приятели ничего не увидели и немного расстроились. Потом засверкали молнии, загромыхало вокруг и шарики сильно испугались, но желтый успокоил всех. Ведь он точно знал, что воды им не нужно страшиться. Бояться им нужно только острых и колющих предметов.

Решили шары тогда построить свой город. Однако появился злобный воздушный змей и прогнал их прочь. Ведь он был уверен, что небо принадлежит только ему. Потом прилетели птицы и уселись прямиком на веселых приятелей. Однако друзья попросили убрать подальше когти и пернатые улетели восвояси. Тогда шарики увидели радугу, из-под которой вылетали скоростные самолеты и решили устроить себе большой полет. Они пристроились в потоках воздуха и здорово прокатились.

Знаете ли вы, что

  • Рисованная короткометражная анимация снята режиссером Юрием Исайкиным в 2006 году.
  • Критики отметили, что эта картина не несет совершенно никакой смысловой нагрузки, она не поучительная и не назидательная. Просто цветные картинки и забавный текст. Потому они не стали рекомендовать это кино к просмотру в образовательно-воспитательных целях.
  • Музыку для мультика написал композитор Олег Федосеев, в том числе и для песенки, под которую танцуют воздушные шарики.
  • Текст в ленте читали актеры театра и кино Дмитрий Филимонов и Наталья Ромашенко.
  • Оформить подписку