Оформить подписку

Мультфильм Большой полет

Режиссеры
Юрий Исайкин, Ирина Ракитина
В ролях
Наталья Ромашенко, Дмитрий Филимонов
В городе был большой праздник с ярмаркой. Везде крутились карусели, играла музыка и было очень весело. Над всем этим по небу свободно, словно птица или легкое облачко летел лиловый шарик. Видимо, какой-то малыш не удержал веревочку в руке и отпустил его на свободу. Тот был так красив и грациозен, что все невольно любовались его полетом. Тогда желтый шарик сказал своим приятелям, что ведь они тоже могут помчаться и даже, вполне возможно, найти воздушный город. Тут же отрезав ниточки, разноцветные пузыри устремились в небо.

Съемочная группа

Продюсеры
Елена Фонарёва
Сценаристы
Юрий Исайкин, Ирина Ракитина
Монтажеры
Т. Иванкова
Художники
Юрий Исайкин
Композиторы
Олег Федосеев
Операторы
Георгий Криницкий

Знаете ли вы, что

  • Рисованная короткометражная анимация снята режиссером Юрием Исайкиным в 2006 году.
  • Критики отметили, что эта картина не несет совершенно никакой смысловой нагрузки, она не поучительная и не назидательная. Просто цветные картинки и забавный текст. Потому они не стали рекомендовать это кино к просмотру в образовательно-воспитательных целях.
  • Музыку для мультика написал композитор Олег Федосеев, в том числе и для песенки, под которую танцуют воздушные шарики.
  • Текст в ленте читали актеры театра и кино Дмитрий Филимонов и Наталья Ромашенко.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одном городе проходил большой праздник и там организовали ярмарку с каруселями и всевозможными аттракционами. Веселые клоуны жонглировали цветными кольцами, везде звучала музыка, дети катались на колесе обозрения и даже на американских горках, а уж цветных флажков было вовсе не счесть. Над всем этим шумным действом летел себе лиловый воздушный шарик и приковывал к себе взгляды. Наверное, он улизнул от своего владельца и теперь реял в голубых далях, свободный и прекрасный. Даже щенок был поражен этим удивительным зрелищем.

Желтый шарик сказал своим собратьям, что слышал, будто далеко за облаками есть целый воздушный город. Тогда все они перерезали свои ниточки и полетели ввысь, прямиком к легким белоснежным облакам. Однако там приятели ничего не увидели и немного расстроились. Потом засверкали молнии, загромыхало вокруг и шарики сильно испугались, но желтый успокоил всех. Ведь он точно знал, что воды им не нужно страшиться. Бояться им нужно только острых и колющих предметов.

Решили шары тогда построить свой город. Однако появился злобный воздушный змей и прогнал их прочь. Ведь он был уверен, что небо принадлежит только ему. Потом прилетели птицы и уселись прямиком на веселых приятелей. Однако друзья попросили убрать подальше когти и пернатые улетели восвояси. Тогда шарики увидели радугу, из-под которой вылетали скоростные самолеты и решили устроить себе большой полет. Они пристроились в потоках воздуха и здорово прокатились.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Большой полет

  • stepanov4832 0
    Смешной мультик советских времен. Большой полет очень понравился онлайн моей дочке. Потом мы пошли и купили много воздушных шаров. Было весело! Так что смотреть онлайн мульты очень забавно бывает.
  • kawricsaspica 0
    В очередной раз улыбнуло. Добрый и красивый мультипликационный фильм очень легко и интересно воспринимается. " Немного взгрустнулось, что по ТВ, такие мультфильмы показывают сейчас редко. Вот и смотрим онлайн. Хорошо, что качество очень даже приемлемое.

Рецензии к мультфильму Большой полет

  1. Рецензия к мультфильму Большой полет
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку