Назад

Мультфильм Как тигрёнок искал полоски

В основу мультипликационного фильма «Как тигренок искал полоски» легла сказка писателя Д. Биссета. Приглашаем наших самых маленьких зрителей посмотреть онлайн эту добрую историю. В городе радостное событие – у тигрицы родился очаровательный тигренок Бинки! С утра мама-тигрица убирает, подметает, вытирает пыль и печет пироги. И все бы хорошо, только у тигренка почему-то отсутствуют на спине полоски. Мама пытается убедить малыша, что это ничего страшного, его будут все любить и такого, беленького, но тигренок все-таки решает найти свои полоски и отправляется для этого на прогулку. Встретив казака, он просит подарить ему хотя бы парочку полосочек с мундира, но служивый отвечает, что полоски ему и самому нужны. Пчела тоже не пожелала ничем делиться. Зато уличный художник разрисовал тигренка Бинки желтыми и зелеными красками. И если бы тигренок не встретил зебру, и она бы не облизала его, то так и не узнал бы он, что родился с полосками, как и положено, просто мама случайно обсыпала его мукой…

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Наступает день, когда должен родиться тигренок Бинки, и его мама по этому случаю готовит сладкий пирог. Мама-тигрица поет песенку о том, что она давно ждала этого дня и сегодня ей совсем не лень убираться и готовить пирог для Бинки.

И вот рождается Бинки, но у него почему-то нет полосок. Бинки отправляется на поиски своих полосок. Сначала он встречает марширующего военного в мундире с полосками. Тигренок просит у военного дать ему одну полоску, но тот отвечает, что ему и самому мало.

Бинки продолжает путь в поисках полосок для своей спинки. По дороге ему встречается художник, который раскрашивает город в разные цвета. Тигренок попадает под кисть художника, и тот рисует на его спине полоски.

Бинки спешит к маме, чтобы показать ей полоски, но по дороге вся краске слезает. После этого Бинки встречает зебру и спрашивает у нее, почему у него нет полосок. Та попробовала его лизнуть, и поняла, что он просто был весь в муке и сахарной пудре. Вот так и нашлись полоски тигренка Бинки.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам сказки Дональда Биссета.
  • Оформить подписку