Фильм Нас не проведешь

Nobody's Fool
ivi
5,2
КиноПоиск
5,2
IMDb
4,6
Ваша оценка:
Режиссер
Тайлер Перри
Актеры
Тика Самптер, Тиффани Хэддиш, Вупи Голдберг, Омари Хардвик, Кортни Хенгелер, еще
На первый взгляд, дела у Даники идут прекрасно. У нее отличные перспективы для профессионального роста, она, работая в рекламном агентстве, имеет возможность приступить к серьезному проекту. И на личном фронте у Даники намечается настоящий прорыв: после года интернет-знакомства с Чарли онаготова увидеться с ним вживую. При этом Даника склонна считать, что Чарли – просто идеальный парень.Но если приглядеться повнимательней, у девушки не все так хорошо, как ей хотелось бы. Не так давно она пережила серьезную личную драму: ее жених ушел к другой. Если она не справится с предложенным проектом – ее карьера полетит под откос. Она никогда не виделась с Чарли, и ее лучшая подруга Калли подозревает, что Данику просто разводят. И самая главная проблема: из тюрьмы освобождается сестра Даники Таня. Это абсолютно неуравновешенная особа, склонная к импульсивным поступкам и обожающая разнузданные сексуальные приключения. Она употребляла наркотики. Поэтому мать Тани не хочет пускать на порог такую дочь. Даника должна приютить Таню у себя. Таня тут же начинает вмешиваться в жизнь своей чересчур правильной сестры. И делает это она из самых чистых побуждений.

Съемочная группа

Сценарист
Тайлер Перри

Знаете ли вы, что

  • В финале картины Тиффани Хаддиш можно увидеть в белом платье от знаменитого дизайнера одежды Александра Маккуина в пятый раз. Актриса надевала его на премьеру фильма «Улетные девчонки» (2017), во время своего выступления в передаче «Субботним вечером в прямом эфире», а также, когда вела ежегодное телевизионное шоу по присуждению наград в области американского кино MTV Movie & TV Awards 2018. Носить наряд несколько раз – своеобразная фишка Тиффани Хаддиш, так она ломает шаблоны фэшн-индустрии, где это не принято.
  • Тиффани Хаддиш впервые была коллегой по съемочной площадке со своим кумиром – Вупи Годлберг. Когда юная Тиффани смотрела фильм «Джек-попрыгунчик» (1986), она мечтала о том, чтобы Вупи была ее матерью. По иронии судьбы здесь Тиффани играет дочь героини, роль которой исполнила Вупи.
  • Рабочее название фильма – «Список», позже его изменили на «Дураков нет» (Nobody's Fool). В российский прокат картина вышла под названием «Нас не проведешь».
  • Это третий фильм категории R (16+), снятый Тайлером Перри. В нем содержится непристойная лексика, эротические сцены, упоминание наркотиков.
  • Съемки фильма продолжались десять дней.
  • Эмбер Райли и Вупи Голдберг ранее снимались вместе в сериале «Лузеры».
  • Омари Хардвик работал вместе с Вупи Голдберг во время съемок фильма «Песни о любви» (2010).
  • Тиффани Хаддиш (Таня), Тика Самптер (Даника), Омари Хардвик (Фрэнк), Вупи Голдберг (Лола), Мисси Пайл (Лорен) ранее уже работали с Тайлером Перри.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Даника просыпается утром, она начинает свой день с танца под песню в исполнении Джанет Джексон. При этом она общается по телефону и через мессенджеры со своим парнем Чарли. Даника познакомилась с ним в интернете год назад, у них вспыхнул бурный виртуальный роман, но в реальности они еще ни разу не встречались. Даника отправляется на работу в рекламное агентство, где она трудится вместе со своей лучшей подругой Калли. Группе, возглавляемой Даникой, дают в разработку крупный проект – маркетинг парфюма «Список». Продукция рассчитана на незамужних дам, в оформлении упаковки использован набор для составления списка, в котором обладательница духов должна указать качества идеального мужчины.

После планерки Даника и Калли отправляются в свой офис. Данике по скайпу звонит ее мать – Лола. Она сообщает, что сестру Даники Таню сегодня выпускают из тюрьмы, где она провела пять лет. Таня отличается крайним безрассудством, она принимала наркотики. Лола не хочет, чтобы Таня снова поселилась у нее, она просит Данику встретить сестру и позволить Тане пожить у себя. Никаких возражений на этот счет Лола слушать не желает и отключается.

После работы Даника и Калли подъезжают к тюрьме. Они обнаруживают Таню, которая на заднем сидении автомобиля чересчур активнозанимается сексом с мужчиной, приехавшим навестить свою жену. Калли в шоке от того, насколько разнузданное зрелище она наблюдает. Закончив процесс снятия сексуального напряжения, накопившегося за время отбывания срока, Таня усаживается в машину сестры. Та отвозит ее к себе. Таня поражена тем, в какойшикарной квартире живет Даника, как много у нее качественной одежды. Затем она отправляется в ванную. Данике звонит Чарли. Во время их разговора в комнату входит Таня в свадебном платье, обнаруженном ею в шкафу сестры. Даника огрызается, кричит на Таню, требует, чтобы та немедленно сняла платье. Потом она вынуждена объяснять с Чарли, о чем идет речь. Келли уводит Таню, уговаривает ее снять платье. Она рассказывает сестре своей лучшей подруги, что предыдущий парень ДаникиБейли бросил ее накануне свадьбы, поскольку встретил другую женщину. Даника делает вид, что она вполне счастлива и рада за Бейли и его новую избранницу, она даже планирует пойти на их свадьбу, но Калли прекрасно знает, что для подруги это было серьезным ударом. Кроме того, Калли беспокоит, что Даника ни разу не видела Чарли, которого, тем не менее, она считает идеальным во всех отношениях парнем. У Тани возникают подозрения, что ее сестру попросту «разводят», она намерена докопаться до сути.

На следующий день Даника хочет сопроводить Таню в службу занятости, поскольку сестре необходимо подыскать работу. Возле офиса, где находится рекламное агентство, они заходят в кофейню, которую Даника посещает каждое утро. Владелец заведения Фрэнк влюблен в Данику, он добивается ее расположения уже три года. Фрэнк дает ей кофе бесплатно, а еще каждый раз вручает розу. Даника принимает эти знаки внимания благосклонно, но как потенциального парня Фрэнка даже не рассматривает, она утверждает, что встречается с другим. Когда Даника представляет Фрэнку свою сестру, Таня дает ему ценный совет по обращению с кофемашиной (в тюрьме она выполняла обязанности баристы, готовила кофе для охранников). Фрэнк впечатлен, он тут же предлагает Тане работу, несмотря на то, что у нее за плечами есть судимость.

В рекламном агентстве Даника со своей командой начинает работу над проектом. Их босс Лорен говорит, что для Даники это шанс проявить себя, в случае успеха она может рассчитывать на должность вице-президента. Но сроки поджимают, скоро должны приехать заказчики из Франции. Тем временем, Таня начинает трудиться у Фрэнка в кофейне. Она предъявляет своему новому начальнику целый список требований относительно графика и условий ее работы. А прямо сейчас Тане нужно воспользоваться компьютером, чтобы отправить электронное письмо. Фрэнк позволяет ей это сделать. В обеденный перерыв Даника снова заходит в кофейню. Там она сталкивается с Бейли и его невестой Амандой. Бейли напоминает о том, что Даника приглашена на их свадьбу. Беседу прерывает рассвирепевшая Таня, она угрожает Бейли и Аманде немедленной расправой. Фрэнку едва удается ее удержать.

После работы Таня выясняет, что собрание Анонимных алкоголиков, которое ей рекомендовано посещать в течение курса реабилитации, проходит в заведении Фрэнка. Даника заходит туда, чтобы забрать сестру, в тот момент, когда Фрэнк рассказывает о своей прошлой жизни наркомана и преступника. Даника ищет информацию в интернете и узнает, что Фрэнк отсидел семь лет в тюрьме за вооруженное нападение.

Люди, которым Таня писала по электронной почте, это Нев Шульман и Макс Джозеф – ведущие реалити-шоу «Одиночество в сети», в котором идет речь о знакомствах в интернете. Таня сообщила, что беспокоится за свою сестру, которая общается с неким Чарли, которого никогда не видела. Нев и Макс связываются с Таней, предлагают сотрудничество, назначают ей встречу. Они готовы отследить номер Чарли, выяснить его личность. Во время переговоров Таня очень агрессивно флиртует с обоими мужчинами, но те ведут себя достаточно корректно, ограничиваясь выполнением своих профессиональных обязанностей.

В конце рабочего дня Даника предлагает Калли закончить работу над презентацией у нее дома за бокалом вина. Калли соглашается. Когда подруги приезжают в дом Даники, они обнаруживают там съемочную группу реалити-шоу, которую привела Таня. Даника протестует против вмешательства в ее личную жизнь. Таня сообщает сестре о результатах расследования, проведенного Невом и Максом: человек, с которым общалась Даника, использовал чужие фото, на самом деле его зовут Лоуренс, он женат и живет в полутора часах езды отсюда в доме на колесах. Даника ей не верит, она говорит, что Чарли – реальный человек, сегодня он обещал связаться с ней по видео-чату (у него наконец-то появился нормальныйwi-fi), и Даника увидит его. Она предлагает съемочной группе дождаться этого звонка. Однако в назначенное время Чарли не выходит на связь. Спустя несколько часов ожидания Нев и Макс со своей командой уходят ни с чем. Калли тоже отправляется домой. Даника проводит всю ночь в безуспешных попытках связаться с Чарли, тот не отвечает на ее сообщения. Даника в отчаянье, она не в силах закончить работу над проектом.

Утром Таня застает опухшую от слез Данику. Сестры ссорятся. Таня забирает вещи и отправляется к матери. Лола не желает пускать Таню в свой дом.

Даникаидет на работу. Она проваливает презентацию, которую должна была предъявить заказчикам. Лорен в ярости. Она отстраняет Данику от работы на неопределенныйсрок.

Пребывающей в депрессии Данике наносит визит мать. Лоле удается приободрить дочь, убедить Даникувзять Таню обратно к себе. Сестры мирятся. Затем они вместе с Калли едут по адресу, который Таня получила от Нева и Макса. В трейлерном парке они обнаруживают абсолютно маргинальное общество, в числе его членов – человек в инвалидном кресле по имени Лоуренс. Он узнает Данику, говорит ей скабрезности. Даникаутверждает, что его голос совсем не похож на голос Чарли. Лоуренс признается, что использовал специальное приложение, которое позволяло изменить голос, делало его похожим на речь Идриса Эльбы. Взбешенная Таня пытается наброситься на наглеца, Даника и Калли ее удерживают.Таня бросает в Лоуренса горящую зажигалку, от чего вспыхивают его негритянские кудри. Инвалид вскакивает с кресла и окунает голову в надувной бассейн. Дамы прыгают в машину и спешно ретируются.

Данику навещает Фрэнк. От Тани он узнал в общих чертах о том, что произошло с Даникой. Они проводят несколько часов, просто по-дружески беседуя. Фрэнк рассказывает о своем неудачном опыте в любви, признается в совершенных в молодости ошибках. Он говорит, что решил покончить со своим криминальным прошлым, пытается измениться к лучшему. Фрэнк советует и Данике не зацикливаться на постигших ее неудачах, а просто жить, радуясь каждому новому дню. Поддавшись внезапному порыву, Даника целует Фрэнка, по ее инициативе они занимаются сексом. Но после этого Даника просит Фрэнка уйти, тот подчиняется. Даника звонит Калли и рассказывает о том, что произошло. Она утверждает, что не собирается повторять подобный опыт, и никогда не станет встречаться с мужчиной, который употреблял наркотики и сидел в тюрьме. Фрэнк возвращается за своими ключами, которые он обронил, и случайно подслушивает этот разговор. Данике неловко, что она обидела Фрэнка.

На работе Даника озвучивает слоган, который пришел ей в голову после задушевной беседы с Фрэнком. Лорен приходит в восторг. Она готова снова допустить команду Даники к работе над проектом. Калли настаивает на том, чтобы Даника извинилась перед Фрэнком, поблагодарила его за ценную идею. В результате Даника снова оказывается в постели с Фрэнком. В конце концов они начинают постоянно встречаться, становятся парой. Даника даже предлагает Фрэнку перебраться к ней. На работе тоже дела идут успешно. Однако все осложняется, когда в офисе рекламного агентства появляется Чарли. Оказывается, он реален. В тот злополучный вечер Чарли не вышел на связь из-за пожара, который произошел на нефтяной платформе, где он работает инженером. А потом Даника сменила номер телефона и адрес электронной почты, Чарли разыскивал ее целых три месяца. Даника озадачена: а как же Лоуренс? Чарли утверждает, что это его бывший тренер, который сейчас переживает не лучшие времена, он взломал его аккаунт. Даника сбита с толку, она не знает, кого ей предпочесть – Фрэнка или Чарли.

На следующий день, после долгих раздумий, Даникавсе же соглашается пойти с Чарли на обед. Их видит Фрэнк, который несет Данике букет цветов, он идет за ними следом, звонит Данике. Та объясняет своему спутнику, что Фрэнк – это просто ее знакомый. Фрэнк подходит к Данике и устраивает ей скандал. Он говорит, что между ними все кончено.

Вечером того же дня Даника отправляется на свидание с Чарли. К ее ужасу «идеальный парень» оказывается полным придурком – самовлюбленным, неприятным в общении типом. Однако Даника так сильно накачивается алкоголем, что готова попробовать заняться с Чарли сексом. В постели тот ведет себя еще более отвратительно – он быстро кончает, совершенно на думая о партнерше. Потом через приложение Uber Чарли вызывает Данике такси и отправляет ее домой.

Дома Таня выговаривает Данике за то, как жестоко она поступила с Фрэнком. Тот сегодня плакал из-за этого. Таня утверждает, что пожалела Фрэнка и переспала с ним. Когда Фрэнк приходит забрать свои вещи, Даника упрекает его в измене. Фрэнк не понимает, о чем речь. Таня признается, что солгала. Фрэнк говорит Данике, что она разбила ему сердце, он ее любит, но не желает больше видеть.

Сестры приезжают в гости к матери. Лола признается, что некоторые вещи, которые она им раньше рассказывала об их отце, были выдумкой. На самом деле Лола даже не может с уверенностью сказать, от кого из своих многочисленных партнеров она забеременела оба раза. Это заставляет Данику задуматься о том, что не имеет смысла искать идеального мужчину. У каждого человека могут быть недостатки, и нужно ценить то, что имеешь хорошего в жизни.

Даника отправляется на поиски Фрэнка, обнаруживает его уединившемся в небольшом загородном домике, о котором он ей однажды рассказывал. Даника приносит ему свои искренние извинения, говорит о своих чувствах, умоляет пустить ее внутрь. Но Фрэнк продолжает ее игнорировать и не открывает дверь. Даника идет к своей машине, врубает на полную громкость романтическую композицию, которая нравится им обоим. Подпевая исполнителю, Даника танцует для Фрэнка. Тот по-прежнему никак не реагирует. Начинается проливной дождь. Фрэнк видит, что Даника все еще здесь. Он выбегает наружу, заключает Данику в свои объятия и прощает ее.

Финальная сцена перед титрами. Прикрывая лицо букетом, Таня сидит на скамье в церкви, где происходит церемония бракосочетания Бейли и Аманды. Священник спрашивает: есть ли здесь тот, кто против этого брака? Таня вскакивает со своего места: я против! Она разражается гневной тирадой в адрес Бейли, называет его лжецом, развратником и бабником. Таня сначала лупит жениха по лицу букетом, потом разбегается и набрасывается с кулаками на Бейли.

Отзывы о фильме «Нас не проведешь»

Рецензии на фильм «Нас не проведешь»

  1. Рецензия на фильм «Нас не проведешь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Парень не по списку

    Иногда кажется, что собственные фильмы талантливого актера, режиссера и сценариста Тайлера Перри ("Раздражительность", "Хэллоуин Мэдеи") живут в каком-то своем, немного вывернутом мире, куда автор с радостью запускает мелодрамы и любовные романы, играет со стереотипами и старается фантазировать о темной стороне обычной жизни, находя в этом свои крупицы новизны… Читать далее
Оформить подписку