Назад

Мультфильм Лягушка-путешественница

В 1961 году мультфильм «Лягушка-путешественница», созданный по сказке В. Гаршина, был одним из самых популярных мультфильмов советской детворы. Спустя 35 лет режиссер Валентин Караваев рискнул поставить римейк по тому же сюжету. Чтобы сравнить две версии, необходимо посмотреть онлайн мультфильм в нашем кинотеатре. Лягушке никогда не нравилось жить в грязном болоте, мечты ее были далеко за границей. Правда, заграницы она никогда не видела, но зато много слышала о ней. Как-то раз ей в голову пришла гениальная идея полететь на юг вместе с утками - ансамблем северного танца. Добрые утки были не прочь взять ее собой, только вот как - ведь у лягушек отродясь не было крыльев. И тогда путешественница придумала, чтобы две утки взяли прутик, а она ухватилась ртом посредине. Лететь таким образом можно было лишь молча, не произнося ни единого слова. Но подвело лягушачье тщеславие, и когда народ, наблюдающий полет с земли, стал выражать восхищение этой придумкой, лягушка, не выдержав, крикнула в ответ и шлепнулась в очередное болото…

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одном абсолютно заштатном болоте жила себе самая обыкновенная лягушка. Была она такой же, как тысячи других, но немножко другой. Все дело в том, что она мечтала сбежать от привычного быта и поселиться где-нибудь за границей, например, на известном курорте, где угощения так изысканы, а развлечения веселы. Но приходилось скучать в болоте, и она горько вздыхала. Однажды к ним прилетел ансамбль народного танца, состоящий из уток. Они как раз направлялись на гастроли в другую страну, и лягушка взмолилась, чтобы и ее взяли с собой.

Только как же птицам нести земноводную, у которой к тому же чемодан и дамская сумочка? Пришлось двум из них брать в клювы тростинку, а жаба держалась уже за нее. Так и полетели и первое время все было хорошо, но потом жаба вдруг попросила, чтобы птицы летели пониже, ведь у нее кружится голова. Ничего хорошего из этого не вышло, так как их заметили люди, стали тыкать пальцами да спрашивать, кто же придумал столь хитрую конструкцию. Не выдержала глупая путешественница, отпустила веточку, да как закричит: «Это я все придумала!».

Лягушка свалилась в обычный пруд, а вокруг было множество таких же, как она жаб. Вздохнула она, да и стала рассказывать, а попросту врать, будто только что с гастролей. Залетела, мол, к ним на зиму, а по весне соберет ансамбль и повезет за границу. Зачаровано смотрели на нее сородичи, пока на озерцо не сел аист. Все сразу же спрятались, только героиня обернулась к нему и спросила, не возьмет ли он ее с собой на юг. Так и сгинула ни за что ни про что, оставив после себя только воспоминание и свою несбывшуюся мечту о танцевально-золотой стране.

Знаете ли вы, что

  • В шестьдесят первом году прошлого века уже был создан мультипликационный фильм по мотивам сказки Всеволода Гаршина «Лягушка-путешественница». Режиссер Валентин Короваев решил сделать ремейк спустя тридцать пять лет, причем получилось абсолютно самобытно и оригинально.
  • Оформить подписку