Оформить подписку

Мультфильм Лягушка-путешественница

Режиссеры
Валентин Караваев
Жила в одном болоте странная лягушка, которой до смерти надоело сидеть дома. Она мечтала попасть за границу. Зеленая думала, что как раз там и есть настоящая жизнь. Однажды пролетающие на гастроли утки, согласились взять ее с собой на юг, но только при условии, что она придумает, как ее туда доставить. Лягушка вырезала прутик, который две птицы должны взять в клювы, сама схватилась посередине, так и полетели. На пути их поджидало множество опасностей и недоразумений. Удастся ли глупой жабе попасть за границу?

Съемочная группа

Автор
Валентин Караваев

Знаете ли вы, что

  • В шестьдесят первом году прошлого века уже был создан мультипликационный фильм по мотивам сказки Всеволода Гаршина «Лягушка-путешественница». Режиссер Валентин Короваев решил сделать ремейк спустя тридцать пять лет, причем получилось абсолютно самобытно и оригинально.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одном абсолютно заштатном болоте жила себе самая обыкновенная лягушка. Была она такой же, как тысячи других, но немножко другой. Все дело в том, что она мечтала сбежать от привычного быта и поселиться где-нибудь за границей, например, на известном курорте, где угощения так изысканы, а развлечения веселы. Но приходилось скучать в болоте, и она горько вздыхала. Однажды к ним прилетел ансамбль народного танца, состоящий из уток. Они как раз направлялись на гастроли в другую страну, и лягушка взмолилась, чтобы и ее взяли с собой.

Только как же птицам нести земноводную, у которой к тому же чемодан и дамская сумочка? Пришлось двум из них брать в клювы тростинку, а жаба держалась уже за нее. Так и полетели и первое время все было хорошо, но потом жаба вдруг попросила, чтобы птицы летели пониже, ведь у нее кружится голова. Ничего хорошего из этого не вышло, так как их заметили люди, стали тыкать пальцами да спрашивать, кто же придумал столь хитрую конструкцию. Не выдержала глупая путешественница, отпустила веточку, да как закричит: «Это я все придумала!».

Лягушка свалилась в обычный пруд, а вокруг было множество таких же, как она жаб. Вздохнула она, да и стала рассказывать, а попросту врать, будто только что с гастролей. Залетела, мол, к ним на зиму, а по весне соберет ансамбль и повезет за границу. Зачаровано смотрели на нее сородичи, пока на озерцо не сел аист. Все сразу же спрятались, только героиня обернулась к нему и спросила, не возьмет ли он ее с собой на юг. Так и сгинула ни за что ни про что, оставив после себя только воспоминание и свою несбывшуюся мечту о танцевально-золотой стране.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Лягушка-путешественница

  • krasnasotochka 0
    Лягушка-путешественница - это мультик про меня!!! Просто невероятно похожи, даже цветом губной помады! Смотрела онлайн с дочкой. Еще бы что-нибудь такое же поглядела с удовольствием.
  • popperssy 0
    Отличный, очень весёлый и яркий мульт Лягушка-путешественница - нам сильно нравится. Хорошо, что бесплатно можно смотреть - мультиков море, выбрать даже трудно какой больше хочется глянуть.
  • failyyy 0
    Еще одно интересное видео сталинского периода. Лично мне нравиться смотреть онлайн такие мультики, таким способом больше узнаешь о ценностях того времени.

Рецензии к мультфильму Лягушка-путешественница

  1. Рецензия к мультфильму Лягушка-путешественница
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку