Фильм Связь

ivi
6,6
КиноПоиск
6,5
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Авдотья Смирнова
Актеры
Анна Михалкова, Михаил Пореченков, Анастасия Сеглиа, Дмитрий Шевченко, Леонид Ярмольник
Нина и Илья — любовники. Им хорошо вместе, однако они ни на минуту не забывают, что обременены семейными узами. Муж Нины без ума от нее, супруга Ильи обожает мужа, но изменникам хочется чего-то иного. В тайных встречах есть особая прелесть. Они счастливы вместе, но связь становится все более тягостной.Очень часто пара встречается, выбирая различные места. Для этого им приходится обманывать своих домочадцев, придумывая отговорки. Но однажды все выясняется. Первым узнал муж Нины. Сколько продлится ложь, есть ли конец у истории?

Съемочная группа

Автор
Авдотья Смирнова

Знаете ли вы, что

  • Рабочие названия картины — «Обычные дела», «Времена года».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У Ильи красивая жена, дочь. Нину любит супруг, у нее сын 12 лет. Обе семьи хорошо живут, успешны. Но однажды Илья и Нина встретились где-то между Петербургом и Москвой, понравились друг другу. Чтобы продолжать свою связь, они постоянно обманывали домашних. Виделись в кафе, гостиницах, набережных. Все было красиво и романтично.

Подруга и мать не одобряют поступок Нины. Они ругают ее, но она кричит, что их с любовником связывает не только постель, но нечто большее. Жена Ильи в это время чувствует, что жизнь ее стала скучна и однообразна — все в угоду мужу. Из-за него она оставила работу, а дома царит уныние.

Вскоре выясняется, что муж Нины все знает — он догадался. Он не устраивает супруге сцен, а просто спрашивает спокойным голосом, когда же это все закончится. Нина в шоке и не отвечает на звонок своего любовника.

Общий друг семьи говорит жене Ильи, что если у мужа любовница, в этом ничего страшного нет. Надо бы ей тоже завести себе молодого красивого любовника. Но женщине претит даже мысль об этом — она очень любит супруга и не представляет, что может изменить ему.

Долго это продолжаться не может. Илья против ухода из семьи — пара с самого начала договорилась о том, что будет тщательно скрывать свои отношения от близких. Они встречаются в последний раз в очередном отеле. Женщина смотрит на него, понимая: он опять спит со своей женой. Они расходятся без слез, без прощаний. Идет снег. Бывший любовник едет домой.

Отзывы о фильме «Связь»

  • Олеся 0
    Для 2006 года неплох, но в 2018 фильм бледноват. Показаны типичные отношения двух взрослых людей, уставших от брака. Выход ищут на стороне, оттого еще и мучает совесть. Сколько таких фильмов? Миллион/миллиард? Сыграли хорошо, но на та он и Пореченков и Михалкова. Не знаю, по мне так ничего особенного в фильме нет, только если вы не посмотрели его при выходе тогда, когда и смотреть было нечего.
  • Полина 0
    Очень естественно сыграли Михалкова с Пореченковым. Добрая любовь двух очень положительных героев. И не знаешь на чьей ты стороне- на стороне справедливости и семьи или на стороне любви и чувств. Смотрю и смотрю с удовольствием несколько уже раз. Реальные жизненные сцены
  • Dmitrii 0
    Фильм снят профессионально. Как зритель,понимаю, что выхода из ситуации авторы картины не предложили..Правда, в самом начале фильма героиня вскользь упоминает о многоженстве у мусульман и делает предположенин о допустимости многобрачия. Может оно является выходом в подобных ситуациях?...
  • vm753 0
    Фильм очень хороший.. Помню, как посмотрел его в первый раз. Главное впечатление - первый живой фильм с советских времен. Настоящая жизнь а не чертовщина , разъедающая душу и мозг Большое спасибо всем создателям фильма !
  • bratschko 0
    Леонид Ярмольник во всякой дряни не снимается, вот и этот фильм очень даже хорош. Не хватило немного оригинальности, но ведь я и не за этим его смотрела онлайн.
  • Svetlana 2
    И у меня отвратительное качество.Да и фильм обыденный, не понятно где здесь рыдают некоторые? Герои устали от семейной жизни,думают где то на стороне интересней. Как правило и там начинает надоедать...
  • Ирис 0
    Качество дрянное.
  • Круглова 0
    За чем я себе, теперь когда внешние задачи, по сути, выполнены (дети ,работа)? Чего я хочу, теперь? Как буду это делать? Чего мне это будет стоить? Именно в этих ответах клондайк смысла, которым можно наполнить брак, если он еще жив, или оборвать, если – уже умер. Только наши герои, в прочем так же как их супруги, не находят времени погрузиться в себя и прислушаться к новым смыслам, они по привычке идут вовне там, где пора пойти вовнутрь.
  • Круглова 0
    что-то сломалось, или накопились обиды или не совпала скорость изменений, или «дыры» в каждом, которые залатывал брак, как-то заросли. И супруги долго смалчивая, о чем-то главном, постепенно перестали разговаривать. Обсуждать не повседневное, а действительно важное. Забросили своё интимное совместное заповедное. *** - как сказал бы огородник. Что означает, запустили, оставив без внимания, не ухаживая, не наполняя. Наши любовники стремятся на встречу друг другу сквозь время и расстояния, рискуя браками, бередя душу себе и близким, в надежде уйти от вечного вопроса. Кто я в свои 38? За чем я себе, теперь когда внешние задачи(дети ,работа), по сути, выполнены ? Чего я хочу, теперь?
  • Круглова 0
    А вот что А вот что делать с сознанием, которое, по сути, дуально. Хорошо - плохо, можно - нельзя, близко - далеко, добродетель - порок, словом сплошная дихотомия на плюс и минус. Герои решают не решать, и таким образом отдают свое право выбора, тем, кто чувствует себя в праве. Ведь известно, что отсутствие сделанного выбора – тоже выбор. Выбор отдаться на волю волн. Куда вынесет. Так и живут они расколотые пополам, частью вместе, частью в семьях. Проросшие в долг, в привязанность, привычку, в благодарность, в прошлое, где они сделаны супругами, слеплены ДОЛГой (обратите внимание, какое слово!) общей жизнью, как кропотливым скульптором. Там в семьях, конечно, что-то произошло, что-т

Рецензии на фильм «Связь»

  1. Рецензия на фильм «Связь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино...

    "Наша с ней основная задача Не застуканными быть на месте. Явки, пароли, чужие дачи И дома надо быть в десять" Они любят друг друга. Это давно уже не страсть, не пикантное увлечение, не попытка острыми впечатлениями разбавить рутину долгого и скучного брака. Илья живет в Москве, у него налаженный бизнес, любящая жена и чудесная дочка… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Связь Любовь или бегство.

    Возможно спойлер. Фильм невероятно тягучий, обертонный требует исключительно внимательного просмотра. Вслушивания в каждое слово в каждую бормочущую интонацию вглядывания в каждую сцену. Текст во всем в позах, жестах, выражениях лиц, мизансценах. Посмотрев уже один раз, случайно попала к экрану без звука и не смогла отойти… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    И еще раз про любовь.Я не люблю российское кино,

    И еще раз про любовь.Я не люблю российское кино, точнее российское не люблю, а совецкое обожаю, вот так будет правильней. Но заметила одно, что женщины у нас снимают более интересное кино. В данной картине Авдотья Смирнова порадовала как режиссер, но не как сценарист.Что же касаемо актеров… Читать далее
Оформить подписку