Оформить подписку

Фильм Космос как предчувствие

ivi
6,5
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Конец 50-х. Страна на пороге великого чуда – первого полета человека в космос. Пока спутник бороздит неизведанную орбиту, внизу, в северном советском городке, живут обычные люди – наивный повар Коньков и его подруга официантка Лара. Ребята грезят светлым будущим и хотят быть полезными миру. И однажды в их спокойной жизни появляется странный незнакомец…

Знаете ли вы, что

  • Актеры Евгений Миронов и Евгений Цыганов отрабатывали боксерские приемы три месяца.
  • «Два Жени» оказались куда выносливее и закаленнее дублеров – в процессе съемок им пришлось плавать в Финском заливе, вода в котором едва достигала 8 градусов. Обученный человек в специальном костюме отправился лечиться, актеры даже не чихнули.
  • На самом деле к первому космонавту подбегал с букетом афроамериканец. Это видно в документальной хронике. В фильме его пришлось переделать в европейца, чтобы не нарушить авторскую концепцию.
  • Когда Евгения Цыганова спросили, как он сработался Мироновым, он буркнул: «Никак!». Режиссер картины Алексей Учитель подтвердил, что оба артиста напомнили ему волков-одиночек.
  • Актриса Елена Лядова была вынуждена потолстеть для роли на дюжину килограмм, чтобы походить на «сестру» Ирину Пегову. Сходство получилось изумительным.
  • На фильм было потрачено полгода и 2 млн долларов.
  • В 2005 году Евгений Миронов получил кинопремию «Ника» за лучшую роль.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В кадре появляется бомбометательная установка РБУ-6000, но ее приняли на вооружение только в 1961 году.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В маленьком холодном приморском городе недалеко от Норвегии живет повар Коньков, влюбленный в официантку Лару. Мечтатель-велосипедист «Конек» жаждет быть известным и нужным человеком и мечтает о новых пространствах. Однажды на занятиях по боксу он знакомится с загадочным Германом. Незнакомец рассказывает удивительные вещи – мол, по всей стране отбирают людей для важной миссии, связанной с космосом. Между молодыми людьми завязывается нечто похожее на дружбу, полную недомолвок и тайн. А потом Герман соблазняет Лару. Но даже это не может помешать странным отношениям между ребятами. Коньков вдруг влюбляется в сестру официантки Римму. В один из дней Герман пропадает в Баренцевом море. Его друг решается на перемены и уезжает в Москву учиться на дипломата. На пути в столицу он знакомится со скромным офицером Юрием. Его фамилию – Гагарин – скоро узнает вся страна, а пока он только осваивает самолеты. В финале уже слетавшего в космос «первопроходца» торжественно встречают в Москве – и первые лица государства, и ликующая толпа. А к кортежу напролом бежит радостный Коньков с букетом: «Конек я, Конек! Помнишь?!»

Читать дальше

Отзывы к фильму Космос как предчувствие

  • denlapin 0
    ДЕНИС
    Достойный фильм. Отличные актёры. Герой Цыганова поражает своим необыкновением, отличием от однообразного. Шагает "не в ногу".
  • Нина 0
    Потрясающе, как люди стремились вырваться из болота, какие сильные личности. Учились на ходу, любили, как все, и мечтали о звездах. В нашей бедной стране было к чему стремиться, это сейчас обросли жирком и нет желания оторвать *** от дивана! У подавляющего большинства. Мечтают только о должности чиновника и как бы отхватить кусок пожирнее. Мало настоящих "буйных" целеустремленных людей и, конечно, фантастов- мечтателей!
  • www.chatvcem.ru 0
    Немного печальный, но хороший и положительный фильм. Думаю, таких людей, как главные герои картины, мы часто встречаем. Я получила удовольствие от просмотра онлайн, чего и вам желаю!
  • ave7770 0
    Интересный фильм,изнутри,так -называемая сильная личность.
  • fchaxterka 0
    Космос как предчувствие очень странный, но очень интересный фильм. Мы смотрели с сестрой. Каждая увидела что-то свое. Что-то свое поняла. Мне очень нравится главный герой, поэтому я смотрела с интересом.

Рецензии к фильму Космос как предчувствие

  1. Рецензия к фильму Космос как предчувствие
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Космос как предчувствие

    Великолепный фильм,который открыл мне нового режиссера-Алексея Учителя,интереснейшего актера Евгения Цыганова,я уже не говорю о остальном звездном составе,чего стоит Ирина Пегова,в нее влюбляешься сразу-чистота и нежность.А тема изучение ,так называемой сильной личности-в моей школе и во-дворе они были лидерами,в армии дедами… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Это четвертый игровой фильм Алексея Учителя,

    Это четвертый игровой фильм Алексея Учителя, после него было еще два, в том числе провальный "Край". Последний фильм окончательно утвердил во мне мнение, что атхаусность и избранность фильмов этого режиссера – дело сугубо надуманное.Сценарий к "Космос как предчувствие" написал Миндадзе, который тоже потерпел в том году неудачу со своим первым фильмом "В субботу"… Читать далее
Оформить подписку