Фильм Серебряные коньки

Режиссер
Михаил Локшин
Актеры
Федор Федотов, Софья Присс, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, еще

Петербург, конец декабря 1899 года. Матвей – 18-летний юноша из бедной семьи фонарщика. Алиса – девушка из дворянского рода. Случайно познакомившись, они забывают о всех преградах и вместе идут навстречу мечте.

Съемочная группа

Продюсеры
Петр Ануров, Леонид Верещагин, Рафаел Минасбекян, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в Санкт-Петербурге (во дворцах Великих князей, в Михайловском замке, а также на замерзших реках и каналах города) и Ленинградской области (в Кронштадте, Гатчине, Всеволжске) с конца января.
  • Большая часть съемок прошла на замерзших реках и каналах Петербурга, на которых в таком объеме кино не снимали никогда за всю историю! Съемочная группа строила и украшала ледовые ярмарки и катки, а когда весна начала вступать в свои права, для съемок экшн-сцен на льду в павильоне была выстроена масштабнейшая декорация замерзшей Мойки.
  • Постановщиком картины выступил дебютант полного метра Михаил Локшин, известный клипмейкер и режиссер рекламы: «Это были очень непростые полгода жизни, но воспоминания от съемок остались только положительные! У нас собралась команда потрясающих профессионалов, которые невероятно преданы кино, поэтому даже недельные ночные смены с морозом и метелью прошли на удивление легко, в творческой атмосфере».
  • Главные роли в фильме играют дебютанты – петербургские актеры Федор Федотов и Соня Присс. Компанию на экране им составляют мэтры и молодые звезды: Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков, а также звезды европейского кино Дэни Лаван и Кэти Бэлтон.
  • Все актеры, кому по роли приходилось стоять на коньках, прошли серьезнейшую подготовку. Федору Федотову повезло чуть больше коллег: он с 3-х лет занимался хоккеем, – но для фильма актеру нужно было освоить совсем другой, нехоккейный, стиль катания, на что ушло три месяца интенсивных тренировок. Практически все трюки в фильме Федор выполнил сам.

Отзывы о фильме «Серебряные коньки»

Рецензии на фильм «Серебряные коньки»

  1. Рецензия на фильм «Серебряные коньки»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку