Фильм Во имя короля 3

In the Name of the King: The Last Mission
Режиссер
Уве Болл
Актеры
Доминик Пёрселл, Ралика Паскалева, Дарья Симеонова, Петра Гочева, Марина Дакова
Живущий в современном мире наёмный убийца Хазен Кейн, берётся за последнее дело: ему нужно похитить детей влиятельного бизнесмена. Дело идёт крахом, когда из-за действия магического амулета, протагонист попадает в фэнтезийную средневековую Болгарию, в которой бушуют страсти вокруг королевского престола.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэн Кларк, Уве Болл
Композитор
Джессика Де Руйи
Оператор
Матиас Нойманн
Сценарист
Джоэль Росс

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр фильма — Уве Болл, до этого он снял прошлые два фильма трилогии «Во имя короля»: «Во имя короля: История осады подземелья» и «Во имя короля 2: Два мира».
  • Сюжеты фильмов серии «Во имя короля», в том числе и сюжет «Во имя короля 3», берут своё начало из серии компьютерных игр «Dungeon Siege».
  • Между фильмами «Во имя короля» и играми «Dungeon Siege» — в действительности практически нет ничего общего.
  • Фильмы серии имеют плохую критику и нелестные отзывы многих фанатов.
  • Фильм имеет рейтинг R/18+ (кровь, маты и насилие прилагаются).
  • После сокрушительного провала предыдущих двух частей, «Во имя короля 3» был выпущен сразу на DvD, без предварительного показа в кинотеатрах.
  • Выпуск фильма состоялся 5 февраля 2014 года.
  • При бюджете в 60 миллионов $, первый фильм собрал чуть более 10 миллионов $.
  • В первом фильме главную роль сыграл Джейсон Стетхем, во втором Дольф Лундгрен, а в третьем — Доминик Пёрселл.
  • В отличие от игр «Dungeon Siege», из обширного бестиария существ, в «Во имя короля 3» есть лишь дракон.
  • Для предельно низкого для фэнтези фильма бюджета в 3 с половиной миллиона $, в «Во имя короля 3» довольно добротно отрисован дракон, а также воссоздан средневековый быт. Кроме того, была проведена кропотливая работа по подбору и воссозданию различной экипировки, брони и холодного оружия.
  • «Во имя короля» — не первая трилогия от Уве Болла, основанная на видеоиграх, также он снял три части «Бладрейн».
  • Общая основа фильма, очень сильно напоминает культовую «Армию тьмы» 1992 года.
  • В «Армии тьмы» протагонист Эш Уильямс, через портал из своего современного мира, попадал в средневековое фэнтези. То же самое произошло и с Хазеном, героем «Во имя короля 3».

Ошибки в фильме

  • Когда Хазен осматривает часы подаренные его ныне покойной женой, в рядом расположенной пепельнице лежит наполовину выкуренная сигарета. При смене кадра, в пепельнице уже нет никакой сигареты, зато на саму пепельницу оказывается облокоченна другая сигарета, и она выглядит почти как совершенно целая, то есть только что подкуренная.
  • Хоть действия «Во имя короля 3» отчасти разворачиваются в городе София, Болгария, фильм по не самым понятным причинам заявляет об этом только на восьмой минуте.
  • В момент, когда Хазен похищает двух девочек-сестёр, одна из них пытается позвонить своему отцу. Хазен предотвращает эту попытку, схватив девочку за руку. Вместо какого-либо страха в этот момент, по лицу девочки можно заметить, что ей не страшно, а весело. Можно даже сказать, что она вот-вот рассмеётся.
  • Когда в начале фильма Хазен нейтрализует свою главную цель, он стреляет через занавеску в ванной комнате. Нельзя было однозначно сказать, кто именно мог находиться за занавеской, быть может — кто-то испуганный и невиновный/не относящийся к заказу человек. Следует вывод — Хазен действовал слишком самонадеянно, конечно, если он не экстрасенс, чего по сюжету за ним не наблюдается.
  • Когда Хазен первый раз видит дракона, по идее тот появляется так, будто бы он вылетел из леса, хотя с пропорциями дракона ему не то что вылететь, но и поместиться было бы там почти нереально, это если отталкиваться от показанных чуть ранее кадров.
  • До телепортации в фэнтезийную средневековую Болгарию, футболка Хазена не выглядела мокрой от пота, но когда герой приземлился посреди леса не в своём измерении, футболка уже выглядит мокрой. Видно Хазен вспотел чуть ли не за секундное перемещение во времени.
  • В момент, когда Хазен, Эмелин и Арабелла скачут на лошадях к волшебнику Ульриху, они несколько раз проскакивают мимо одних и тех же кустов.
  • В фильме Эмелин и Арабелла аж два раза рассказывают Хазену, что Тервин — брат их отца, разве что второй раз более детально.
  • Когда Арабелла холодным оружием убивает одного из солдат Тервина, перед этим она задаёт ему вопрос, но для ответа, девушка дала солдату очень мало времени, и при желании, солдат бы всё равно ничего не успел ей сказать.
  • Когда Хазен и Арабелла идут к реке за водой, они несут в руках каждый свои ёмкости (у Хазена меньше, а у Арабеллы больше), но когда они подходят к реке, они уже поменялись ёмкостями друг друга. Вполне возможно, что Хазен, как истинный джентльмен, просто уступил девушке ёмкости поменьше.
  • Когда все силы деревенских жителей, вместе с Хазеном отправляются в последний бой против Тервина, в пути у Арабеллы, между короткими сюжетными сценами, меняется её причёска. Если всю остальную часть фильма она ходила с распущенными волосами, то под конец причёска поменяла свой стиль на хвост.
  • В фильме имеется немало сцен, где обувь средневековых сестёр, а также их штаны, по большей части скрываемые платьями, меняют свой вид от сцены к сцене, хотя порой не всегда понятно, как это происходит, и зачем.
  • Хазен видит перед собой Тервина, но его нисколько не удивляет тот факт, что он один в один похож на Аявло, только живущего в средневековом мире.
  • Амулет, висящий на шее Тервина в сцене в лесу, при смене нескольких кадров меняет своё положение. Буквально мгновениями ранее, он висел неправильной стороной к камере. Судя по всему, когда это заметили, то попросили актёра подровнять амулет, либо же это сделал кто-то из съёмочной группы.
  • Не до конца ясным остаётся факт, как именно Тервину удавалось отдавать дракону приказы. Один раз показываются яйца дракона, находящиеся в замке Тервина, но одно их наличие не объясняет ровным счётом ничего. Да и когда с помощью амулета Тервин вызывает дракона, тот каким-то образом появляется практически сразу.
  • В конце фильма Хазен и дракон попадают в Болгарию через один и тот же портал, но почему-то появляются они совсем в разных точках.
  • В начале фильма Хазен сорвал с шеи девочки амулет, потом, после путешествия через портал в средневековье, герой возвращается к будучи оброненному амулету на землю в нашем мире. Когда обдумав все свои поступки Хазен отдаёт амулет обратно девочке, видно, что звенья на нём абсолютно невредимы.
  • Когда в конце фильма Хазен собирается отвезти девочек к отцу, он везёт их сначала на одном автомобиле, а уже когда прибывает на место — это оказывается другой автомобиль, пусть и такой же марки (Мерседес). Данный парадокс можно заметить по задним номерам и по багажнику.
  • Когда Хазен недалеко от начала фильма собирается запереть похищенных им девочек-сестёр в контейнере, перед этим он выпускает их из автомобиля. Однако девочки начинают убегать от Хазена, пока они бегут, монтаж сцены начинает вести себя нестабильно, от чего из-за нескольких склеек, мы видит, что девочки туда-сюда меняются сторонами: одна сестра начинает бежать справа, другая — слева, потом их позиции меняются. И так, за менее, чем за десять секунд, происходит несколько раз.
  • По всему фильму в различных сценах с Арабеллой, на её правой брови можно заметить следы от пирсинга.
  • Когда второй командир Тервина говорит ему, что они захватили деревню, на спине самого Тервина наличествует татуировка с китайскими иероглифами.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

София, Болгария. В начале фильма, главный герой, мужчина крепкого телосложения по имени Хазен Кейн, являющийся профессиональным американским наёмником, быстрым шагом держит свой путь к высотному зданию. Оглядываясь по сторонам и минуя потенциальную охрану, Хазен проникает в здание. Продвигаясь этажами выше, Хазен выходит на свои координаты. Для начала Хазен верно определяет положение противников и заготавливает в боевую готовность пистолет с глушителем. Как таковой перестрелки не следует, поскольку протагонист застаёт врагов врасплох, ловко нейтрализуя их одного за другим. После совершённых нескольких убийств телохранителей в пределах коридора, Хазен входит в нужные ему апартаменты. Внимательно осмотрев одно из помещений, Хазен входит в ванную комнату, где, судя по всему, прячется его основная цель. Хазен понимает, что цель в виде мужчины укрылась за занавеской, и прямо через неё, он совершает несколько выстрелов. Задание выполнено. Но Хазен не спешит покидать пределы апартаментов своей цели, ибо некоторое время он с вдумчивым видом сидит на кровати, а потом следует к шкафу, в котором находит сейф. На сейф Хазен ставит гаджет для сканирования и подбора пароля. Открыв сейф, протагонист забирает некое маленькое устройство и несколько пачек денег.

Перед своим уходом, в целях разрядить возможное нервное напряжение, Хазен выпивает чашечку свежеприготовленного кофе. После выполненного задания, Хазен возвращается в свою обитель. С грустью, пребывая на кухне и покуривая сигарету, Хазен осматривает наручные часы, подаренные его ныне покойной женой Элли. В момент протагонисту звонит его работодатель Аявло, Хазен предпочитает не брать трубку, а просто послушать автоответчик. Аявло сообщает Хазену, что он — большой молодец, ибо в очередной раз клиенты остались довольны его работой. Аявло также сообщает герою, что будет ожидать его сегодня на «том же месте и в то же время». Хазен приезжает на место, там он встречает Аявло и двух его помощников. Хазену сообщают, что появилась очередная работёнка, суть которой — похитить двух маленьких девочек-сестёр из влиятельной семьи, за это Хазен должен получить два миллиона долларов. Поначалу Хазен не хочет браться за работу, так как он собрался выйти из игры, но Аявло убеждает его, что это — последний раз их сотрудничества, к тому же, со слов Аявло, лучше Хазена никого нет. Хазену предоставляют номер автомобиля, в котором после школы лишь только водитель повезёт девочек. Хазен успешно похищает девочек вместе с автомобилем, в котором они ехали. Предварительно Хазен нокаутирует водителя.

Хазен привозит девочек в тихую местность и отводит их в один из контейнеров. Предварительно он развязывает им руки и освобождает от скотча рты. Также протагонист говорит похищенным, что в контейнере находится еда. Сёстры же ведут себя смышлёно, понимая, что похищены они были, дабы за них потребовали выкуп. Заметив приметный амулет на шее одной из девочек, Хазен решает забрать его. Прочно заперев контейнер, перед этим сказав девочкам «Вы пробудете здесь недолго», Хазен осматривает амулет, а также свою татуировку на правой руке; форма амулета напоминает герою его татуировку, что уже само по себе загадочно. Внезапно, прямо рядом с контейнером, открывается магический портал, затягивающий протагониста прямиком в фэнтезийную средневековую Болгарию (справедливости ради, Хазен не сразу понимает, куда он вообще попал). Сам же амулет остаётся валяться в нашем мире на асфальте. Поблуждав по лесу, Хазен выходит на местную деревню, которую терроризирует огнедышащий дракон. Имея магазин для пистолета в запасе, и, конечно же, сам пистолет, Хазен принимается обстреливать дракона. Существо это только отвлекает, поскольку никакого видимого вреда ему не наносится. Тут Хазена видят две девушки-сестры Эмелин и Арабелла.

Благодаря девушкам Хазен вникает в сложившуюся ситуацию и узнаёт много нового. Эмелин и Арабелла говорят Хазену, что хотят отвезти его к волшебнику Ульриху. Заметив татуировку Хазена, Арабелла интересуется у него, где он и как её сделал. Хазен отвечает, что сделана она была в Лос-Анджелесе, а рисунок для тату выбрала тогда его жена. Дело в том, что такая татуировка (со слов девушек — знак), имелась у их отца, являвшегося королём. Однажды отец девушек был убит, а его коварный и безжалостный брат Тервин, по вине которого всё и произошло, впоследствии, присвоил престол себе. Кроме всего прочего, Тервин единолично убил мать девушек. Хазен, не сумев оседлать предоставленную ему лошадь, ввиду неумения кататься на них, садится сзади на лошадь Арабеллы. Так троица отправляется в дальний путь к Ульриху. По дороге они сталкиваются с недоброжелательными людьми Тервина, благодаря девушкам и их впечатляющему умению сражаться при помощи холодного оружия, почти всю нападавшую группу супостатов удаётся перебить, и только один убегает. Через некоторое время Хазен, Эмелин и Арабелла прибывают в обиталище Ульриха. Ульрих рассказывает Хазену про его татуировку, оказывается — она позволяет видеть обладателю как живут те, кто связан с его собственной судьбой. После Хазен рассказывает волшебнику, что он делал перед тем, как попасть в их измерение.

Далее суть их разговора сводится к тому, что Хазен — избранный, и чтобы вернуться домой, он должен доказать, что чист сердцем и полон храбрости. Хазен недолго упирается, а Арабелла и вовсе считает его за труса и эгоиста. Тем временем выживший солдат Тервина добирается до его замка. Тервин не рад оправданиям солдата, в связи с чем, он убивает его. В обратной дороге дракон нападает на Хазена, Эмелин и Арабеллу. Им удаётся скрыться от него в лесу. Люди Тервина же нападают на обиталище Ульриха, но тот уходит от них, попутно уклоняясь от града стрел. Арабелла помогает залечить Хазену ранения. Дядя Арчибальд рассказывает племянницам и Хазену, что у Тервина тоже должен быть волшебный амулет. Отдохнув, посреди ночи, Хазен навязывается пребывающей на улице Арабелле в спарринг на саблях. Внезапно на деревню нападает целая армия Тервина. Завязывается масштабное сражение. Гибнет множество мирных жителей, а также безжалостных врагов. В момент осады, выжившие отступают. Хазен же показывает себя как храбрый человек, что спас жизни, в том числе ребёнка. Все находят себе место в одном из лагерей. Эмелин подталкивает сестру сходить за водой вместе с Хазеном, что та и делает.

Возле речки между Хазеном и Арабеллой вспыхивают романтические чувства, и они целуются. Одна из следующих сцен, демонстрирует то, что с помощью своего амулета, аналогичного амулету похищенной Хазеном девочки, Тервин может отдавать приказы дракону. Хазен предлагает план — напасть оставшимися силами на замок Тервина, вместо того, чтобы ждать удар по своей позиции. План Хазена находит поддержку. Добравшись до оружейного тайника, Хазен получает от Арабеллы меч её отца. На подходе к замку, героев атакует армия Тервина, позже, к масштабному побоищу, присоединяется и сам злодей. В один момент Тервин убивает Арчибальда, и для отвлечения внимания, призвав дракона, скрывается на лошади ускакав в замок. Хазен и Арабелла следуют за ним. Настигнув Тервина, Хазен самолично убивает его. После открывается портал. Хазен прощается с Арабеллой и следует в свой мир, но вместе с ним туда проникает и дракон. Убегая от дракона, герой останавливает автомобиль «копейка», и угрожая водителю пистолетом, приказывает гнать, что есть мощи. На «копейке» оторвавшись от дракона, Хазен добирается до местоположения девочек, которых он теперь хочет доставить отцу. На месте Хазен успешно убивает своего работодателя Аявло (собравшегося забрать девочек) и его приспешников. Хазен возвращает сестёр отцу, тот понимает ситуацию, в которой оказался герой, и в итоге не держит на него зла. Финальными кадрами Хазен идёт по дороге в неизвестном направлении, а выше — в небе, показывается летающий в окрестностях Болгарии дракон.

Отзывы о фильме «Во имя короля 3»

  • Алексей -1
    Получше, чем вторая часть.
  • mavry 1
    Хрень полная. Режиссура - 0 баллов, все актёры резиновые, сюжет - 4 балла как любитель фактастики за оригинальность, но его толком не раскрыли. Всё наивно и топорно. Вообще не понимаю, как такое можно было снимать и не смеяться при этом.

Рецензии на фильм «Во имя короля 3»

  1. Рецензия на фильм «Во имя короля 3»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку