Фильм Отвязные приключения в Лондоне

Lost in London
ivi
6,2
КиноПоиск
5,7
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Вуди Харрельсон
Актеры
Вуди Харрельсон, Уилли Нельсон, Оуэн Уилсон, Элинор Мацуура, Мартин МакКанн, еще
Звезда Голливуда Вуди Харрельсон с женой Лорой и двумя маленькими дочурками прибывает в Лондон. Здесь он играет в театральных спектаклях. У Вуди намечаются крупные неприятности. В пьяном виде он принял нескромное предложение трех женщин. Папарацци разметили информацию об оргии на страницах желтой прессы. И любимая жена Вуди Лора прочитала эту заметку. Вуди грозит развод, а ведь он не мыслит себе жизни без Лоры. Пока жена берет тайм-аут для принятия окончательного решения, Вуди отправляется в ночной клуб в компании иранского принца и его сыновей. В клубе он встречает своего лучшего друга актера Оуэна Уилсона и знакомится с загадочной цыганкой. Начинаются приключения: веселые и не очень, рискованные и просто опасные. Вуди обещал Лоре вернуться в отель к 12 часам ночи. Сможет ли он сдержать свое слово?

Съемочная группа

Сценарист
Вуди Харрельсон

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Отвязные приключения в Лондоне» его создатели позиционировали как первый в мире живой фильм: его транслировали в кинотеатрах во время съемок.
  • Съемки фильма производили одной камерой.
  • Этот фильм – режиссерский дебют Вуди Харрельсона.
  • Актер Мартин МакКанн (констебль Падди) сыграл Боно, которого любит его персонаж, в фильме «Убить Боно» 2010 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Актер Вуди Харрельсон завершает выступление на сцене одного из театров Лондона. Спектакль окончен, артисты выходят на поклон. Часть зрителей аплодирует, часть – просыпается. Вуди идет в гримерку, он беседует со своим другом Алексом о том, что надо принимать участие в комических спектаклях, а не в трагедиях. Он говорит, что его жена Лора с двумя дочками ждет его в ресторане. На выходе из театра Вуди встречают поклонники, которые просят дать им автограф. Тут же появляется папарацци, который снимает Вуди и показывает ему фотографию в свежем номере газеты: смотрит, какие тут классные снимки! Вуди предлагает Алексу пойти с ним в ресторан. Тот отказывается: вдруг твоя жена уже знает о снимках, я не хотел бы присутствовать при вашей встрече в таком случае.

Вуди приходит в ресторан, подсаживается за столик, за которым сидит Лора. Он предлагает жене тут же идти в отель, там вместе с ним принять ванну при свечах, заняться потом сексом. Он просит официанта завернуть им с собой еду и недопитое вино. В шутку он интересуется у официанта, какие самые большие чаевые он получил в своей жизни. Тот говорит, что 500 фунтов. Вуди приходится отдать официанту всю наличность.

К столику Харрельсонов подходит молодой мужчина. Он представляется Аланом, сыном находящегося в ресторане иранского принца. Когда Вуди называет его арабом, Алан на фарси называет его задницей педерастического верблюда. Вуди восхищен красотой языка, на котором изъясняются в Иране.

Сидящие под столом дочери Вуди связывают его шнурки, тот поднимается из-за стола и падает. Кому вы еще шнурки завязали? Всем. В ресторане падает еще несколько человек.

Алан знакомит супругов со своим отцом. Принц выражает восхищение талантом Вуди и красотой Лоры. Он приглашает Вуди провести с ним вечер. Тот говорит, что у него сегодня романтический вечер с женой. Она набросится на меня, как самка ягуара.

В женском туалете две девицы обсуждают свою внешность, шансы познакомиться с принцем и его сыновьями, а также скандал, о котором написано в газете: Вуди Харрельсон был уличен в оргии, которую он устроил одновременно с тремя женщинами. Появившаяся в туалете Лора находит забытую девицами газету и читает там о похождениях мужа. Она подходит к Вуди и бьет его газетой. Принц в восторге: она точно, как ягуар!

Вуди умоляет жену простить его. Лора говорит, что ей нужно побыть одной. Вуди просит отпустить его на вечеринку с принцем. Он обещает вернуться в отель к семье до полуночи. Сейчас половина десятого. Он просит дать ему налички: свою он отдал в качестве чаевых официанту. Лора дает Вуди банкноту в 50 фунтов: только не спусти все на одну женщину!

Вуди усаживается с принцем и его сыновьями в фургончик хиппи. Иранцы решили в сложившихся условиях не заказывать лимузин с девицами. В клубе, куда они направляются, проводится вечеринка в цыганском стиле. У входа в клуб стоит очередь. Вуди говорит, что сможет провести всех мимо охранника: я же голливудский актер, а это как аристократия. Принц и его сыновья проходят в клуб, на них был заказан столик. А Вуди охранники останавливают. Они не верят, что он в одной компании с принцем, поскольку не может произнести имени иранца. Они смеются над утверждением Вуди о том, что принц приехал в клуб в жалкой колымаге. Охранники говорят, что для актера Вуди слишком некрасив. Он называет сыгранные им роли. Охранники отвечают, что эти картины смотрели их бабушки. Вуди приходится встать в хвост очереди. Он знакомится с цыганкой, которую зовут Зринка. К ним подходит охранник: принц просит Вуди зайти в клуб. Вуди ведет с собой цыганку. В клубе он дает ей свою единственную банкноту с тем, чтобы она заказала выпивку. Та направляется к бару.

Вуди встречает своего друга актера Оуэна Уилсона. Тот говорит, что слышал о скандале, случившемся с Вуди. Почему ты не заплатил папарацци? Тот требовал 30 тысяч. Оуэн утверждает, что платить надо было все равно. Все звезды в таких ситуациях вынуждены раскошелиться. Оуэн говорит, что Вуди непременно надо помириться с Лорой: без нее ты пропадешь. Он обещает Вуди свою поддержку: я же твой лучший друг. Но все остальные сейчас убеждены в том, что ты негодяй.

В разговор актеров вмешивается посетительница клуба. Она поклонница Оуэна. Женщина вспоминает реплики персонажей Оуэна, которые он тут же подхватывает. Вуди возмущается тем, что их разговор был так бесцеремонно прерван. Тем более разговорами о фильмах режиссера, который явно переоценен. Оуэн заступается за режиссера, у которого он много снимался. И вообще он – мой лучший друг. Вуди напоминает Оуэну, что тот недавно называл своим лучшим другом именно его. Беседа двух актеров перерастет в перепалку, между ними завязывается драка. В потасовке принимают участие и сыновья принца. Сначала они в кровь избивают Оэуна, потом узнают его, делают с ним селфи и уводят выпить.

Вуди приводит в чувство и поднимает с пола Зринка. Она отводит его в туалет, где пытается обучить дыхательным упражнениям. В клуб врываются полицейские. Вуди и Зринка скрываются от них в кабинке туалета. После ухода полицейских Зринка, пытаясь передать свое дыхание Вуди, целует его. Тот блюет прямо в лицо цыганке. Та кричит, что это худший день в ее жизни. Вуди ее утешает: я веган, так что там все органическое. Они выходят из клуба. Нищий в инвалидной коляске просит милостыню. Вуди говорит, что у него нет денег даже на такси. Зринка отдает нищему банкноту в 50 фунтов, которую дал ей Вуди. Тот пытается отобрать деньги у попрошайки, начинается потасовка, в которой принимает участие внезапно возникший у входа в клуб папарацци. Вуди разбивает его камеру, отнимает деньги у нищего и запрыгивает в такси. В машине у него начинается ссора с водителем: тот опасается, что пассажир запачкает салон кровью. После того, как водитель, страдающий насморком, дает Вуди использованную салфетку для того, чтобы тот остановил кровь, Вуди требует остановить машину и выскакивает из такси. Он пересаживается в другую машину. Водителю он говорит, что у него нет денег, тот предлагает в счет оплаты прочитать ему жизнеутверждающее стихотворение. Вуди исполняет это желание. Он высаживается из такси, к нему подъезжает полицейская машина, вышедший оттуда констебль преследует Вуди. Актер прячется от полицейского на детской площадке, но тот его обнаруживает.

Вуди отвозят в полицейский участок. В полицейском фургоне Вуди знакомится с арестовавшим его констеблем. Его зовут Падди, он ирландец, у него есть маленький сынишка, Вуди предлагает сводить сына Падди на съемки фильма про Гарри Поттера, куда он собирается отправиться на следующее утро. Потом Вуди предлагает Падди поговорить по его телефону с певцом Боно. Падди сообщает Боно, что тот исписался. Вуди возмущается, но Падди говорит: кто-то же должен ему об этом сказать.

Арест оформляет офицер Данте. Он свояк водителя такси, с которым повздорил Вуди. Актера помещают в камеру. Он просит отпустить его под залог. Данте сообщает: сумма залога 1000 фунтов. Суд состоится завтра в 9 часов. Но ведь мне надо в половине восьмого с дочками быть на съемочной площадке «Гарри Поттера»! Вуди просит разрешить ему один звонок. Но он не помнит номер мобильного телефона Лоры, а свой телефон у Вуди изъяли при аресте. Ему позволяют позвонить в отель, где они с Лорой сняли номер. Однако трубку телефона в номере отеля никто не снимает: уже поздно. Вуди пишет на листочке бумаги номер телефона отеля и просит Падди связаться с Лорой: она меня спасет.

С Вуди в камере случается истерика, он колотит себя кулаками по голове, плачет. Потом ложится на пол камеры и засыпает. Вуди снится певец Вилли Нельсон, которого он называет Далай-ламой Техаса. Вилли исполняет песню под гитару. Он говорит Вуди, что тот должен стать сильным. Стань гризли! А для счастья мужчине нужно три жены. Вуди говорит, что ему нужна только его Лора.

Утром Вуди будит Оуэн. Ему позвонила Лора (до нее дозвонился Падди) и попросила помочь Вуди. Оуэн приехал в участок и внес залог за Вуди. Оуэн и Вуди приносят друг другу извинения за вчерашнюю драку, обещают оставаться лучшими друзьями. Они вместе с Падди усаживаются в полицейский фургон и отправляются на съемки фильма про Гарри Поттера. Вуди интересуется у Оуэна: а где Лора? Понятия не имею. Слышны звуки полицейской сирены. За фургоном следует еще одна полицейская машина. Это брат близнец офицера Данте, тоже сотрудник полиции. Он просит Вуди дать ему автограф на газете с заголовком: Вуди Харрельсон избивает калеку. А теперь сюрприз для тебя. Из машины Данте выскакивают дочки Вуди и сынишка Падди. Они пересаживаются в фургон, чтобы вместе поехать на съемки. Потом из машины выходит Лора. Вуди спрашивает у нее, простила ли она его. Лора отвечает: пока не знаю. Вуди говорит, что не хочет, чтобы его любимая женщина оставалась с таким ничтожеством, как он. Нам надо разойтись. Лора молча усаживается в фургон, машина трогается с места. Вуди бежит следом, налетает на притормозившую машину, падает на асфальт. Фургон останавливается, оттуда выходит Лора: ты от нас не избавишься, Вуди Харрельсон! Девочки, тащите его в фургон.

Даниэль Рэдклифф вспоминает, как в возрасте 12 лет он на съемках фильма про Гарри Поттера познакомился с Вуди Харрельсоном.

Финальные титры сообщают о том, что спустя 15 лет после тех событий Лора не ушла от Вуди. Пока. У них родился третий ребенок.

Отзывы о фильме «Отвязные приключения в Лондоне»

  • 0
    отвратительное варево из бездарности с самолюбованием! Вуди выставил себя идиотом....
  • 3
    Это просто ужас, более отстойного кино давно не смотрел. Пожалейте свои деньги и время. За просмотр такого шлака нужно доплачивать зрителю. Наличие двух известных актеров (один из которых режиссер - видимо, позвал друга сняться) - совершенно не вытаскивает данное "творение". Думаю, что неплохой рейтинг из-за того, что люди просто выключают фильм на 30-40 минуте, и не доходят до выставления рейтинга. Я не поленился и сделал это, чтобы уберечь вас от лишних трат )

Рецензии на фильм «Отвязные приключения в Лондоне»

  1. Рецензия на фильм «Отвязные приключения в Лондоне»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку