Назад

Фильм Ночная красавица

The Forbidden Girl
3,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Шесть лет назад Тоби потерял любимую девушку, которую на его глазах похитили демоны. Выйдя из психиатрической больницы, Тоби встречает точную копию исчезнувшей. Фильм ужасов о запретной любви «Ночная красавица» снял немецкий режиссер Тилль Хастрайтер. Главную роль исполнил Питер Гадиот («Однажды в стране чудес»). Сын сурового пастора Тоби МакКлифт обещает отцу, что будет обходить женщин стороной, но по ночам он встречается с молодой возлюбленной Кэти. Во время их тайного свидания на кладбище Кэти исчезает при странных обстоятельствах. Потрясенный Тоби уверен, что она стала жертвой дьявольских сил. Следующие шесть лет он проводит в психиатрической клинике. Выйдя на свободу, Тоби устраивается репетитором в огромный замок, где живет старая леди Уоллес и ее болезненная племянница Лора. Сходство этой девушки с Кэти поражает. Тоби влюбляется с новой силой, и кошмар, однажды сломавший его жизнь, повторяется. Мистический фильм ужасов «Ночная красавица» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тоби МакКлифт отправляется на кладбище дабы в прилегающем к нему склепе встретиться со своей девушкой Кэти. На месте Кэти сообщает несведущему МакКлифту, что у неё день рождения. Своеобразное времяпрепровождение молодых людей прерывает отец МакКлифта. Отец паренька является преподобным, сильно набожным к тому же. Веря, что Тоби избранный (на избранность указывает необычное родимое пятно на груди), МакКлифт старший всеми силами пытался предостеречь сына от свиданий и интимных связей с девушками. Как только священнослужитель прознал о похождениях сына «против воли Бога», он и вычислил Тоби и Кэти в склепе. Преподобный, застав ребят врасплох, облил Кэти бензином и было пытался её поджечь, но тут в ситуацию вмешались нечестивые силы в виде зловещего чёрного дыма. Отец Тоби оказывается обезглавлен, а Кэти похищена. От всего увиденного и пережитого МакКлифт младший начал сходить с ума и впоследствии попал в психиатрическую лечебницу из которой его выпустили через шесть лет. Очутившись на свободе, ещё молодой и полный сил парень с рекомендации лечащего врача устраивается репетитором в замок к таинственной больной и пожилой леди Уоллис. В замке МакКлифт встречает неприветливого дворецкого по имени Мортимер. Мортимер, встретив МакКлифта, говорит ему, что хозяйка чувствует себя очень плохо, и вообще сегодня не самый подходящий день для знакомства. МакКлифт, которого Мортимер держал за горло, в состоянии лёгкого испуга покидает замок. На выходе, на верхнем этаже замка МакКлифт слышит и видит то ли иллюзию, то ли в самом деле вернувшуюся к нему Кэти.

Кроме всего прочего, сталкивается МакКлифт и с неким явно призрачным сумасшедшим, жестами указывающим герою, что с пределов данного места нужно срочно уходить. МакКлифт предпринимает вторую попытку, дабы остаться в замке, начав там работать, и, как ни удивительно, Мортимер с распростёртой душой решает его принять. Проводя инструктаж, Мортимер говорит МакКлифту, что в замок ни в коем случае не должен попадать уличный свет, даже в самых мизерных его проявлениях, иначе и без того нездоровая кожа Лауры, обитательницы замка и по совместительству той, кому нужен репетитор, пострадает ещё больше. С рокового дня МакКлифт сохранил медальон возлюбленной. Разглядывая покоившуюся фотографию Кэти под его крышкой, герой чувствует себя не таким уж и одиноким. Отломив ножку от своей табуретки, и выйдя из комнаты расположенной на втором этаже, МакКлифт спускается на первый. Цель МакКлифта — найти Кэти, которую, как ему кажется, обитатели замка удерживают в его пределах силком. Невзирая на возможную опасность исходящую от Мортимера, вооружённый МакКлифт находит потайной вход в фамильное помещение леди Уоллис. Поизучав необычное своей обстановкой место МакКлифт решает возвратиться в свою комнату. По пути через развилистые проходы герой встречает когда-то виденный им зловещий чёрный дым. От дыма МакКлифту удаётся успешно скрыться.

Из-за присутствия в замке МакКлифта организм Уоллис начал стремительно молодиться. После разговора с Мортимером, МакКлифт с окончательной уверенностью начинает думать, что девушка в замке, то бишь Лаура — это его любимая Кэти. Непреднамеренно порезав ладонь, занимаясь чисткой бассейна, зрительскому взору Мортимер демонстрирует чудеса моментального заживления ран. Вскоре МакКлифт лично встречается с Лаурой. Естественно МакКлифт видит в ней Кэти, ибо схожесть девушек один в один. Однако при разговоре Лаура заявляет МакКлифту, что она не понимает, о чём он вообще говорит. Даже фото с медальоном не способно убедить Лауру в словах МакКлифта. Позже МакКлифт создаёт отмычку и проникает в библиотеку — запретное помещение, где покоится некая книга, рассказ о которой со стороны Мортимера вызвал у МакКлифта неподдельный интерес. МакКлифт случайно пропускает в замок солнечный свет, что активирует висящий над необычного содержания книгой кристаллизированный предмет. Книга сгорает. Мортимер, застукавший МакКлифта, доставляет его к Уоллис. Спихнув всю вину на ранее виденного сумасшедшего МакКлифту удаётся оправдать свою персону. В момент, сам того не осознавая, своей кровью капающей из пораненной руки, испачкав руку Уоллис, МакКлифт призывает родовую общину.

Дальше выясняется, что Мортимер оказывается не просто дворецким, а давним возлюбленным Уоллис. Даётся намёк, что Лаура — потерявшая свою истинную личность Кэти, управляемая Уоллис, а Мортимер ко всему прочему являет собой почти бессмертного (берут только серебряные пули) сверхъестественного монстра, которого МакКлифт видел в склепе шесть лет назад. Именно Мортимер и убил отца МакКлифта. Все эти люди (включая лечащего врача МакКлифта), а также иллюзии, появились в жизни героя не случайным образом: заманить МакКлифта в замок — тщательно спланированный план, в структуре которого перерождение самой древней ведьмы (коей и является Уоллис) в бессмертную и вечно молодую ведьму. В финале план Уоллис и Мортимера был свершён, впоследствии несчастный МакКлифт стал призрачной сущностью. Уоллис и Мортимер избавляются от давних «оков» замка, и покидают его. По замыслу как концовка, так и происходящие события в фильме могут иметь индивидуальное зрительское толкование.

Оформить подписку