Назад

Фильм Призраки

The Lost Episode
Поделиться
2,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ходят слухи, что в заброшенной психбольнице «Пеннхёрст» обитают призраки. Разные люди пытаются проверить эту теорию и не возвращаются. Звезда сериала «Ходячие мертвецы» Майкл Рукер в 2012 году представил свой режиссерский дебют «Призраки», где также исполнил зловещую роль. С потусторонним ужасом столкнулись герои Беверли Митчелл, Хэйли Дафф, Аманды Смит и других. «Пеннхёрст» – это зло. Такую репутацию заслужила старая психиатрическая клиника, пустующая уже 25 лет. Она прославилась бесчеловечным отношением с пациентами, жившими здесь, как в аду. Теперь «Пеннхёрст» привлекает внимание всех искателей острых ощущений, от участников телешоу «Призраки Америки» до школьников, проникающих в больницу на спор. Одна странность – никто из них не возвращается. Желая проверить теорию о злых духах, в больницу наведывается молодая компания из шести человек. Обитатели «Пеннхёрста» встречают гостей, которые скоро пожалеют о своем визите. Фильм ужасов «Пеннхёрст» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что мать пятнадцатилетнего подростка Кайла, проникает на частную территорию с располагающейся на ней давно заброшенной психиатрической лечебницей «Пеннхёрст». Цель женщины — найти своего сына. Недалеко от одного из зданий, женщину встречает местный шериф, наблюдающий за порядком. Со слов шерифа, территория «Пеннхёрст», привлекает внимание людей, и те, несмотря на грозящие им штрафы, продолжают проникать в её пределы. Со слов женщины, Кайл отправился сюда в компании других ребят. Шериф полагает, что если его тут нет, то скорее всего он просто где-то развлекается, как это часто любят делать подростки. В общем, шериф просит встревоженную женщину не беспокоиться. Однако мать Кайла не может найти себе место, поскольку она уверена, что сын находится где-то на территории психиатрической лечебницы, о которой она наслышана, причём всяких мистических и пугающих историй. Шериф подтверждает версию женщины о том, что «Пеннхёрст» — зловещее место, в котором люди страдали и умирали. В то же время шериф, в отличие от матери Кайла, не верит, что здесь водятся призраки, хотя допускает вероятность существования того же полтергейста.

Мать Кайла, на всякий случай, описывает шерифу то, во что одет её сын (красная куртка с белыми рукавами). После женщина уезжает на своём автомобиле. Стоило женщине отъехать, в дверном проёме одного из зданий лечебницы, шериф замечает силуэт похожий на Кайла. Незамедлительно мужчина бежит за предполагаемым подростком. Спустя некоторое время, после осмотра части помещений, в одном из них шериф находит убегавшего. Незнакомец в одежде Кайла сидит в полусогнутом положении, как кажется шерифу, «подросток» плачет будучи напуганным. Неожиданно неизвестный срывается с места и вонзает в шерифа нож. Действие переключается на большую группу молодых людей авантюристов. Под вечер они держат своё направление к «Пеннхёрст». Один из ребят Винсент, рассказывает остальным леденящую душу историю о пропавшей год назад в пределах «Пеннхёрста» съёмочной команде из программы про призраков. Во время рассказа Винсента, время отматывается назад и показывается та самая съёмочная команда.

Начиналось всё для съёмочной команды более-менее по-обычному: репортаж про призраков с места событий и прочие репортёрские с налётом загадочности факторы. Для пущего эффекта, телевизионщик Элден пытается погрузиться в состояние транса, но его коллега Бэджер, из-за излишней впечатлительности, не даёт ему этого сделать. Тем временем к девушке по имени Меган, подходит сторож, представившийся Виллардом. Виллард советует героям уехать куда подальше, однако Меган, что рассчитывала на этакую экскурсию от него, предлагает остальным исследовать лечебницу самолично. Все команда входит в основное здание. Джесси (ещё одна девушка в команде) рассказывает об устройстве «Пеннхёрст», на сколько секторов поделена лечебница, упоминает про подземные туннели, а также про пытки, которые здесь проводили над пациентами. Вскоре к героям присоединяется Виллард, который с дрожью в голосе рассказывает про местные пытки более детально. Так выясняется, что практиковали в «Пеннхёрст» как кастрацию, так и испытание психотропных веществ.

Внезапно на своих приборах команда замечает всплеск паранормальной активности. Это подталкивает их установить по периметру лечебницы камеры и прочие приборы, улавливающие паранормальную активность. Виллард же, всё так же ведёт себя слишком уж тревожно, и советует охотникам за привидениями ещё раз, пока не поздно, уехать с территории «Пеннхёрст» куда подальше. С этого момента действие вновь возвращается к основным персонажам, то бишь к Винсенту и его друзьям. Благодаря такому переходу обратно, Винсент, по просьбе друзей, пропускает самую незначительную часть своего рассказа о команде телевизионщиков, перейдя к интенсивной динамике. Меган и Джесси двигаются на призрачные шумы, в одной из колыбелей для взрослых умалишённых, представляющих себя маленькими детьми, через планшет девушки видят призрака. Появившийся рядом с ними Виллард говорит, что некоторые призраки хотят, чтобы люди увидели их, именно таким образом призрак может донести до живого послание. Тем временем на Элдена нападает мужчина-призрак, похожий на врача, или же санитара. Следом сзади на него нападает некий Доктор Смерть, уколом с неизвестным веществом, усыпляющий Элдена.

Бэджер же приходит в душевую, где его соблазняет призрак сексуальной пациентки. Во время секса с девушкой-призраком, Бэджера принимается терроризировать призрак какого-то мужчины. Скотта, что почти всё время пребывал в автомобиле, а после отправился за остальной командой внутрь главного здания, нокаутирует Доктор Смерть. Он же нейтрализует и рыскающего в поисках остальных Бэджера, а затем и Сару, третью и последнюю девушку из команды. Элдена Доктор Смерть казнил на электрическом стуле. Следом, при помощи трансорбитальной лоботомии, Доктор Смерть убивает Бэджера. Закончив с Бэджером, сумасшедший Доктор Смерть принимается за Сару, на которую он сначала надел смирительную рубашку, а потом придушил ремнём. Скотту Доктор Смерть отрезает половые органы, впоследствии тот умирает от болевого шока и потери крови. В настоящем времени, Доктор Смерть готовится расправиться с друзьями Винсента и им самим, но пока ребята об этом даже не догадываются.

В прошлом Виллард помогает выбраться из лечебницы Меган и Джесси, которые обнаружили трупы своих коллег. Виллард ведёт девушек в подвал, говоря им, что это единственный способ покинуть территорию. Однако в подвале, Джесси куда-то утаскивают напавшие на неё материализовавшиеся призраки, Меган же удаётся выбежать на улицу и забежать в соседнее здание. Там она видит Вилларда, на вопрос девушки, откуда он тут на самом деле взялся, мужчина отвечает, что всегда здесь был. Следует вывод, что Виллард — призрак. Со слов Вилларда, всё это время, другие призраки хотели защитить команду от Доктора Смерть. Тут появляется сам Доктор Смерть, пытающийся зарубить топором Вилларда, но так как тот уже мёртв, у него ничего не выходит. Оказывается, что Доктор Смерть — последний пациент «Пеннхёрст» по имени Крис. Пока Виллард говорит с Доктором Смерть, Меган пользуется моментом и, как ей кажется, убивает его ножом. Прибегает Джесси. Две девушки в итоге выбираются из лечебницы. Прибывший на место полицейский отвозит Меган и Джесси в больницу, но перед этим он сообщает им, что какого-то трупа из пяти названных девушками, на месте не оказалось.

Но исходя из того, что показывается годом позже, можно понять, что Доктор Смерть выжил. В настоящем времени, Доктор Смерть нападает на группу Винсента, ударом топора, он сносит одному из его друзей голову. Далее показывается другая съёмочная команда, прибывшая в «Пеннхёрст». На месте они обнаруживают трупы группы Винсента, включая его труп. Внезапно на съёмочную группу нападает Доктор Смерть. Кайл, о котором шла речь в самом начале фильма, тоже был убит Доктором Смерть, впоследствии тот просто надел на себя его куртку и убил шерифа.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок фильма Беверли Митчелл стала свидетелем некоторых необъяснимых явлений, о чем она рассказала в рамках шоу «The Haunting Of» (2012).
  • Оформить подписку