Оформить подписку

Мультфильм Два жадных медвежонка

Режиссеры
Владимир Дегтярев
Конкуренция – это полезная вещь, особенно для тех, кто умеет оборачивать ее себе на пользу. Два завистливых медвежонка постоянно ссорятся из-за мелочей. Им жаль делиться одеялом, сном, едой. Маме-медведице надоели скандалы, она выставила их вон. Блуждая по лесу, соперники нашли сырную голову. Однако и здесь они не могут договориться. За их спорами ехидно наблюдает лиса – она уже придумала, как обмануть жадных малышей.

Съемочная группа

Продюсеры
Борис Бурлаков
Художники
Владимир Дегтярев, В. Грохотов
Сценаристы
Лев Кассиль
Монтажеры
В. Егорова
Композиторы
Револь Бунин
Операторы
Николай Ренков

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан по мотивам венгерской народной сказки.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В сказочном лесу укрылась белоснежная избушка с соломенной крышей. В уютной спаленке на одной кровати дремлют медвежата.

Они начинают спорить из-за одеяла и завидуют друг другу из-за сна – одному из них привиделся вкусный мёд.

Медведица корит сыновей за ссору, но примирить их невозможно.

С наступлением утра дети едят из одной миски, и как только мама отлучается из столовой, начинают драться за кашу.

Недовольная хозяйка дома выкидывает дебоширов на улицу. Обиженные, они решили сбежать из дома.

Их путешествие оказалось не таким уж веселым – вскоре малыши почувствовали голод. Неожиданно они обнаружили ароматную голову сыра.

Медвежата пытаются честно разделить находку, но у них, как всегда, не получается.

Их споры заметила хитрая лиса. Она разламывает сыр на две неравные части. Обделенный медвежонок возмущается, и рыжая обманщица тут же съедает кусок у другого.

Получилось опять не поровну. Лиса продолжает уравнивать, проглатывая все больше и больше лакомства. Вскоре у малышей остаются всего лишь две крошки.

В последних кадрах рыжая довольно говорит, что благодаря глупости и жадности ей всегда будет удобно жить.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Два жадных медвежонка

  • frundaree 0
    Сеймур Хоффман в фильме «Нью-Йорк, Нью-Йорк» покорил окончательно. Люблю его еще с истории о мистере Рипли. Мой золотой фонд просмотра онлайн.
  • dafidolvostrem 0
    Люблю в мультяшках как учат доброте, справедливости, или как не быть жадным. Два медвежонка фильм для самых маленьких, как раз когда жадничать они умеют, мои дети любят смотреть про зверушек.
  • bololos 0
    Ох и поучительны детские фильмы. Не жадничай и всегда окажешься в прибыли. Классный кукольный мультик «Два медвежонка» хорошего качества.
  • diarignoxia 0
    По большому счету этот мультфильм знаком с детства, так что что-либо говорить про Два жадных медвежонка нет смысла, кроме того, что видео четко показало последствия жадности.
  • nestorenkopetro 0
    1954 год, а как сделан! В детстве очень любила кукольные мультики, а это почему-то не видела. Обязательно посмотрю онлайн со своим сыном, пусть учится хорошему, а не тратит время на трансформеров!
  • vadaseya 0
    Да, Лиса очень хитра и может обмануть кого угодно, даже двух жадных медвежат. Мне очень нравится этот мультипликационный фильм, который, кстати, имеет хорошее качество.
  • puza77 0
    давно искала, где можно посмотреть этот фильм для детей. И наконец-то я нашла его на ivi.ru! Дети в восторге, а я еще раз посмотрела сей шедевр за компанию. Необычный подход к созданию детской киноленты делает просмотр незабываемым!

Рецензии к мультфильму Два жадных медвежонка

  1. Рецензия к мультфильму Два жадных медвежонка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку