Фильм Рудольфио смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Пронзительный короткометражный фильм Динары Асановой по одноименной повести Валентина Распутина о безответной любви девятиклассницы Ио ко взрослому, серьезному Рудольфу. У этой любви нет и не может быть будущего, но как девушке смириться с этим? Ленту «Рудольфио», интересную и взрослым, и подрастающему поколению, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Девятиклассница Ио и взрослый мужчина по имени Рудольф живут в соседних домах и каждый день встречаются утром в автобусе. Однажды девочка знакомится с попутчиком, ссылаясь на их близкое соседство. Встречи героев продолжаются и со временем становятся все более частыми. Причем Ио воспринимает их как долгожданные мгновения рядом с любимым, а Рудольф – как крайне неожиданные и неловкие ситуации. Вскоре последний решает, что пора положить конец их двусмысленному общению и не компрометировать положение семей. Героиня вынуждена уступить этому непростому для нее решению.

Приглашаем посмотреть фильм «Рудольфио» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

летняя девочка с необычным литовским именем Ио и взрослый женатый человек Рудольф живут в домах по соседству. Каждое утро они встречаются на автобусной остановке и едут по своим делам: она – на занятия, он – на работу.

Но однажды, возвращаясь домой, школьница, набравшись смелости, знакомится с давно приглянувшимся ей мужчиной.

Между Рудольфом и Ио завязываются странные, нездоровые отношения, которые в силу своей природной интеллигентности мужчина не может сразу разорвать. Но Ио, словно ничего не замечая, звонит ему по ночам, навязывая свои детские фантазии, или неожиданно приходит к нему без приглашения домой. А однажды придумывает им имя одно на двоих - Рудольфио, состоящее из двух производных – Рудольф и Ио.

Их встречи становятся все чаще, и неожиданно для себя Рудольф начинает понимать, что их легкие дружеские отношения в один прекрасный момент могут перерасти в нечто большее. Но он не готов, да и не желает ничего менять в своей давно устоявшейся жизни.

Положить конец их отношениям, помогает мать школьницы которая приходит к возлюбленному дочери и просит его перестать общаться с девочкой, подталкивая его к серьезному разговору с Ио.

Под давлением взрослых девочка вынуждена отступить и начать новую жизнь уже без своего Рудольфио.

Знаете ли вы, что

  • Съемки картины проходили в новом микрорайоне литовской столицы – Вильнюсе.
  • По решению ГУХК из картины Динары Асановой был вырезан момент прогулки Рудольфи и Ио вдоль морского побережья. Худсовет решил, что эта сцена противоречит нравственной концепции фильма.
  • Первая версия «Рудольфио», снятая Динарой Асановой по одноименному рассказу Валентина Распутина, вышла в 1969 году, вторая экранизация картины, созданная Татьяной Пресняковой, появилась 22 года спустя, в начале девяностых.
  • Оформить подписку